fbpx

Страшно простые блюда на Хэллоуин: 7 интересных кулинарных рецептов

Хэллоуин — это один из самых давних праздников. По верованиям кельтов, какие в ту пору заселяли территорию нынешней Ирландии, год состоял из 2х времен: лета и зимы. Завершение сбора урожая значило конец лета и отмечалось 31 октября. В ночь на 1 ноября наступал новый год, и зима вступала в свои владения.

По древним рассказам в эту ночь раскрывалась граница промеж 2‑мя мирами: миром живых и миром мертвых. Для того, чтобы напугать злых духов, язычники разжигали на улице костры, надевали звериные шкуры и приукрашивали свои головы звериными головами. В связи с этим и пошел обычай наряжаться в страшные костюмы.

блюда на хэллуин

Что приготовить на Хэллоуин

Классические блюда на Хэллоуин — это сласти, какими откупаются от различной «нечистой силы». Для домашнего меню на хэллоуин могут подойти различные закуски, салаты либо выпечка. Трапеза на хеллоуин украшается узором паутины, призраков либо тыквы. Хеллоуин — замечательный шанс по-особенному подать самые обыденные яства.

Паста на Хэллоуин

Пасту на Хэллоуин готовят из тальятелле, шариков сыра Моцарелла и нескольких маслин без косточек. Получится очень-простой и лакомый ужин для ценителей праздника Хэллоуин. Для этого блюда так же можно использовать спагетти.

паста на хэллуин

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 400 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 4 ст.л.;
  • Моцарелла (шарики) — 4 шт.;
  • Маслины без косточек — 8 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты. В кастрюлю с водой добавьте соли и оливковое масло. Доведите воду до кипения и отварите тальятелле по инструкции.
  2. Шарики сыра Моцарелла нарежьте пополам. Приготовленную пасту отбросьте на дуршлаг. Немного воды, в какой тальятелле варились, нужно оставить.
  3. После необходимо вернуть пасту в кастрюлю и добавить сливочное масло, перемешайте до растворения масла (можно это делать на горячей плите и немного добавить воды от пасты).
  4. После этого в кастрюлю к пасте добавьте немного свежемолотого черного перца. Все перемешайте.
  5. Выложите пасту в порционную посуду. Из сыра Моцарелла и маслин сделайте глаза. Паста на Хэллоуин готова! Приятного аппетита!

Банановые приведения в шоколаде

Привидения из бананов в белом шоколаде – это не только очень вкусно, но и полезно. Дети будут в восторге от данного интересного угощения на Хэллоуин.

бананы приведения в шоколаде

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 200гр.;
  • Бананы – 4 шт.;
  • Кокосовая стружка – 70 гр.;
  • Горсть шоколадных капель.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  2. Затем очистите бананы, порежьте поперёк и пополам. Затем вставьте в них деревянные палочки для эскимо.
  3. При помощи кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом, после посыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень.
  4. Из шоколадных капель сделать глаза, рты и брови приведений. Затем поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.

Тосты «Мумии»

Тосты в виде мумий это простое блюдо, которое можно приготовить из малого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 6 кусочков;
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Кетчуп (соус томатный) — 6 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тостов-мумий подготовьте продукты по списку. Число составляющих может быть свободным и зависит от числа гостей на вашем празднике.
  2. Тостовый хлеб положите на противень и просушите в духовке. Точно также гренки возможно приготовить в тостовнице либо подсушить на сухой сковороде.
  3. Твердый сыр порежьте узкими полосами. Маслины порежьте кольцами.
  4. Готовые остывшие тосты немного намажьте томатным соусом. Сверху выложите полосы твердого сыра крест-накрест.
  5. Потом выложите на тосты с сыром “глазки мумий” из маслин. Установите бутерброды с сыром на 1 минуту в микроволновку, для того, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Подавайте тосты «Мумии» как закуску.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели – традиционное угощение на Хэллоуин и очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.

яблоки в карамели

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сахар-песок – 1.5 стакана
  • Орехи для посыпки – 75 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем измельчить до состояния крупной крошки в блендере. Тщательно вымыть яблоки.
  2. Удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные шпажки. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет.
  3. Опустить яблоки в карамель, затем – в ореховую посыпку. Дать карамели затвердеть, и можно подавать!

В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Печенье Пальцы ведьмы

Печенье «Пальцы ведьмы» — один из самых ярких примеров тематического блюда на Хэллоуин. Оно представляет собой очень вкусную выпечку с шоколадом и миндальным орехом, имеющую вид женских пальчиков. Правда, съесть такой деликатес отважится не каждый.

печенье пальцы ведьмы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Миндаль сладкий – 200 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Корица – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Соединяем пачку размягченного сливочного масла с одним куриным яичком, 200 г сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара и вымешиваем миксером. Затем понемногу всыпаем полкило просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и такое же количество соли. Все еще раз перемешиваем до однородности, а затем делим на 3 равные части. В первую кладем какао и 2–3 кубика мелко натертого черного шоколада, во вторую – 2 ст. л. корицы, а третью оставляем так, как есть. После этого отправляем тесто на 25 минут в холодильник.
  2. Из охлажденного теста всех трех видов лепим максимально похожее подобие пальчиков, а вместо ногтей вставляем цельный миндальный орех.
  3. Получившиеся «пальцы ведьмы» выкладываем на противень и отправляем минут на 20–25 в предварительно прогретый до 160 градусов духовой шкаф.
  4. Готовое печенье достаем из духовки и смазываем места возле ноготков растопленным на водяной бане черным шоколадом, имитируя кровь. Теперь оригинальное печенье в виде ведьминых пальцев можно подавать к столу.

Франкенмаффины

маффины на хэллуин

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ч л порошка для печенья
  • ½ ч л соды
  • ½ ч л соли
  • 1 ч л корицы
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • ¾ стакана нежирного молока
  • 6 стаканов беби-шпината
  • 1 банан
  • 2 ч л экстракта ванили

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 °C. Вложите в формы для кексов бумажные вкладыши (желательно для Хэллоуина) или смажьте их с помощью масляного аэрозоля.
  2. Перемешайте вместе обычную и цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске.
  3. Соедините масло, молоко и шпинат в блендере, пюрируйте до однородности, затем добавьте банан и экстракт ванили. Взбивайте пюре до гладкой и зеленой массы. Влейте в сухую смесь. Перемешивайте, пока не останется сухой муки.
  4. Заполните каждую форму на две трети. Выпекать около 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет чистой.
  5. Дайте маффинам остыть в форме в течение 15 минут, затем вынимайте. Дайте им полностью остыть перед подачей или хранением.

Тыквенный пирог

тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 400 гр. тыквенного пюре,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • ½ ч.л. молотого имбиря,
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2 яичных белка,
  • 1 основа для пирога (неиспечёная).

Для стрейзельной крошки:

  • 2 ст.л. муки,
  • ¼ стакана коричневого сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 2 ст.л. охлаждённого сливочного масла,
  • 1 стакан рублёных грецких орехов.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 220°С. В большой миске смешайте тыкву, сгущённое молоко и яичные желтки. Вмешайте 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку в основу для пирога.
  2. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока пирог печётся, приготовьте стрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы.
  3. Вмешайте холодное сливочное масло вилкой или в стационарном блендере с насадкой для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте прорубленные орехи.
  4. Посыпьте пирог сверху этой смесью. Убавьте огонь до 180° С. Выпекайте ещё 40 минут или до готовности.

Мастер класс – как сделать Джек-фонарь на Хэллоуин

Американскую «страшную тыкву» прозвали Джеком по имени мелкого воришки, застрявшего в темноте между адом и раем. И уголечков в фонарь ему подкинул сами знаете кто. Случилось это якобы почти 200 лет назад. С тех пор вырезание тыквенных голов на Хэллоуин стало традицией и искусством.

  • Срежьте у тыквы «крышку» – верхнюю часть, примерно треть. Надрез может идти как просто по кругу, так и более сложно, например, зигзагом. Снимите крышку с тыквы. С внутренней стороны крышки срежьте мякоть, оставив стенку толщиной 1–1,5 см.
  • Ложкой или руками выньте из тыквы семечки вместе с волокнами. Теперь самая сложная часть: нужно вырезать мякоть со стенок, не повредив сами стенки. Сначала лучше надрезать мякоть изнутри вдоль стенок, намечая контур.
  • Теперь небольшим ножом или прочной ложкой с острым краем срезайте мякоть со стенок. Необязательно оставлять идеально ровную поверхность (ее все равно не будет видно), но толщина стенок должна быть более или менее одинаковой – 1,5 см.
  • Удалив всю мякоть, начинайте вырезать «рожу». Для этого нужен короткий и прочный, очень хорошо заточенный нож. Начать лучше со рта – он должен быть длинным, с «зубами», и широким, но не слишком, чтобы тыква не развалилась.
  • Теперь прорежьте более мелкие детали: глаза и брови как минимум. Можете добавить другие детали: уши или щеки. Закончив, тщательно протрите тыкву снаружи и внутри бумажными полотенцами. Поместите внутрь тыквы маленькую свечку на металлической подставке, зажгите ее и закройте тыкву крышкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: