Куриные бедрышки запеченные с помидорами, чесноком и базиликом

Курятина – это самый распространенный в России вид мяса. Именно из курицы мы, чаще всего, готовим мясные блюда. Предлагаем приготовить куриные бедрышки, запеченные в духовке. Этот рецепт приготовления курицы с помидорами с базиликом и чесноком дает несравнимый аромат жареного цыпленка. На запах запеченных куриных бедрышек сбегутся не только домочадцы, но и соседи! Берите этот простой и быстрый рецепт и готовьте!

Запеченные куриные бедрышки

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 2 куриных бедра
  • 4 помидоры разных сортов
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 210°. Выложить курицу в форму для выпечки, добавить соль, перец и разотрите с небольшим количеством оливкового масла.

Вымыть и нарезать помидоры на четвертинки. Измельчите базилик и оставьте немного для украшения, остальное вместе с помидорами выложить на бедрышки. Зубчики чеснока добавить к блюду.

Выпекать в течение 45 минут, чтобы курица подрумянилась, и не забывайте периодически поливать соком, который будет возникать во время выпекания.

 Подавайте это блюдо со свежей пастой!

 

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий