Как приготовить ленивые пирожки в домашних условиях?

Ленивые пирожки – отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Ленивые пирожки не нужно лепить. Все ингредиенты быстро смешиваются, из них формируют лепешки и обжаривают. Вкусные и хрустящие пирожки в буквальном смысле за 10 мин. готовы! Авторы сайта «Быстрые Рецепты» Подготовили небольшую подборку рецептов приготовления ленивых пирожков. Ниже можете с ними ознакомиться.

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Кефир –0,5 л
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Подсолнечное масло – 0,3 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца от варить вкрутую, для начинки. Лука также используем сколько хотим.
  2. Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось, как на обычные оладьи.
  3. Режим лук как вам нравится. Кто любит мелко нарезанный, кто любит крупно. И добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Яйца также либо нарезаем, либо натираем на крупную терку. И добавляем в тесто, всё тщательно перемешиваем.
  4. Берем сковороду, наливаем туда масло и разогреваем на среднем огне. Пока греется сковорода тесто у нас настоится.
  5. Выкладываем наши пирожки на разогретую сковороду. И выпекаем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 500 мл.
  • Мука 2 стакана
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Соль по вкусу
  • Капуста 500 гр.
  • Лук 2 2шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 7.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку – для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом Лук режем кубиком. Добавляем его к капусте, перемешиваем. Морковь трем на терке.
  2. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты – как на обычные пирожки. Пока тушится капуста – приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов.
  3. Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Затем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 5 минут – видно, как наше тесто заиграло. Затем постепенно добавляем муку – тесто должно получится как на оладьи
  4. Тем временем капуста уже готова. Открываем крышку – пускай немного остынет. Мелко нарезаем укропчик. Добавляем в тесто. Теперь добавляем слегка остывшую капусту. Перемешиваем – можно сказать пирожки уже слепили)
  5. Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с яйцом на молоке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 250 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему соль, дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем. И немного ждем, пока дрожжи не растворятся и не начнут подниматься. Пока тесто без муки отдыхает, быстренько порубим все для начинки.
  2. Не забудем посолить по вкусу и можно поперчить, кто любит поострее. Хорошо перемешаем. Добавляем растительное масло в тесто, у которого уже есть поднявшаяся шапочка. Добавляем туда же начинку. Перемешиваем.
  3. Начинаем понемногу подсыпать муку. Каждый раз перемешиваем. Тесто наше должно быть гуще, чем на оладьи, чтобы оно не сразу падало с поднятой ложки. Поэтому смотрите по качеству своей муки. Готовое тесто оставляем минут на 15-20.
  4. Пока тесто будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Миллиметра 3-5, я думаю, будет достаточно.
  5. Выкладываем на сковородку порции будущих пирожков. Вплотную их выкладывать не нужно – они при жарке увеличатся в размере. Жарим с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все остатки масла остались на нем.
  6. На каждую новую порцию подливаем в сковороду масло. Готовые пирожки можете выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука 2 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 штук
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Яйцо 3 штук
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 150 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку: раннюю капусту мелко шинкуем, отправляем в дуршлаг и присыпаем слегка солью. Если капуста зимняя, то ее нужно отварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и остудить под проточной водой. Зелень мелко режем. Вареные яйца режем на не большие кубики.
  2. Теперь готовим тесто: в миску разбиваем яйцо, слегка взбалтываем, добавляем кефир, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску к жидким ингредиентам и быстро смешиваем.
  3. Должно получиться довольно густое тесто, как густая деревенская сметана. Тесто смешиваем с капустой и зеленью. И в самом конце в тесто аккуратно вмешиваем яйца. Больше тесто перемешивать нельзя!
  4. И сразу же тесто аккуратно выкладываем ложкой в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки снимаем на бумажные полотенца. Ленивые пирожки готовы.

Ленивые пирожки с курицей, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • куриное филе 300 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • кефир 500 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 1 сорт 330 г
  • растительное масло 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты для пирожков. Куриное филе отварите в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Два яйца отварите вкрутую, лук вымойте. Нарежьте яйцо и лук помельче. Перемешайте с курицей. Начинка готова.
  3. В кефир добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния. Добавьте к тесту начинку и перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста с начинкой и обжаривайте минут по 5 с каждой стороны. По вкусу очень похоже на жареные пирожки. Приятного аппетита!

Как за 10 минут приготовить ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • Зеленый лук 1 пучок
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 100 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука 500 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук.
  2. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Начинку и тесто тщательно перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

 

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий