Куриные бедра с грибами запеченные в духовке

Куриное мясо очень легкое и нежирное, поэтому с курятиной готовят так много разнообразных блюд. Представляем вам простой в приготовлении, но в то же время изысканный рецепт блюда из шампиньонов с куриным окорочком. Это блюдо не нуждается ни в каком сопровождении, его можно есть просто с кусочком хлеба. Как приготовить куриные бедра запеченные в духовке с грибами так, чтобы мясо получилось нежным, шампиньоны сочными, а корочка хрустящей, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

Куриные бедра с грибами

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (около 300 г)
  • 500 г шампиеьонов
  • 4 лука-шалота
  • соль и перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. В форму для выпечки, поместите куриный окорочок. Очистите и промойте грибы, разрежьте их пополам или на четвертинки в зависимости от размера, и разместите их вокруг курицы.

Лук-шалот почистить и разрезать на 4 часть в длину, добавить соль и перец и выложить на окорочок с шампиньонами, хорошим сбрызнув оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут, а затем снять фольгу и продлить время приготовления еще на 20 минут для того, чтобы кожа подрумянилась.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий