fbpx

Жареные кабачки в кляре – вкусно и просто

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления жаренных кабачков в кляре.

кабачки в кляре

Кабачки жареные в кляре

Кабачки в кляре – отличный вариант для перекуса. Сочные кабачки в нежной оболочке из яиц и муки идут на ура.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Растительное масло — 80 мл.;

для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления жаренных кабачков, подготовьте все нужные ингредиенты. В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
  2. Добавить майонез и перемешать. Добавить муку, снова слегка взбить. Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
  3. Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов. Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. Обвалять каждый кружок в кляре. Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
  5. Перевернуть и обжарить с противоположной стороны. Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь. Кабачки жареные в кляре готовы!

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 600 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
  • мелкая поваренная соль – 2 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
  2. Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу. В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
  3. Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
  4. В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
  5. Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
  6. Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем. Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
  7. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
  8. Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
  9. Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
  10. Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Жареные кабачки в пивном кляре, с сырным соусом

Несложная и очень вкусная закуска, которая готовится за полчаса и при минимуме усилий – кабачки в кляре. Из кабачков, чаще всего, готовят кабачковую икру или просто жарят их в масле – я их подаю с легким маринадом с кедровыми орешками и листьями мяты. Но наличие кляра увеличивает сытность и калорийность блюда, что позволяет приготовить кабачки даже в качестве второго блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Пиво — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Брынза — 150 гр.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Петрушка свежая — 1/2 пучка;
  • Мука — для кляра;
  • Масло растительное — для обжаривания кабачков.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Кабачки порежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см. В миске смешайте пиво и яйца. Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Кружочки кабачков обмакните в кляр и выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  2. Обжарьте кабачки в кляре с обеих сторон до золотистости. Брынзу натрите на мелкой терке, добавьте сметану, майонез и продавленный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Можно добавить нарезанную зелень.
  3. Кабачки жареные в кляре выложите на тарелку, а сверху выложите сырный соус. Кабачки с хрустящей корочкой снаружи получаются сыроватыми внутри, но очень сочными. А еще, подавать такие кабачки жареные в кляре нужно только горячими, а холодными они теряют вкус.

Кабачки в кляре с сыром

Для приготовления этого блюда желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.;
  • Кефир — 150 мл.;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — 10 гр.;
  • Чеснок сушеный молотый — 10 гр.;
  • Подсолнечное масло для жарки — 200 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку. Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску. Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
  3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
  4. Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной. Каждую полоску кабачка макаем в кляр.
  5. Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3–4 минуты.
  6. Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.

Рецепт кабачков в кляре с мясом

Чеснок очень хорошо сочетается с этими овощами. В этом рецепте можно использовать даже созревшие плоды с семечками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кружочками и вырезать семена. Получатся «бублики». Мясо, лук и батон нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо перемешать. Сердцевинки «бубликов» заполнить мясной начинкой, придавливая ложкой.
  3. Взбить 2 яйца с молоком, солью, перцем. Понемногу ввести муку. Обмакнуть заготовки в кляр и обжарить.
  4. Если фарш еще сырой, кружочки можно довести до готовности в духовке. В конце можно сложить все кабачки в сковороду и потушить их 10–15 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: