Гамбургер в домашних условиях: 6 быстрых рецептов

Многие скажут, что фаст-фуд – нездоровая еда. Такое высказывание правдиво лишь наполовину. Если вы сделаете гамбургеры в домашних условиях из свежего мяса и отборных овощей, блюдо получится весьма питательным и полезным. И даже булочки к бургерам можно испечь самостоятельно.

Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления гамбургеров в домашних условиях.

Домашние бургеры

Домашние бургеры

Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит.

Ингредиенты:

Соус

  • Рассол – 1 ст. л.
  • Кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Горчица – ¼ ст. л.
  • Сахар – ¼ ст. л.

Основные:

  • Булочки для гамбургеров – 2 шт.
  • Говяжий фарш – 400 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Салат романо – 2 шт.
  • Чеддер – 2 куска
  • Лук красный – 20 гр.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.

гамбургер

Общая информация:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить соус соуса для бургеров. Сделать такой соус совсем несложно. Для этого нужно: ровно отмерить все выбранные компоненты; собрать подготовленные продукты в одну емкость и хорошенько их перемешать; поставить в холодильник на 30-40 минут. Это время нужно для того, чтобы масса загустела, а продукты могли взаимно обменяться вкусами. После этого можно приступать к приготовлению бургера, используя свежий ароматный соус.
  2. Приступаем к приготовлению бургера. Берем сочные котлетки и обжариваем на очень сильном огне по три минуты с каждой стороны. Обязательно смазываем сковородку маслом.
  3. Пока жарятся котлетки, на другой сковороде прогреваем булочки (предварительно разрезав их пополам).
  4. Далее приступаем к сборке бургера. Нарезаем овощи тоненькими кружочками. Пока булочки еще горячие, смазываем каждую нашим предварительно заготовленным соусом. Укладывать ингредиенты необходимо в следующей последовательности: булочка, смазанная соусом; лист салата романо; котлетка; сыр чеддер; помидор; соленый огурец; красный лук; булочка, смазанная соусом. Бургер готов, приятного аппетита!

БигМак – домашний гамбургер

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300гр.
  • белый лук – 1шт.
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • соус для бургеров;
  • сыр для чизбургеров – 2 кусочка;
  • огурцы маринованные
  • листья салата;
  • лук красный – 1шт.;
  • булочки с кунжутом – 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить котлеты. Мелко нарезаем лук для фарша. В фарш добавить лук, соль и перец. Слепить тонкие котлеты чуть больше размеров булочки.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Жарить по 2-2,5 минуты на каждой стороне.
  3. Затем необходимо нарезать красный лук, огурцы и помидоры. Булочки подрумянить на сковороде без масла.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы можно собирать бургеры. Нижнюю булочку промазать соусом, сверху выложить лук, листья салата, огурцы, сыр, котлеты, сыр, помидор верхнюю булочку так же промазать соусом и уложить сверху. Вкусные домашние бургеры готовы.

Овощной гамбургер

овощной бургер

Ингредиенты:

  • 1–2 ст. л. оливкового масла Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Черные оливки без косточек;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Пару пучков кресс-салата и салата фризе;
  • Соль по вкусу;
  • Булочки – 4 шт.;
  • По 0,5 красного и желтого сладкого перца
  • Небольшой цукини – 1 шт.;
  • Сыр мягкий – 50гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры нарезаем кружками, цуккини – ломтиками наискосок, красный и желтый перец – полосками. Салат вымыть и обсушить. Оливки разрезать пополам вдоль.
  2. Масло разогреть в сковороде и обжарить все овощи по отдельности. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить овощи на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.
  3. Булочки разрезать пополам не до конца. Нижнюю половинку каждой булочки смазать сыром. Выложить на сыр два вида салата и обжаренные овощи. Украсить оливками и накрыть второй половинкой булочки.

Гамбургеры в домашних условиях

бургеры в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Красный лук – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Салатные листья – 6 шт.;
  • Булочки для гамбургеров – 6 шт.;
  • Сыр – 6 кусков;
  • Домашний кетчуп – 6 ст. л.;
  • Домашний майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6:

Способ приготовления:

  1. Самое важное в гамбургере – это котлета, поэтому котлеты лучше делать самому. Смешиваем фарш, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и кусочек белого хлеба, размоченного в теплом молоке. Из фарша формируем 6 котлет толщиной не более 1,5-2 см и обваливаем котлеты в муке.
  2. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, также и лук чистим и нарезаем тонкими кружочками. Салатные листья моем и даем полностью обсохнуть.
  3. К сожалению, на сковороде самые вкусные котлеты не получатся, поэтому разжигаем уголь, укладываем котлеты на решетку и обжариваем наши котлеты с двух сторон (см. следующий шаг).
  4. Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету вилкой, если сок светлый, значит котлеты готовы.
  5. Берем нужную часть булочки и обжариваем ее на решетке, смазываем кетчупом, кладем сыр и горячую котлету поверх, немного нагреваем на мангале, чтобы сыр расплавился.
  6. Поверх котлеты аккуратно укладываем луковые колечки, главное брать именно красный лук, для бургера он подходит лучше всего. Сверху лука укладываем полностью сухие салатные листья и по два колечка помидоров.
  7. Верхнюю булочку также немного поджариваем на решетке, смазываем домашним майонезом и укладываем поверх нашего бургера, немного подрумяним бургер с двух сторон.
  8. Самый последний шаг – надо быстро и вкусно все съесть. Получается просто изумительно, сочная котлета, хрустящие булочки и свежие овощи. Все готово. Приятного аппетита!

Рецепт простых домашних гамбургеров

гамбургеры

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Булочки для гамбургеров – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5:

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины очистить от прожилок. Перекрутить мясо в фарш с помощью мясорубки (или мелко нарубить ножом).
  2. Посыпать фарш солью, перцем. Вбить яйцо. Тщательно перемешать основу для котлет. Разделить фарш на 5 равных частей.
  3. Сформировать из фарша плоские котлеты, придавливая мясо пальцами. Выложить мясные изделия на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой. Убрать котлеты в морозилку минут на 20.
  4. Обжарить котлеты в разогретом масле до готовности (по паре минут с каждой стороны). Выложить мясную основу на тарелку.
  5. Булочки разрезать пополам. Помидоры нарезать широкими кружочками. Твердый сыр (можно заменить ломтиками плавленого) нарезать тонкими пластинками. Огурцы измельчить с помощью терки-шинковки.
  6. Одну половинку булочки щедро смазать майонезом и положить на него лист салата. Сверху выложить котлету и мелко нашинкованный промытый лук. Добавить несколько кружочков томатов.
  7. Поверх помидоров выложить пару ломтиков сыра. Добавить немного измельченных огурцов.
  8. Накрыть бургер оставшейся половинкой булочки. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Домашние гамбургеры готовы. Приятного аппетита!

Домашний гамбургер

Ингредиенты:

  • Котлета говяжья – 2 шт.
  • Булочка для гамбургера – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 40 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.
  2. Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).
  3. На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.
  4. Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.
  5. Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.
  6. Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.
  7. Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.
  8. По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий