Курятина – это самый распространенный в России вид мяса. Именно из курицы мы, чаще всего, готовим мясные блюда. Предлагаем приготовить куриные бедрышки, запеченные в духовке. Этот рецепт приготовления курицы с помидорами с базиликом и чесноком дает несравнимый аромат жареного цыпленка. На запах запеченных куриных бедрышек сбегутся не только домочадцы, но и соседи! Берите этот простой и быстрый рецепт и готовьте!
Ингредиенты (для 2 порций):
- 2 куриных бедра
- 4 помидоры разных сортов
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 пучка свежего базилика
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 210°. Выложить курицу в форму для выпечки, добавить соль, перец и разотрите с небольшим количеством оливкового масла.
Вымыть и нарезать помидоры на четвертинки. Измельчите базилик и оставьте немного для украшения, остальное вместе с помидорами выложить на бедрышки. Зубчики чеснока добавить к блюду.
Выпекать в течение 45 минут, чтобы курица подрумянилась, и не забывайте периодически поливать соком, который будет возникать во время выпекания.
Подавайте это блюдо со свежей пастой!