Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто придерживается поста, а также вегетарианцам. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.
Рецепт приготовления постных фаршированных шампиньонов
- рис – 50 г
- шампиньоны – 600 г
- лук – 1 штука (около 100г)
- масло – 30 мл
- соль, перец
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный рис. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанный маслом противень наподобие чашек.
Лук мелко порезать и слегка обжарить в масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до выпаривания жидкости. Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Начинить шляпки начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Постные фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!