Нежное и диетическое мясо индейки отлично сочетается с ароматным черносливом, который придает слегка ощутимую нотку копченого вкуса. Яблоки и вино смягчают мясо, пропитывая его легкой кислинкой, и делают блюдо невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- филе индейки (курицы) 500 грамм;
- лук 2 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- кислые яблоки 2 шт.;
- чернослив без косточек 100 грамм;
- белое вино 1/2 стакана;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
1) Филе индейки нарезать кусочками примерно 2 на 4 см.
2) Яблоки нарезать ломтиками.
3) Чернослив хорошо промыть, если очень крупный нарезать на 2-3 части.
4) Лук нарезать полукольцами.
5) Чеснок мелко нарезать.
6) Разогреть в глубокой сковороде либо казанке оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок.
7) Добавить филе индейки и обжарить 2-3 минуты.
8) Добавить на сковороду яблоки и чернослив и прожарить ещё 3 минуты.
9) Убавить огонь до минимума, влить вино, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут. При необходимости добавить 3-4 ст.ложки воды.
10) Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
11) Подавать с гарниром, например с картофельным пюре.