11 ТОПовых рецептов куриных крылышек в духовке

Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое.

Рецепты приготовления

Заядлых гурманов сложно удивить даже самыми пикантными закусками. Однако крылышки, приготовленные в духовке c хрустящей корочкой, пробудят вкусовые рецепторы. Пряный аромат, нежность пропечённого мяса, интересная подача – все это сочетается в закуске. Аппетит будоражит и лёгкость приготовления. Но не будем раскрывать все карты, предлагаем к рассмотрению TОПовую  коллекцию рецептов.

Острые куриные крылышки

Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500гр;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное;
  • кетчуп острый;
  • крахмал пищевой – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев;
  • соевый соус – 0,1 л; соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте острый соус. В отдельную емкость вылейте соевый соус и добавьте специи и острый кетчуп.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите соус на умеренном огне. Добавьте немного меда. Если хотите, чтобы соус был очень острым, то вместо меда положите горчицу.
  3. Измельчите чесночные зубчики.
  4. Добавьте измельченные чесночные зубчики и пищевой крахмал в соус, все компоненты хорошенько перемешайте. После закипания отставьте с огня емкость с соусом и дайте ему немного настояться.
  5. Крылья хорошенько посолите и приправьте специями.
  6. Форму для выпекания смажьте приготовленным соусом.
  7. Выложите в форму крылья и влейте оставшийся соус, хорошенько смазывая каждый кусок мяса.
  8. Выпекайте крылышки в духовом шкафу в течение 40 минут.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Крылышки, быть может, и не самая мясистая часть куриной тушки, но, несомненно, одна из самых вкусных. Пожаренные в духовке или на гриле, аппетитные и хрустящие, они станут прекрасной закуской к пиву, да и будут вкусны сами по себе. Чтобы куриные крылышки получились именно такими, их надо правильно замариновать.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мед светлый жидкий – 8 ч.л.;
  • острый соус типа «Табаско» – 1 ст.л.;
  • оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылья промойте под проточной водой и тщательно осушите каждое бумажными кухонными полотенцами.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком или подержите в кипящей воде 5 секунд, снимите с них шкурки и нарежьте тонкими ломтиками или дольками.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами, слегка присолите его и хорошо помните руками, чтобы он выделил сок.
  4. В отдельной посуде смешайте соль, мед, острый соус и оливковое масло. Этой смесью хорошо обмажьте каждое крылышко и сложите их в миску, переложив луком и помидорами.
  5. Оставьте крылья мариноваться. Если вы хотите, чтобы они замариновались быстро, можно подержать их при комнатной температуре час-полтора.
  6. Чтобы крылышки получились хрустящими, но не пригорели, отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью, отправьте в духовку еще на 10 минут.

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1кг.
  • Масло подсолнечное -3 ст.л.
  • Аджика -1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Куриные крылья разделать на 2 части. Затем смешиваем масло с аджикой, интенсивно мешаем. Полученной смесью промазываем каждое крылышко. Оставляем их в маринаде.
  2. На сухую сковороду выкладываем по ст.л. соли и сахара, перемешиваем и начинаем нагревать на очень сильном огне, ждем, когда начнется процесс карамелизации. Масса должна стать приятного коричневого цвета. Сразу же выливайте в карамельную массу стакан холодной воды.
  3. От холодного душа карамель «закаменеет», все отлично, так и должно быть. Продолжайте нагревать до закипания и полного растворения карамели. Не забывайте помешивать при необходимости.
  4. Выкладываем крылья в форму для запекания, поливаем карамелью и посыпаем имеющимися в наличии специями.
  5. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать примерно 50 минут, иногда поливая крылышки карамельными соками.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2ст.л;
  • Куринные крылышки -10 шт.;
  • Красный перец – ½ ч. Л.;
  • Чеснок – 3 дольки
  • Имбирь тертый – 1ч.л.;
  • Соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их следует промыть в прохладной воде и насухо обтереть бумажными полотенцами.
  2. Для приготовления маринада смешайте постное масло с соевым соусом, добавьте в него рубленый чеснок, красный перец, а также тертый имбирь. Затем отпускаем крылья в маринад на пару часов.
  3. После того как крылья хорошенько замаринуются, перекладываем на противень и отправляем на термообработку.
  4. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут.
  5. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Куриные крылья в духовке

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 800 г
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные крылья промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем разделите на две части.
  2. Добавьте соль, красный и черный перец, приправу хмели-сунели по вкусу. Туда же добавьте соевый соус и растительное масло.
  3. Отправьте крылышки с соевым соусом мариноваться в холодильник на 2 часа. Замаринованные крылья выложите на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный маслом.
  4. Отправьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовые крылышки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Медовые куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриное крыло – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Острый соус – 0,25 ст.
  • Соевый соус – 0,25 ст.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
  2. На противень положите решетку для запекания, застелите ее пергаментом. Выложите крылышки.
  3. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью.
  4. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус.
  5. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.

Крылья под майонезом с корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 1кг;
  • майонез — 2,5 ст.л;
  • горчица — 1.5 ч.л;
  • соль по вкусу;
  • лимон — половинка;
  • соевый соус — 2 ст.л;

Способ приготовления:

  1. Обмойте крылышки под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Затем уложите их в глубокую емкость и внесите майонез, горчицу, распределите эти два ингредиента равномерно по курице руками, смажьте поверхность.
  2. Далее присыпьте солью, перцем и полейте соевым соусом и свежевыжитым соком половинки лимона.
  3. Желательно под таким маринадом крылья выдержать 12 часов в холодильнике, или хотя бы 6 часов. После положите их на противень, который застелите фольгой.
  4. Дальше выпекайте в духовке при температуре, не больше 200 градусов около 40 минут.
  5. Употребляйте хоть в горячем, хоть в холодном виде и с любыми закусками и гарнирами.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее готовим маринад, поскольку он решает все. Натираем имбирь и чеснок на терке.
  2. Добавляем соевый соус и мед. Помимо основной задачи — придать маринаду сладкие нотки, мед выполняет роль карамели и отвечает за ту самую румяную корочку.
  3. Если неожиданно продукта пчеловодства под рукой не оказалось, замени его 2-3 столовыми ложками обычного или коричневого сахара.
  4. Крылышки присаливаем по желанию — следишь за здоровьем, можно этого не делать, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе. Заливаем мясо маринадом, тщательно натираем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. В идеале на ночь.
  5. Выкладываем мясо на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 40 минут.

Крылышки в рукаве запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Смесь трав по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить необходимые ингредиенты. Крылья хорошо промыть и поместить в специальный рукав для запекания.
  2. Всыпать приправу для курицы и налить 2 – 3 ст.л. соевого соуса. Пакет завязать или закрыть клипсами, которые обычно прилагаются к рукаву для запекания.
  3. Содержимое пакета тщательно перемешать, чтобы смесь с соусом равномерно покрыла крылья в рукаве. Оставить пакет минут на 20.
  4. Затем переложить рукав с крыльями на жаропрочную форму или противень, на случай, если пакет протечёт, и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку.
  5. Примерно через 40 минут нужно вытащить и попробовать на готовность, разрезав сверху рукав. Если при прокалывании ножом крыла выходит прозрачная жидкость, значит блюдо готово.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 2 кг
  • разрыхлитель именно разрыхлитель – 2 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

Соус Буффало:

  • сливочное масло растопленное – 60 гр.
  • острый красный соус 1/2 стакан
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соевый соусос 2 ст.л.
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Крылья разрезать по суставам, кончики убрать. Используемые части промыть и хорошо просушить полотенцем. Разложить на решетку и дать постоять ночь в холодильнике чтобы просохнуть. Если у вас категорически нет времени или места в холодильнике, то придется обойтись тщательным просушиванием бумажным полотенцем.
  2. Для соуса взбейте вместе все ингредиенты. Согрейте и повторно нагревайте перед подачей.
  3. Ставим разогреваться духовку до 120 градусов. Крылья помещаем в пакет, всыпаем в него разрыхлитель и соль, встряхиваем, чтобы порошок и соль равномерно распределились.
  4. Противень застилаем фольгой. Решетку сбрызгиваем маслом и плотно укладываем крылья. Ставим на нижний уровень в духовке запекаться на 30 минут.
  5. Затем переместите лоток на верхнюю полку и включите духовку до 220C. Запекайте еще 40-50 минут. Крылья не нужно переворачивать. Крылья готовы, когда они темно-золотистого цвета, а кожа очень хрустящая.
  6. Перемешайте с горячим соусом и сразу же подавайте. Крылья можно подавать залитые соусом, а можно макать в соус.

Куриные крылышки с корочкой

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 600 г.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 3 веточки (свежий)
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л. (сушеный)
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кефир — 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем и крупно нарезаем. В кастрюлю наливаем 1 л.воды, добавляем сок лимона, веточки тимьяна, мед, чеснок, лавр, перец горошком и 2 ст.л. соли. Кипятим рассол в течение минуты и остужаем до комнатной температуры.
  2. Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Опускаем крылышки в рассол и оставляем минимум на 2 часа. Если мариновать ночь, то уберите в холодильник.
  3. В миске смешиваем муку, паприку, сушеный чеснок, свежемолотый перец и соль. В еще одну миску наливаем кефир. Обваливаем крылышки в муке, затем окунаем в кефир и снова панируем в муке.
  4. Выкладываем подготовленные крылышки на доску, чтобы панировка «схватилась».
  5. В широкий сотейник наливаем растительное масло уровнем не менее 3-х см. Прокаливаем на среднем огне.
  6. Частями опускаем подготовленные крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через 5 минут переворачиваем и дожариваем, с другой стороны.
  7. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Советы для приготовления куриных крылышек:

  • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
  • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
  • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
  • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
  • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
  • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
  • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
  • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий