Каннеллони – 5 пошаговых рецептов

Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа — паста, соусы: бешамель и болоньезе.  Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления каннеллони.

каннеллони с мясом

Каннеллони рецепт классический

Ингредиенты:

  • каннеллони — 250 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • фарш любой — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томаты в собственном соку — 250 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • орегано или майоран — по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло — 70 гр.
  • мука — 50 гр.
  • молоко — 0,8–1 л
  • мускатный орех молотый — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 6.

Каннеллони рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи — орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Помидоры в собственном соку, конечно, можно без проблем заменить томатной пастой: положите три столовые ложки и добавьте 150 мл воды. Потушите еще минут 5. Начинка готова. Кстати, если Вы гурман и у Вас есть 50г вина, добавьте его в фарш при тушении.
  3. Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку. Получится примерно такая масса. Возможно, у Вас она будет более однородной.
  4. Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится как негустая сметана.
  5. Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо. Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой. Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит начинки, смело заполняйте их сыром, тоже будет здорово.
  6. Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел — это нормально, все идет по плану.
  7. Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить порезанные кружками помидоры, а потом уже посыпать их сыром.
  8. Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 25 шт.
  • Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Орех мускатный
  • Петрушка свежая — 1 пуч.
  • Перец чили молотый)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Фарш мясной — 700 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
  2. Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния. Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток. Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут. Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
  3. Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
  4. Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.
  5. А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок. Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10. Достаем блюдо. Если есть время и желание, украшаем. Приятного аппетита!

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • фарш – 300 гр.
  • каннеллони – 12 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • соль
  • свежемолотый перец

Для соуса бешамель

  • молоко – 0,5 л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
  2. Переложить фарш в миску и отставить в сторону. Репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. В сковороде обжарить шампиньоны. Переложить шампиньоны в миску к фаршу.
  3. В той же сковороде обжарить лук. И также смешать его с фаршем. Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу. Перемешать и готовить около 15 минут. Затем добавить рубленый чеснок. Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.
  5. Приготовить соус «Бешамель». Отварить каннелони. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2–3 штуки и отваривать в течение 1,5–2 минут.
  6. Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой. Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.
  7. Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.
  8. Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром. Запекать каннелони при температуре 180C около 40 минут. Приятного Вам аппетита!

Каннеллони с сыром и шпинатом

Каннеллони с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 14 шт.
  • творожный сыр – 400 гр.
  • шпинат свежий –1 пучок
  • яйца куриные – 1 шт.
  • моцарелла – 50 гр.

для соуса бешамель:

  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • молоко – 250 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки слегка бланшируйте шпинат: отварите буквально минуту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Смешайте шпинат с творожным сыром и яйцом, при необходимости посолите по вкусу.
  2. Каннеллони опустите в кипяток на одну минуту, после чего аккуратно начините их начинкой.
  3. Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло и обжарьте на нем ложку муки. После чего добавьте молоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу. Немного соуса распределите по основанию формы, сверху выложите каннеллони, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. Поверх каннеллони распределите оставшийся соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 15–20 минут при 190°С.
  5. Достаньте каннеллони из духовки, посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку уже без фольги на 5–10 минут. Дайте каннеллони немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 400 гр.
  • Каннеллони – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав – 2 ч. л.
  • Сок томатный – 200 мл
  • Соль – 3 щепотки
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика

Соус Бешамель:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 1000 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить фарш и готовить 5–7 минут, помешивая. Влить томатный сок. Готовить 10–15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
  4. Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить. Начинить каннеллони фаршем.
  5. Приготовить соус бешамель. Натереть пармезан на мелкой тёрке. Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками. Затем выложить начинённые каннеллони.
  6. Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут. Готовое блюдо немного остудить. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: