Многие скажут, что фаст-фуд – нездоровая еда. Такое высказывание правдиво лишь наполовину. Если вы сделаете гамбургеры в домашних условиях из свежего мяса и отборных овощей, блюдо получится весьма питательным и полезным. И даже булочки к бургерам можно испечь самостоятельно.
Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления гамбургеров в домашних условиях.
Домашние бургеры
Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит.
Ингредиенты:
Соус
- Рассол – 1 ст. л.
- Кетчуп томатный – 1 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Горчица – ¼ ст. л.
- Сахар – ¼ ст. л.
Основные:
- Булочки для гамбургеров – 2 шт.
- Говяжий фарш – 400 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Салат романо – 2 шт.
- Чеддер – 2 куска
- Лук красный – 20 гр.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций 2:
Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить соус соуса для бургеров. Сделать такой соус совсем несложно. Для этого нужно: ровно отмерить все выбранные компоненты; собрать подготовленные продукты в одну емкость и хорошенько их перемешать; поставить в холодильник на 30-40 минут. Это время нужно для того, чтобы масса загустела, а продукты могли взаимно обменяться вкусами. После этого можно приступать к приготовлению бургера, используя свежий ароматный соус.
- Приступаем к приготовлению бургера. Берем сочные котлетки и обжариваем на очень сильном огне по три минуты с каждой стороны. Обязательно смазываем сковородку маслом.
- Пока жарятся котлетки, на другой сковороде прогреваем булочки (предварительно разрезав их пополам).
- Далее приступаем к сборке бургера. Нарезаем овощи тоненькими кружочками. Пока булочки еще горячие, смазываем каждую нашим предварительно заготовленным соусом. Укладывать ингредиенты необходимо в следующей последовательности: булочка, смазанная соусом; лист салата романо; котлетка; сыр чеддер; помидор; соленый огурец; красный лук; булочка, смазанная соусом. Бургер готов, приятного аппетита!
БигМак – домашний гамбургер
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 300гр.
- белый лук – 1шт.
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- соус для бургеров;
- сыр для чизбургеров – 2 кусочка;
- огурцы маринованные
- листья салата;
- лук красный – 1шт.;
- булочки с кунжутом – 2 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций 2:
Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить котлеты. Мелко нарезаем лук для фарша. В фарш добавить лук, соль и перец. Слепить тонкие котлеты чуть больше размеров булочки.
- На сковороде растопить сливочное масло. Жарить по 2-2,5 минуты на каждой стороне.
- Затем необходимо нарезать красный лук, огурцы и помидоры. Булочки подрумянить на сковороде без масла.
- Когда все ингредиенты будут готовы можно собирать бургеры. Нижнюю булочку промазать соусом, сверху выложить лук, листья салата, огурцы, сыр, котлеты, сыр, помидор верхнюю булочку так же промазать соусом и уложить сверху. Вкусные домашние бургеры готовы.
Овощной гамбургер
Ингредиенты:
- 1–2 ст. л. оливкового масла Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Черные оливки без косточек;
- Помидоры – 2 шт.;
- Пару пучков кресс-салата и салата фризе;
- Соль по вкусу;
- Булочки – 4 шт.;
- По 0,5 красного и желтого сладкого перца
- Небольшой цукини – 1 шт.;
- Сыр мягкий – 50гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4:
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры нарезаем кружками, цуккини – ломтиками наискосок, красный и желтый перец – полосками. Салат вымыть и обсушить. Оливки разрезать пополам вдоль.
- Масло разогреть в сковороде и обжарить все овощи по отдельности. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить овощи на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.
- Булочки разрезать пополам не до конца. Нижнюю половинку каждой булочки смазать сыром. Выложить на сыр два вида салата и обжаренные овощи. Украсить оливками и накрыть второй половинкой булочки.
Гамбургеры в домашних условиях
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.;
- Красный лук – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Салатные листья – 6 шт.;
- Булочки для гамбургеров – 6 шт.;
- Сыр – 6 кусков;
- Домашний кетчуп – 6 ст. л.;
- Домашний майонез – 4 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 6:
Способ приготовления:
- Самое важное в гамбургере – это котлета, поэтому котлеты лучше делать самому. Смешиваем фарш, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и кусочек белого хлеба, размоченного в теплом молоке. Из фарша формируем 6 котлет толщиной не более 1,5-2 см и обваливаем котлеты в муке.
- Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, также и лук чистим и нарезаем тонкими кружочками. Салатные листья моем и даем полностью обсохнуть.
- К сожалению, на сковороде самые вкусные котлеты не получатся, поэтому разжигаем уголь, укладываем котлеты на решетку и обжариваем наши котлеты с двух сторон (см. следующий шаг).
- Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету вилкой, если сок светлый, значит котлеты готовы.
- Берем нужную часть булочки и обжариваем ее на решетке, смазываем кетчупом, кладем сыр и горячую котлету поверх, немного нагреваем на мангале, чтобы сыр расплавился.
- Поверх котлеты аккуратно укладываем луковые колечки, главное брать именно красный лук, для бургера он подходит лучше всего. Сверху лука укладываем полностью сухие салатные листья и по два колечка помидоров.
- Верхнюю булочку также немного поджариваем на решетке, смазываем домашним майонезом и укладываем поверх нашего бургера, немного подрумяним бургер с двух сторон.
- Самый последний шаг – надо быстро и вкусно все съесть. Получается просто изумительно, сочная котлета, хрустящие булочки и свежие овощи. Все готово. Приятного аппетита!
Рецепт простых домашних гамбургеров
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.;
- Булочки для гамбургеров – 5 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Листья салата – 5 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 5:
Способ приготовления:
- Мякоть говядины очистить от прожилок. Перекрутить мясо в фарш с помощью мясорубки (или мелко нарубить ножом).
- Посыпать фарш солью, перцем. Вбить яйцо. Тщательно перемешать основу для котлет. Разделить фарш на 5 равных частей.
- Сформировать из фарша плоские котлеты, придавливая мясо пальцами. Выложить мясные изделия на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой. Убрать котлеты в морозилку минут на 20.
- Обжарить котлеты в разогретом масле до готовности (по паре минут с каждой стороны). Выложить мясную основу на тарелку.
- Булочки разрезать пополам. Помидоры нарезать широкими кружочками. Твердый сыр (можно заменить ломтиками плавленого) нарезать тонкими пластинками. Огурцы измельчить с помощью терки-шинковки.
- Одну половинку булочки щедро смазать майонезом и положить на него лист салата. Сверху выложить котлету и мелко нашинкованный промытый лук. Добавить несколько кружочков томатов.
- Поверх помидоров выложить пару ломтиков сыра. Добавить немного измельченных огурцов.
- Накрыть бургер оставшейся половинкой булочки. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Домашние гамбургеры готовы. Приятного аппетита!
Домашний гамбургер
Ингредиенты:
- Котлета говяжья – 2 шт.
- Булочка для гамбургера – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 40 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Листья салата – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Майонез – 100 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 2:
Способ приготовления:
- Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.
- Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).
- На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.
- Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.
- Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.
- Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.
- Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.
- По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!