Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа — паста, соусы: бешамель и болоньезе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления каннеллони.
Содержание
Каннеллони рецепт классический
Ингредиенты:
- каннеллони — 250 гр.
- сыр — 300 гр.
- фарш любой — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томаты в собственном соку — 250 гр.
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- орегано или майоран — по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло — 70 гр.
- мука — 50 гр.
- молоко — 0,8-1 л
- мускатный орех молотый — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи — орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Помидоры в собственном соку, конечно, можно без проблем заменить томатной пастой: положите три столовые ложки и добавьте 150 мл воды. Потушите еще минут 5. Начинка готова. Кстати, если Вы гурман и у Вас есть 50г вина, добавьте его в фарш при тушении.
- Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку. Получится примерно такая масса. Возможно, у Вас она будет более однородной.
- Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится как негустая сметана.
- Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо. Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой. Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит начинки, смело заполняйте их сыром, тоже будет здорово.
- Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел — это нормально, все идет по плану.
- Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить порезанные кружками помидоры, а потом уже посыпать их сыром.
- Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Ингредиенты:
- Каннеллони — 25 шт.
- Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Орех мускатный
- Петрушка свежая — 1 пуч.
- Перец чили молотый)
- Соль
- Перец черный молотый
- Фарш мясной — 700 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
- Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния. Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток. Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут. Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
- Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
- Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.
- А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок. Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10. Достаем блюдо. Если есть время и желание, украшаем. Приятного аппетита!
Каннеллони с мясной начинкой
Ингредиенты:
- фарш – 300 гр.
- каннеллони – 12 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры свежие – 4 шт.
- шампиньоны – 150 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- соль
- свежемолотый перец
Для соуса бешамель
- молоко – 0,5 л.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
- Переложить фарш в миску и отставить в сторону. Репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. В сковороде обжарить шампиньоны. Переложить шампиньоны в миску к фаршу.
- В той же сковороде обжарить лук. И также смешать его с фаршем. Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу. Перемешать и готовить около 15 минут. Затем добавить рубленый чеснок. Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.
- Приготовить соус «Бешамель». Отварить каннелони. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.
- Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой. Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.
- Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.
- Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром. Запекать каннелони при температуре 180C около 40 минут. Приятного Вам аппетита!
Каннеллони с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Каннеллони – 14 шт.
- творожный сыр – 400 гр.
- шпинат свежий –1 пучок
- яйца куриные – 1 шт.
- моцарелла – 50 гр.
для соуса бешамель:
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 25 гр.
- молоко – 250 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки слегка бланшируйте шпинат: отварите буквально минуту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Смешайте шпинат с творожным сыром и яйцом, при необходимости посолите по вкусу.
- Каннеллони опустите в кипяток на одну минуту, после чего аккуратно начините их начинкой.
- Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло и обжарьте на нем ложку муки. После чего добавьте молоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу. Немного соуса распределите по основанию формы, сверху выложите каннеллони, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Поверх каннеллони распределите оставшийся соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 15–20 минут при 190°С.
- Достаньте каннеллони из духовки, посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку уже без фольги на 5–10 минут. Дайте каннеллони немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Каннеллони с мясом под соусом бешамель
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 400 гр.
- Каннеллони – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 2 щепотка
- Смесь итальянских трав – 2 ч. л.
- Сок томатный – 200 мл
- Соль – 3 щепотки
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
Соус Бешамель:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 1000 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 40 мин.;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
- Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая. Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
- Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить. Начинить каннеллони фаршем.
- Приготовить соус бешамель. Натереть пармезан на мелкой тёрке. Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками. Затем выложить начинённые каннеллони.
- Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут. Готовое блюдо немного остудить. Приятного аппетита!