Картофельные клецки во фритюре

Если вы несмотря ни на что любите блюда, которые готовятся в большом количестве масла, то вам наверняка понравятся картофельные клецки во фритюре. Хоть они и жареные, но это дает им несравненную легкость. Таких вкусных ньокки вы никогда не попробуете, если не попытаетесь приготовить клецки во фритюре. Рецепт очень быстрый и легкий!

Клецки во фритюре

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 ст.л. муки + 4 ст. л. для работы
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Сварить картофель в «мундире», а затем очистить его. Сделать пюре, добавить яйца по одному и муку, чтобы получить однородную консистенцию.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Руками взять часть теста, и обваляв его в муке, сформируйте колбаску. Повторите процесс с остальным тестом. Разрезать булочки на маленькие участки и дайте высохнуть в течение 10 мин.

Оливковое масло нагреть в сковороде, достаточно обжарить ньокки. Если у вас есть фритюрница, вы можете также использовать ее. Обжарить клецки 3 минуты, чтобы они стали золотисто-коричневого цвета и вынуть.

Подавайте как есть, посыпав солью, и в сопровождении овощного салата.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: