Куриное мясо очень легкое и нежирное, поэтому с курятиной готовят так много разнообразных блюд. Представляем вам простой в приготовлении, но в то же время изысканный рецепт блюда из шампиньонов с куриным окорочком. Это блюдо не нуждается ни в каком сопровождении, его можно есть просто с кусочком хлеба. Как приготовить куриные бедра запеченные в духовке с грибами так, чтобы мясо получилось нежным, шампиньоны сочными, а корочка хрустящей, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 1 куриное бедро (около 300 г)
- 500 г шампиеьонов
- 4 лука-шалота
- соль и перец
- оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°. В форму для выпечки, поместите куриный окорочок. Очистите и промойте грибы, разрежьте их пополам или на четвертинки в зависимости от размера, и разместите их вокруг курицы.
Лук-шалот почистить и разрезать на 4 часть в длину, добавить соль и перец и выложить на окорочок с шампиньонами, хорошим сбрызнув оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут, а затем снять фольгу и продлить время приготовления еще на 20 минут для того, чтобы кожа подрумянилась.
Приятного аппетита!