Буженина с русских времен является очень популярным деликатесом и представляет собой цельный кусок мяса. Для приготовления этого блюда используют свинину и говядину, но можно приготовить и низкокалорийные варианты, например, из куриной грудки или индейки. Главная особенность буженины – аппетитная корочка из ароматных трав, которая образуется в результате термической обработки в духовке или запеканке.
- Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке
- Буженина из свинины, запеченная в рукаве
- Сочная буженина из свинины в мультиварке
- Вареная буженина из свинины в домашних условиях
- Буженина, из говядины запеченная в фольге
- Нежная и мягкая буженина из индейки в домашних условиях
- Как приготовить буженину из куриной грудки в духовке?
- Сочная буженина из свинины с соевым соусом
- Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве
Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке
Нет ничего вкуснее домашней буженины из свиного балыка! Вам не придется тратить много времени на приготовление пищи, однако весь процесс приготовления займет как минимум день, но вам не о чем беспокоиться, потому что вы, вероятно, будете довольны результатом: сочная мякоть, которая тает в рот под аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Свинина 2 кг
- Майонез молочный столовый 500 гр.
- Французская горчица 100 гр.
- Горчица 2 ст
- Приправы для мяса 50 гр.
- Сушеный чеснок 10 гр.
- Солить по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину тщательно промываем под проточной водой и очищаем от всех белых пленок. Тщательно натрите мясо специями со всех сторон.
- Для марина в отдельной посуде смешайте майонез и два вида горчицы, добавьте чеснок и соль по вкусу. Обильно полейте свинину соусом.
- Заворачиваем мясо в несколько слоев пищевой пленки и на ночь убираем в холодильник. По истечении этого времени запекаем свинину 1 час 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем фольгу и печем около 20 минут, но уже при 200 градусах.
- Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться. Приятного аппетита!
Буженина из свинины, запеченная в рукаве
Любое мясо, прошедшее термическую обработку в духовке и завернутое в рукав для запекания, получается максимально нежным, сочным и следует только за волокнами. Буженина – не исключение, и ее настолько легко приготовить, что с ней справится даже школьник!
Ингредиенты:
- Свинина с жиром – 600 гр.
- Перец черный свежемолотый – 1 ст
- Паприка – 1 ч
- Соль – ½ ч. Л
- Оливковое масло – 2 ст
- Сушеный базилик – ½ ч. Л
- Чеснок – 10 зубцов
- Лук зеленый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы замариновать мясо, в глубокой миске соедините все сушеные специи, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Свинину промыть водой, обсушить бумажными полотенцами и смазать ароматной заправкой. Накрываем емкость будущей отварной свиной пленкой и на ночь ставим в холодильник для пропитки.
- Тем временем очистите чеснок от кожуры и разрежьте пополам. Точно так же очистите лук и нарежьте его довольно толстыми полукольцами. Поместите лук на дно рукава. Сверху уложите половинки чеснока.
- Выложите маринованное мясо на овощную подушку, сделайте в целлофане пару проколов и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После убавьте температуру до 170 и варите до готовности около полутора часов.
- По истечении времени аккуратно разрезать рукав и варить еще 15 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Сочная буженина из свинины в мультиварке
А вы знали, что мультиварку можно использовать не только для приготовления каш, супов и консервирования? Сегодня мы поговорим о самой нежной свинине в вашей жизни. При готовке в мультиварке, блюдо получается максимально сочным, ведь весь образовавшийся жир не испаряется, а впитывается в мякоть.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Кориандр – 1 ч
- Хмель-сунели – 1 ч
- Куркума – 1 ч
- Паприка – 2 ч
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Горчичные бобы – 1 ч
- Гранулированный чеснок – 1 ч
- Соль – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Прежде всего в глубокой миске смешайте все сухие приправы с солью. Полученной ароматной смесью тщательно натрите свинину и уберите в холодильник на 2 часа.
- Поместите замоченное мясо в рукав духовки, заклейте его с двух сторон и проделайте на поверхности несколько отверстий с помощью зубочистки. Поместите свинину в чашу мультиварки и готовьте в течение часа в программе «Готовка».
- За 15 минут до окончания режима аккуратно разрезать пакет и перевернуть отварную свинину на другую сторону, чтобы она стала золотистой со всех сторон.
- Вынуть мясо из миски и переложить на плоскую тарелку, дать остыть до комнатной температуры.
- Готовую отварную свинину подавать с черным хлебом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Вареная буженина из свинины в домашних условиях
Сочную и нежную свинину можно приготовить не только при помощи запекания, но и отвариванием в кастрюле без специальных приспособлений. При таком способе приготовления мясо получается невероятно ароматным и с естественным вкусом, а также хорошо хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- Филе свинины – 1 кг.
- Соль – 1 ст
- Чесночный порошок – 1 ч
- Хмель-сунели – 1 ч
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
- Тщательно вотрите в филейную часть приправы и соль.
- Оберните свинину в несколько слоев полиэтиленовой пленки и уберите в холодильник на 24 часа.
- По истечении времени завернуть мясо в алюминиевую фольгу в полиэтиленовый пакет и плотно завязать.
- Вареную свинину «завернутую» замочить в кипятке и варить два часа на чуть менее среднего огне.
- Охладите готовое мясо до комнатной температуры, не открывая фольгу и пакет. После остывания отправляем в холод еще сутки для остывания.
- Распакуйте ароматную отварную свинину и соскребите ножом пролитый жир, разрежьте и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Буженина, из говядины запеченная в фольге
Когда не знаешь, что приготовить из отобранного куска говядины, ведь это мясо так легко испортить, мы готовим невероятно вкусную и нежную вареную свинину, которая обязательно понравится всем, кто только успеет ее отведать. Будет «время», ведь такая еда разносится по тарелкам в первую очередь!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубца.
- Горчичные бобы – 2 ст
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Перец черный в зернах – 10 шт.
- Приправа к мясу – 1 ст
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сало – 50-70 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы мясо не было «резиновым» и имело нежную консистенцию, необходимо приготовить маринад из небольшого количества воды, соли, горошин перца и лаврового листа – прокипятить несколько минут, остудить и замочить мясо в нем 4-6 часов.
- Очистить морковь и нарезать довольно толстыми кубиками, чеснок очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчите небольшой кусочек бекона, похожий на морковь.
- В отдельной посуде приготовить приправу: смешать масло, горчицу, приправы к мясу, соль и черный перец.
- В пропитанном мясе делаем много глубоких надрезов по всему периметру и делаем из чеснока, бекона и моркови. Обильно смазать мясо смесью масла и специй, переложить на противень.
- Накройте мясо фольгой и поставьте на 3 часа в холод для последующего замачивания. По истечении времени отправляем блюдо в духовку при температуре 190 градусов на два часа (время может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера и толщины мяса).
- За 10-15 минут до готовности свинины очистите фольгу и дайте мясу подрумяниться. После этого остудить и нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая буженина из индейки в домашних условиях
Прекрасная альтернатива покупным колбасам и ветчине, также подходит тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой: нежная ароматная свинина из индейки. Тонкие ломтики готовых блюд идеально подходят для бутербродов и гамбургеров из полипропилена.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 4 ст
- Горчица – 1 ст
- Соевый соус – 1 ст
- Паприка – 2 ч
- Перец черный молотый – ½ ч. Л.
- Перец красный молотый – ½ ч. Л.
- Прованские травы – 1 ч
- Масло растительное – 2 ст
- Чеснок – 3 зубца.
Процесс приготовления:
- Приготовьте рассол: растворите четыре столовые ложки соли в холодной воде. Замочите мясо в подсоленной воде и уберите в холодильник на 3-4 часа. Зубчики чеснока очистить и нарезать дольками.
- В глубокой миске смешайте подсолнечное или оливковое масло, горчицу, специи и соевый соус. Тщательно перемешать компоненты заправки до однородной массы.
- Вынуть птицу из физиологического раствора, промокнуть бумажным полотенцем и засыпать зубчиками чеснока.
- Натереть индейку кашицей из специй и масла и поставить под крышку в холодильник минимум на 12 часов.
- Отправляем мясо в духовку, разогретую до 250 градусов, и сразу же понижаем температуру до 200. Выпекаем 30-35 минут, остужаем прямо в духовке, затем подаем с французской горчицей. Приятного аппетита!
Как приготовить буженину из куриной грудки в духовке?
А вы знали, что сочную, тающую отварную свинину можно приготовить не только из жирных кусочков свинины и говядины? Сегодня представляем вашему вниманию рецепт диетического вареного свинины на основе нежного куриного мяса. Эту еду можно есть и на ночь!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Чеснок – 25 гр.
- Кориандр (семена) – 1 ч
- Соль – 1 ч
- Сладкий перец – 2 ч
- Розмарин – 1 веточка.
- Подсолнечное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем птицу под проточной водой, очищаем от жира и включений белой пленки, просушиваем бумажными полотенцами.
- Приготовить маринад: в ступке соединить кусочки очищенного чеснока, семян кориандра и соли – растереть пестиком до однородной массы.
- Также добавить розмарин (без плодоножки), масло и сладкий перец – снова измельчить.
- Мясо проткнуть со всех сторон для лучшего пропитывания. Смажьте курицу ароматной приправой и уберите в холодильник на час-полтора.
- Оберните сочное мясо фольгой и поставьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Готовую отварную свинину вскрываем и даем полностью остыть в духовке.
- Далее заверните курицу в пергамент и поместите в холодильник для охлаждения. Далее нарезаем птицу тонкими ломтиками.
- Подавать со свежими листьями шпината и пикантной домашней аджикой. Приятного аппетита!
Сочная буженина из свинины с соевым соусом
Наверное, невозможно найти человека, который не любит нежную и невероятно сочную отварную свинину из отборной свинины с добавлением моркови, чеснока и соевого соуса. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже школьник, а вот испортить блюдо практически невозможно.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Соевый соус – ½ ст.
- Чеснок – 3 зубца.
- Морковь – 1 шт.
- Приправы к мясу – по вкусу.
- Масло растительное – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем и просушиваем, делаем много мелких проколов для лучшего пропитывания.
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, масло и сухие специи – полученным раствором залить свинину и поставить на 2 часа в холод.
- Тем временем подготавливаем овощи: чеснок и морковь очищаем и нарезаем кубиками средней толщины, начиненными мясом.
- Для поддержания ровной и аккуратной формы свинину плотно обвяжите кулинарной нитью или шпагатом.
- Оборачиваем кусок мяса фольгой и ставим в духовку на два часа при температуре 200 градусов.
- Готовую отварную свинину охладить, нарезать нитками и подавать. Приятного аппетита!
Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве
Сочно, нежно и невероятно вкусно – все эти прилагательные легко можно отнести к одному из самых аппетитных блюд, которое можно приготовить только из такого сложного мяса, как говядина. Благодаря варке в кулинарном рукаве основной ингредиент максимально пропитывается собственным соком, жиром и специями.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг.
- Чеснок – 5 зубцов
- Соевый соус – 6 ст
- Оливковое масло – 6 ст
- Соль – 1 ч
- Перец черный молотый – ¼ ч
- Прованские травы – 1 ч
Процесс приготовления:
- Очищенный чеснок растереть в ступке пестиком или пропустить через пресс. Переложите в глубокую миску. Влить соевый соус. Посолить. Также добавьте оливковое масло и черный перец.
- Добавьте зелень. Тщательно перемешайте все компоненты маринада.
- Мясо говядины тщательно промыть водой и просушить, при необходимости очистить от белых пленок. Заливаем мясо приправами.
- Руками распределите смесь трав и масла по всему куску и поместите в холодильник, чтобы он пропитался на 2-4 часа.
- По истечении времени перекладываем замаринованное мясо в рукав, обвязываем его по двум краям, делаем несколько проколов для свободного пара и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
- Готовая отварная свинина получается невероятно румяной и сочной. Приятного аппетита!