fbpx

Куриные желудки – 5 изумительных рецептов

Куриные желудки давно входят в число ингредиентов, с помощью которых можно творить настоящие кулинарные шедевры. Широкое разнообразие рецептов из куриных желудков можно взять из интернета, они аппетитно выглядят на картинках, и не менее приятны на вкус. Подавать их можно с любым гарниром (рисовой, гречневой кашами, картофельным пюре) или запечь в духовке в горшочках с грибами, сыром и ароматными специями. Стоит хоть раз попробовать приготовить это кушанье и домашние станут просить добавки постоянно.

Как готовить вкусные желудочки знает практически каждая опытная хозяйка. Их можно варить, жарить, тушить, запекать. Это бюджетный, но невероятно сытный вариант для второго блюда. Если добавить в сковороду зелени и приправ, приятный аромат будет сопровождать при готовке, а кушанье получается очень нежным и сочным. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку интересных рецептов приготовления куриных желудочков.

куриные желудки

Куриные желудки, тушенные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус соевый — 25 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (в котором варились желудки) — 1 стакан

Для подачи:

  • Рис отварной — 300 г
  • Петрушка сушеная — 0,5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 5.

желудки куриные

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты по списку для приготовления куриных желудков, тушенных в соевом соусе. Куриные желудки почистить, помыть. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Дать воде закипеть и, сделав огонь средним, готовить куриные желудки 35–40 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороду налить масло и разогреть его. Добавить в сковороду лук, обжаривать овощи 3–4 минуты до прозрачности.
  3. С готовых куриных желудков слить жидкость, оставив 1 стакан бульона. Дать желудкам остыть. Нарезать желудки на небольшие кусочки.
  4. Добавить к луку нарезанные куриные желудки. Жарить все вместе еще 8 минут. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Добавить чеснок в сковороду к желудкам.
  5. Всыпать соль и черный молотый перец, добавить красный молотый перец. Добавить в сковороду бульон.
  6. Влить соевый соус и тушить желудки еще 7–8 минут. Тем временем можно отварить рис для подачи, по инструкции на упаковке к нему.
  7. Готовые куриные желудки, тушенные в соевом соусе, подать к столу с отварным рисом, посыпав сушеной или свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Тушеные желудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1–2 шт.
  • Фасоль стручковая — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 3–4 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35–40 минут после закипания.
  2. Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор.
  3. Аккуратно перемешайте и готовьте 5–7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков. Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда.
  4. Добавьте желудки к овощам и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10–15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.
  5. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2–3 минуты! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриные желудки в томатной подливе

рецепт желудков куриных

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист сушеный –2 шт.
  • Прованские травы –1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные «пупочки» разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.
  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.
  3. В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
  5. Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку. Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.
  6. Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало — смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.
  7. И продолжаем тушить еще 5–7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой. Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.
  8. В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы. На гарнир можно подать макароны, которые прекрасно подходят к подливе. Приятного аппетита!

Нежнейшие куриные желудки

нежные куриные желудки

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных желудочков;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления:  1 час 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3–4 части. Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

  1. Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3–5 минут. Через 3–5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
  2. Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4–5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2–3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40–50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
  3. Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Морковь натираем на средней тёрке. Добавляем её к луку и немного пассируем.
  4. По истечении 40–50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем. В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
  5. Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень. Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки. Муку разводим 5–7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
  6. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Теперь в эту смесь добавляем чеснок. Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели). Все тщательно перемешиваем.
  7. По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус. Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15–20 минут. Зелень добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и после закипания выключаем.
  8. Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре. Приятного всем аппетита!

Тушеные куриные желудки

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кипяток – ½ стакана
  • Сметана – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук необходимо очистить и порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
  2. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  3. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
  4. Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
  5. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2‑х часов. При сильном выкипании подливать воду.
  6. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
  7. Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: