Готовим вместе картошку с мясом в духовке!

Картошка я мясом в духовке – одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество и мы подобрали для вас 15 самых вкусных!

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Это блюдо едят вместе с блюдом в прямом смысле этого слова, ведь все продукты помещаются в «горшок» с хрустящей и вкусной пастой.

Ингредиенты:

  • 300 г нежирной свинины,
  • 5 картофелин,
  • 150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор.
  • 3 стакана муки,
  • 120 г сала или сливочного масла,
  • 10 столовых ложек майонеза,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Муку смешать с майонезом, растопленным жиром, солью и замесить тесто. Обжарить на масле нарезанный лук, морковь и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель, приправить и обжарить до полуготовности. Мясо тоже нужно обжарить, но отдельно добавить измельченный помидор, соль и перец. Разделите тесто на 3-4 части, скатайте каждую в лепешку, затем защипните края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшок». Разложите начинку в пустых местах теста, запекайте в духовке.

2. Запеканка из картофеля

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 350 г отварной говядины,
  • 0,25 баклажанов,
  • 1 морковь и 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. просеянной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл бульона,
  • 1 ч. л. панировочных сухарей,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ч. ложка сливочного масла и 1 столовая ложка хрена (готовый соус).

Приготовление:

Обжарить лук на масле до мягкости, добавить тертую морковь, нарезанные кубиками баклажаны, чеснок, всыпать муку и через пять минут сбрызнуть бульоном. Овощную подливу отварить до загустения, добавить нарезанное отварное мясо, приправить по вкусу. Сделайте пюре, заправьте его растительным маслом, хреном и специями. На сковороду сначала выложить мясо с овощами, затем – пюре, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, поставить в духовку.

3. Картошка со свининой в сметане

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Простое и сытное быстрое блюдо поможет вам, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин,
  • 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица),
  • 4-5 ст. л сметаны,
  • 180 г твердого сыра,
  • 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л мясной приправы,
  • 100 мл молока.

Приготовление:

Картофель и сырое мясо нарезать кубиками, смешать со сметаной, молоком, приправой, чесноком и разложить на противне. Сверху выкладываем тонкие дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Основой для этого блюда будет мясо и картофель, но можно добавлять любые овощи: помидоры, перец, кабачки, баклажаны, горох и т.д. Так же можно приготовить Рыбу с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины,
  • 750 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 100 г горошка,
  • 0,5 молодых кабачков,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить, добавить к измельченному луку и переложить в глубокую сковороду. Остальные овощи выложить слоями, залить сметаной, добавить небольшое количество кипятка, приправить по вкусу солью и отправить в духовку запекаться. Подавать горячим, посыпав ароматными травами.

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Попробуйте приготовить мясо по-французски не только с картошкой и сыром, но и с добавлением сладкого картофеля. Блюдо получится сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины,
  • 3 картофелины,
  • 2 сладких картофеля,
  • 250 мл сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 100 г сыра,
  • прованские травы,
  • 1 столовая ложка горчичных бобов.

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками и взбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить на противень. Сладкий картофель и обычный картофель нарезать тонкой соломкой, смешать с прованской зеленью, посолить, помазать на мясо. Заправить смесью сливок, майонеза и горчицы. При приготовлении посыпать тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Жареный картофель со свининой и грибами сначала готовят на плите, а затем отваривают в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 350 г свинины,
  • 5 крупных грибов,
  • 1 луковица,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный тимьян.

Порядок действий:

Обжарьте все ингредиенты вначале на сковороде. Положить в глиняную кастрюлю подрумяненный до золотистого цвета картофель. Следующий слой – обжаренные грибы с луком, засыпать оставшимся картофелем. Залить смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды растворить сахар и соль, перелить в кастрюлю, поставить готовить в духовке.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Тушеный картофель с мясом прекрасно гармонирует с аппетитными «подушками» из макарон.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины и картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • специи.

Приготовление:

Нарезанное мясо обжарить в масле с морковью и луком. Сверху выложите нарезанный картофель. Из яиц, муки, 100 мл воды и специй замесить тесто, скатать его в жгуты и нарезать небольшими кусочками. Переложить «подушечки» из теста на сковороду с мясом и картошкой, залить водой и поставить готовить в духовку.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпать свежей зеленью, получится вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 0,5 кг тыквы,
  • 500 г свинины,
  • свежая ароматная зелень,
  • острая соль,
  • перец молотый.

Приготовление:

Картофель, тыкву и мясо нарезать небольшими кубиками, отдельно обжарить на растительном масле. Затем приготовленные продукты смешать со сметаной, приправить по вкусу, переложить на противень, поставить на час в духовку.

9. Свиные ребра с картофелем

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Сытный и недорогой обед для семейного ужина, приготовить который проще простого!

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек,
  • 900 г картофеля,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ч. л. молотого сладкого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Нарезанные ребрышки смешать с чесноком, оливковым маслом, болгарским перцем, мариновать около часа. Приправить картофельные дольки сметаной с любыми специями, выложить на противень. Выложить ребрышки на картофель, накрыть фольгой и запечь в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Продукты для этого блюда укладываются слоями на противне, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный быстрый ужин!

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • 350 г свинины или куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. майонеза и кетчупа,
  • специи.

Приготовление:

Куски мяса приправить по вкусу, смешать с кетчупом. Картофель посолить и посыпать специями, добавить чеснок и майонез, перемешать. Выложить лук на противень, сверху слой мяса, затем выложить картофель. Запекать около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подавать на ужин или обед, а также идеально подавать в качестве перекуса в офисе.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы или свинины,
  • 250 г грибов,
  • 200 г сыра,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • майонез и специи.

Приготовление:

Приправить фарш специями, добавить яйцо, вымесить и сформировать круглые и плоские котлеты. Выложить заготовки на противень, сверху положить пару ложек обжаренных грибов с луком, накрыть горкой тертого картофеля. Посыпать сыром, сбрызнуть майонезом и отправить в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Использование духовки поможет вам сэкономить много времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

  • 900 г свинины,
  • 700 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь.

Приготовление:

В миске смешать нарезанный пополам картофель, куски мяса, лук и нарезанную морковь, добавить немного масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, переложить в рукав, запечь в духовке.

13. Картофель с мясом по-одесски

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

В славном курортном городке на берегу Черного моря любят вкусно и сытно поесть. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 700 г картофеля,
  • 400 г грибов,
  • 150 мл сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 мл бульона,
  • специи.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки, переложить в казан, украсить жареным картофелем, обжаренным луком с морковью и чесноком. Влить сливки, бульон соленый, поставить на полчаса в духовку.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Запеченное мясо с картошкой выглядит просто обыденным и привычным блюдом, но на самом деле это бесконечное поле для кулинарного творчества. Например, попробуйте добавить сюда имбирь!

Ингредиенты:

  • 800 г свинины,
  • 8 картофелин,
  • 0,5 кг грибов,
  • 200 мл сливок,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 2 мясистых помидора,
  • 3 чайные ложки горчицы,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 головка чеснока,
  • 2,5 см свежего корня имбиря,
  • щепотка карри,
  • 0,25 ч л лимонного перца,
  • морская соль.

Приготовление:

Нарезанное мясо замариновать в меде, горчице, соли и перце, поставить на ночь в холодильник, утром обжарить на сильном огне. Обжарить на масле лук, чеснок и грибы до румяной корочки. На дно формы выложить картофель, равномерно распределить грибы и лук, затем мясо, залить сливочным соусом, сметаной, обжаренными помидорами с томатной пастой, тертым имбирем и специями. Поставить в духовку на час.

15. Мясо с картошкой в молоке

Картофель с мясом в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Особенно нежными и вкусными получаются запеченные в молоке мясо и картофель.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 370 мл молока,
  • 1 столовая ложка просеянной муки,
  • щепотка сахара,
  • соль и приправы.

Приготовление:

Обжарить мясо в глубокой сковороде со съемной ручкой, добавить лук и морковь, затем добавить картофель, приправить по вкусу, присыпать мукой. Залить молоком мясо и овощи и варить пять минут. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий