Как приготовить вкусную курицу в фольге в духовке?

Запеченная курица в фольге всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А поскольку она готовится в собственном соку, блюдо можно отнести к категории низкокалорийных продуктов. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке

Несложная техника, специи и зелень позволят превратить мясо куриной грудки в фольге в сочное, вкусное и нежное блюдо. Фольга хорошо сохраняет сок мяса и качество этого мяса, а также оказывается низкокалорийным. Перед запеканием куриную грудку нужно мариновать около 12 часов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Солить по вкусу
  • 6 зубцов чеснока.
  • Пряные травы по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Лавр 3 шт.
  • Для маринада:
  • Бальзамический уксус 6 ст.
  • Оливковое масло 1 ст.
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Перед запеканием куриные грудки промыть холодной водой и обсушить салфетками. Затем поместите их компактно в полиэтиленовый пакет.
  2. Затем налейте в мясной пакет количество бальзамического уксуса, оливкового масла и грудинки по своему вкусу, как указано в рецепте, присыпьте солью.
  3. Удалите из мешка как можно больше воздуха. Затем плотно завяжите пакет и положите его в другой пакет, чтобы сок из мяса не вылился. Поставьте грудку в холодильник на 12 часов для маринования.
  4. По истечении времени маринования включите духовку при 160 ° C с верхним и нижним нагревом. Достаньте грудку из пакета и еще раз удалите излишки влаги салфетками.
  5. Отрежьте 3 куска алюминиевой фольги по размеру груди. Переложить замаринованное мясо на алюминиевую фольгу и умеренно посыпать зеленью (базилик, приправы Прованса) и душистым перцем с обеих сторон.
  6. Положите на мясо дольку лимона и лавровый лист. Очищенные зубчики чеснока измельчить любым способом и равномерно распределить по поверхности грудок. Затем хорошо заверните пищевую пленку, чтобы при варке не пролился сок.
  7. Выложите грудки в фольге в любую форму для запекания и чтобы шов фольги был сверху, это удобнее. Запекайте грудку в разогретой духовке 45 минут.
  8. Затем выключите духовку, откройте сверху фольгу и оставьте грудку в духовке еще на 7 минут. Выложить куриные грудки в фольгу порциями и подавать к столу. Приятного аппетита!

Курица, запеченная целиком в фольге

Приготовление целой курицы не сложно, и каждой хозяйке хочется вкусно и правильно накормить семью или накрыть стол к праздникам. Для этого блюда, чтобы оно получилось сочным, предпочтение отдается холодному цыпленку и весом не более 2 кг. Этот рецепт предполагает использование большого количества чеснока, что в сочетании с лимоном придаст птице особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (вес до 2 кг).
  • Чеснок – 4 головки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – 2 ст. Л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. Л.
  • Оливковое масло – 2 ст. Л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сразу приготовьте все ингредиенты для этого блюда по рецепту. У двух головок чеснока ножом срезается верхушка толщиной 1 см. Промытый лимон разрезаем на две половинки.
  2. Куриную тушку тщательно промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. Килевая кость грудины сломана под давлением руки, и дуга удалена. Духовка включается, чтобы нагреться до 180 ° C.
  3. Затем тушку натирают со всех сторон головкой чеснока и оливковым маслом. Затем тушку посыпают солью, смешанной с черным перцем внутри и снаружи. Еще одну головку чеснока и половину лимона кладут в брюшко.
  4. Выложите оставшуюся от натертой головку чеснока, вторую половину лимона и очищенный лук в сковороду.
  5.  Подготовленную куриную тушку помещаем в форму. Наливают стакан воды или бульона и хорошо накрывают форму кусочком фольги.
  6. Блюдо из курицы помещается в разогретую духовку и печётся 1 час. Через час нагрев духовки увеличивают до 230 ° С, снимают фольгу, тушку обильно поливают мясным соком и снова ставят в духовку.
  7. Готовим тушку еще 30-40 минут. Готовность мяса проверяют протыканием (сок должен быть прозрачным) или термометром для мяса (77-80 ° C). В этот период тушку еще 2-3 раза поливают мясным соком.
  8. Вынуть запеченную курицу из формы и накрыть алюминиевой фольгой на 10 минут.
  9. Мясной сок из формы переливается через сито в небольшую кастрюлю и кипятится 10 минут до загустения. Затем полученный соус пробуют на вкус и переливают в кастрюлю для сервировки.
  10. Запеченную курицу порезать на порционные части. Подается с приготовленным соусом и чесноком. Вкусные и удачные блюда!

Курица в фольге в духовке - 10 пошаговых рецептов

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой в фольге

Сочетание курицы с картофелем в любом блюде – всегда хороший вариант для богатого семейного стола, а фольга делает мясо сочным, а картофель рассыпчатым. По этому рецепту готовят куриную ножку с крупно нарезанным картофелем. Из специй берем только чеснок и черный перец. Все быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 2 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте простой набор продуктов, исходя из количества необходимых вам порций. Духовка сразу же включается при температуре 180 ° C для нагрева.
  2. Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой и просушить салфеткой. Мариновать курицу или нет – решать вам. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными дольками любой формы.
  3. На стол выкладывают кусочек фольги и кладут на него ломтики картофеля. На картофель кладут куриные окорочка. Чеснок разрезают и кладут рядом с мясом.
  4. Затем эти ингредиенты посыпают солью и черным перцем по своему вкусу. Перец можно заменить любой приправой.
  5. Фольгу аккуратно и плотно заворачивают, чтобы при варке не пролился мясной сок. Готовится все в разогретой духовке 25 минут. Затем откройте фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут, пока курица не станет золотистой.
  6. Приготовленное блюдо перекладывается на тарелку вместе с фольгой и подается с солеными огурцами. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке - 10 пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в фольге

Это блюдо простое, быстро готовится и станет для вас отличным ужином. Ингредиенты укладываются слоями и запекаются под фольгой. Помните, что вкус и аромат этого блюда определяются пряностями или приправами. Для блюда с рисом используйте любую часть куриной тушки, кроме грудки, так как мясо получится сухим.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка -10 шт.
  • Рис – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 4 ст.
  • Приправа для курицы по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы хорошо промыть под проточной водой и смыть с них всю жидкость бумажным полотенцем. Затем их помещают в отдельную посуду, посыпают любыми приправами и солью, перемешивают и оставляют мариноваться на 20 минут.
  2. В этот период очищенный от кожуры и промытый проточной водой лук нарезается кубиками. Затем лук обжаривается на разогретом растительном масле до прозрачности.
  3. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке, перекладываем на сковороду с луком и обжариваем до мягкости.
  4. Затем эту овощную картошку ровным слоем выкладываем в глубокую жаровню.
  5. Рис несколько раз промывают холодной водой и равномерным слоем распределяют по овощной обжарке. Очистите зубчики чеснока и положите их целиком в слой риса.
  6. В сковороду, в которой жарились овощи, наливают 4 стакана чистой воды. В ней растворяются приправы для курицы и соль, а затем бульон варится пару минут.
  7. Кусочки маринованной курицы выкладываем в форму поверх риса. Затем все это залить 700 мл варочного бульона, осталось два черпака бульона. Затем форму плотно закрывают куском фольги и выпекают блюдо в разогретой до 200 ° С духовке в течение 15-20 минут.
  8. Затем блюдо достают из духовки и проверяют рис на готовность. Если он все еще сырой, добавьте остаток бульона и готовьте блюдо еще 5-10 минут.
  9. Приготовленная под фольгой курица с рисом раскладывается по порционным тарелкам и подается к столу. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке - 10 пошаговых рецептов

Курица с хрустящей корочкой в фольге

Такой вариант приготовления целой куриной тушки самый простой. Фольга, быстро нагревается, и все тепло равномерно распределяется по мясу, делая курицу нежной и сочной. Затем лист открывается и птица покрывается хрустящей аппетитной корочкой. В рецепте к курице добавляют кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Майонез – 3 ст. Л.
  • Соль – 1 ч
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. Л.

Процесс приготовления:

  1. Куриная тушка тщательно готовится к запеканию. С него удаляются остатки пера, лишний жир и крупа. Затем тушка хорошо промывается и просушивается как снаружи, так и внутри.
  2. Насыпьте соль в ладонь и натрите ею тушку. Затем его также натирают черным перцем. Наконец, что не менее важно, тушку со всех сторон нужно смазать майонезным соусом.
  3. Кисло-сладкие яблоки моют, нарезают и кладут птице в брюхо.
  4. Затем подготовленную тушку плотно заворачивают в сложенный вдвое лист. Птицу готовят в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 45 минут.
  5. По истечении этого времени необходимо открыть фольгу, в духовке включить режим конвекции, и готовка продолжается еще 15-20 минут, пока птица не покроется хрустящей корочкой. Запеченную курицу освобождают от фольги, целиком перекладывают на сервировочное блюдо, украшают по своему вкусу и подают в конце трапезы. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке - 10 пошаговых рецептов

Как вкусно запечь курицу с майонезом?

Фольга помогает курице приготовиться быстрее. Вкус блюда определяется маринадом для птицы, а курица маринуется 24 часа. В этом рецепте мы готовим его на основе майонеза с добавлением кетчупа, меда, соевого соуса и специй. Для приготовления выбирается охлажденная тушка птицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Майонез – 6 ст. Л.
  • Кетчуп – 4 ст. Л.
  • Соевый соус – 3 ст. Л.
  • Мед – 2 ст. Л.
  • Масло растительное – 3 ст. Л.
  • Соль – 5 ч
  • Перец черный молотый – 1 ч.
  • Специи по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим куриный маринад. Зубчики чеснока и лук очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Затем их перекладывают в чашу блендера, добавляют три столовые ложки соевого соуса и все измельчают до однородной массы.
  3. Соль и специи смешиваются в отдельной посуде. Для такой курицы берется кинза, перец, куркума, черный перец и др.
  4. В отдельную посуду переливается измельченная смесь лука и чеснока. В указанном количестве добавляют майонез, жидкий мед, растительное масло и кетчуп. Все хорошо смешивается.
  5. Подготовленную к приготовлению куриную тушку сначала посыпают смесью специй и соли. Затем его внутренняя и внешняя поверхности промазываются майонезным маринадом. Курицу кладут в глубокую тарелку, накрывают фольгой и ставят мариноваться в холодное место на 24 часа.
  6. По истечении этого времени маринованную тушку плотно заворачивают в фольгу, сложенную в 2-3 слоя, чтобы сок при варке не вытек. Затем тушку перекладывают на противень и наливают в него 2 стакана чистой воды. Курицу готовят в разогретой до 180 ° С духовке 1,5 часа.
  7. За 15-20 минут до окончания варки лист раскрывают сверху, чтобы тушка хорошо подрумянилась. Тушку, приготовленную в майонезном соусе, целиком перекладывают на сервировочное блюдо и подают на стол. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке - 10 пошаговых рецептов

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге

Это блюдо готовится легко и быстро, а фольга делает курицу и овощи мягкими и очень сочными. С набором овощей можно экспериментировать, особенно летом, а зимой использовать те, которые можно купить в магазине. Для приготовления используйте любую часть куриной тушки.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 800 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Масло растительное – 2 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть и просушить салфетками. Затем его нарезают порциями по размеру, на усмотрение хозяйки.
  2. Кусочки кладут в глубокую посуду, посыпают солью, черным перцем и приправой для курицы. Затем все хорошо перемешайте вручную, чтобы кусочки равномерно и полностью покрылись специями.
  3. Перец и лук очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками. Эту овощную нарезку перекладываем на курицу и снова перемешиваем.
  4. Курино-овощную смесь перекладываем на сложенный в несколько слоев лист и заливаем растительным маслом. Затем фольгу плотно заворачивают и все перекладывают на противень. Блюдо запекается в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40 минут. Затем сверху открывают фольгу и готовят блюдо еще 20 минут, пока овощи и мясо не станут золотистыми.
  5. Запеченная курица с перцем и луком раскладывается по порционным тарелкам и подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке - 10 пошаговых рецептов

Очень вкусный рулет из курицы в фольге

Запеченный куриный рулет станет для вас не только вкусным и красивым ужином, но и непревзойденной нарезкой для праздничного застолья. Готовится легко и не занимает много времени. В рецепте начинки для рулета берут перцы разного цвета с сыром фета и запекают их в фольге под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку из перцев для рулета, чтобы она была красочной. Лук очистить и нарезать четвертинками тонкими кольцами. На раскаленном растительном масле обжарить нарезанный лук до румяной корочки. Очистите перец от семян и перегородок, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Затем переложите нарезанный ломтиками лук и обжарьте еще 5 минут, чтобы перец стал мягче. Дать начинке остыть.
  2. Мясо грудки хорошо промыть и разрезать. Затем посыпьте куриный фарш по своему вкусу солью и черным перцем. Выложите овощную обжарку по мясу ровным слоем. Поверх него выкладываем нарезанный на крупной терке сыр.
  3. Используя нижнюю фольгу, аккуратно и плотно скатайте эти ингредиенты в рулет. Перенести сформированный рулон на алюминиевую фольгу и плотно завернуть. Запекать куриный рулет в духовке при 200 ° C 40 минут.
  4. Затем, по прошествии времени приготовления, открываем сверху фольгу. Равномерно посыпьте рулет тертым сыром и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и покрывал продукт красивой корочкой.
  5. Освободить запеченный рулет от фольги, переложить на тарелку, нарезать кружочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке - 10 пошаговых рецептов

Как приготовить вкусную курицу с грибами в духовке?

Вариант приготовления вкусного тандема из курицы и грибов, он подойдет вам на вечеринку небольшой компанией, когда не нужно правильно накрывать стол. Это удобно еще и тем, что пакеты из фольги с этими продуктами хорошо хранятся в холодильнике 2 дня и их можно просто заморозить. Добавьте к курице лук-порей, чеснок и вустерский соус.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 2 шт
  • Шампиньоны – 6 шт
  • Лук-порей – 10 см
  • Сушеный чеснок – 1 ч
  • Вустерширский соус – 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделайте пакеты для запекания из алюминиевой фольги в зависимости от количества порций, которые вы хотите. Разрежьте пленку на куски длиной 70 см, сложите их пополам и дважды хорошо загните края с противоположных сторон, чтобы получились конверты.
  2. Бедра хорошо промыть, промокнуть салфеткой и переложить в отдельную посуду. Очищенные и промытые грибы нарезать тонкими ломтиками и переложить к курице.
  3. Промытый лук-порей нарезать тонкими косыми полосками и переложить в блюдо с курицей. Затем посыпьте солью и черным перцем по вкусу, влейте Вустерширский соус и перемешайте рукой.
  4. Этой массой аккуратно распределяем по пакетам и поливаем остальным соусом. Далее плотно загните открытые края пакетов и выложите на противень. На стандартном противне можно держать четыре пакетика.
  5. Запекать курицу с грибами в разогретой до 180 ° С духовке 30-40 минут. За это время пакеты немного разбухнут из-за горячего пара.
  6. Переложите курицу с грибами в фольге на порционные тарелки или подавайте вместе с фольгой, только осторожно ее открывая. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке - 10 пошаговых рецептов

Мягкие и сочные куриные ножки, запеченные в фольге

Запеченные куриные окорочка (бедра) – универсальное блюдо как для домашнего стола, так и для праздничного украшения. Меняя состав специй и добавок, вы каждый раз будете получать новый вкус, а куриное мясо будет мягким и сочным. Выпекаем ножки порциями, оборачивая каждую куском алюминиевой фольги. Добавьте куриный аромат с зеленым луком и маслом.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 6 шт
  • Лук зеленый – 10 ст. Л.
  • Базилик сухой – 1 ст. Л.
  • Сливочное масло – 2 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – к подаче.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой. Если сомневаетесь в их свежести, замочите их на час в холодной воде с добавлением лимонного сока. В этом рецепте полностью снимается кожица с ног.
  2. В отдельной чашке смешайте соль, черный перец и сухой базилик. Затем этой сухой смесью со всех сторон хорошо натирают голени.
  3. Перья зеленого лука мелко нарезаем. Можно добавить немного укропа, а для пикантности – черемшу или молодой чеснок. Лист разрезаем на квадраты так, чтобы внутрь него была завернута куриная ножка. На кусочки фольги выложите не менее столовой ложки измельченного зеленого лука, что сделает мясо более сочным.
  4. Затем на фольгу кладут подготовленные палочки и добавляют немного масла.
  5. Далее фольгу плотно заворачивают, чтобы сок при варке не пролился. Обернутые фольгой бедра подходят к любой форме для запекания. Ноги готовятся в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40 минут.
  6. Бедра, приготовленные в фольге, достают из духовки, перекладывают в сервировочную посуду и подают горячими, не раскручивая пленку.
  7. Фольга раскатывается на порционные тарелки, а запеченные бедра дополняются зеленью. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке - 10 пошаговых рецептов

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий