Ленивые пирожки – отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Ленивые пирожки не нужно лепить. Все ингредиенты быстро смешиваются, из них формируют лепешки и обжаривают. Вкусные и хрустящие пирожки в буквальном смысле за 10 мин. готовы! Авторы сайта «Быстрые Рецепты» Подготовили небольшую подборку рецептов приготовления ленивых пирожков. Ниже можете с ними ознакомиться.
Содержание
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Кефир –0,5 л
- Сметана 20% – 200 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная по вкусу
- Подсолнечное масло – 0,3 л.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца от варить вкрутую, для начинки. Лука также используем сколько хотим.
- Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось, как на обычные оладьи.
- Режим лук как вам нравится. Кто любит мелко нарезанный, кто любит крупно. И добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Яйца также либо нарезаем, либо натираем на крупную терку. И добавляем в тесто, всё тщательно перемешиваем.
- Берем сковороду, наливаем туда масло и разогреваем на среднем огне. Пока греется сковорода тесто у нас настоится.
- Выкладываем наши пирожки на разогретую сковороду. И выпекаем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!
Ленивые пирожки на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 500 мл.
- Мука 2 стакана
- Сода пищевая 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
Для начинки:
- Соль по вкусу
- Капуста 500 гр.
- Лук 2 2шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для жарки:
- Растительное масло 100 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 7.
Способ приготовления:
- Готовим начинку – для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом Лук режем кубиком. Добавляем его к капусте, перемешиваем. Морковь трем на терке.
- Добавляем морковь к капусте, перемешиваем, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты – как на обычные пирожки. Пока тушится капуста – приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов.
- Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Затем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 5 минут – видно, как наше тесто заиграло. Затем постепенно добавляем муку – тесто должно получится как на оладьи
- Тем временем капуста уже готова. Открываем крышку – пускай немного остынет. Мелко нарезаем укропчик. Добавляем в тесто. Теперь добавляем слегка остывшую капусту. Перемешиваем – можно сказать пирожки уже слепили)
- Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Приятного аппетита!
Ленивые пирожки с яйцом на молоке
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко 250 мл
- Мука 250 г
- Сахар 2 ч. л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Для начинки:
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- пучок зеленого лука;
- пучок зелени.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему соль, дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем. И немного ждем, пока дрожжи не растворятся и не начнут подниматься. Пока тесто без муки отдыхает, быстренько порубим все для начинки.
- Не забудем посолить по вкусу и можно поперчить, кто любит поострее. Хорошо перемешаем. Добавляем растительное масло в тесто, у которого уже есть поднявшаяся шапочка. Добавляем туда же начинку. Перемешиваем.
- Начинаем понемногу подсыпать муку. Каждый раз перемешиваем. Тесто наше должно быть гуще, чем на оладьи, чтобы оно не сразу падало с поднятой ложки. Поэтому смотрите по качеству своей муки. Готовое тесто оставляем минут на 15-20.
- Пока тесто будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Миллиметра 3-5, я думаю, будет достаточно.
- Выкладываем на сковородку порции будущих пирожков. Вплотную их выкладывать не нужно – они при жарке увеличатся в размере. Жарим с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все остатки масла остались на нем.
- На каждую новую порцию подливаем в сковороду масло. Готовые пирожки можете выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Ленивые пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты:
- Мука 2 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 штук
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо 3 штук
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Зелень 1 пуч.
- Растительное масло 150 грамм
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим начинку: раннюю капусту мелко шинкуем, отправляем в дуршлаг и присыпаем слегка солью. Если капуста зимняя, то ее нужно отварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и остудить под проточной водой. Зелень мелко режем. Вареные яйца режем на не большие кубики.
- Теперь готовим тесто: в миску разбиваем яйцо, слегка взбалтываем, добавляем кефир, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску к жидким ингредиентам и быстро смешиваем.
- Должно получиться довольно густое тесто, как густая деревенская сметана. Тесто смешиваем с капустой и зеленью. И в самом конце в тесто аккуратно вмешиваем яйца. Больше тесто перемешивать нельзя!
- И сразу же тесто аккуратно выкладываем ложкой в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки снимаем на бумажные полотенца. Ленивые пирожки готовы.
Ленивые пирожки с курицей, луком и яйцом
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 шт.
- куриное филе 300 гр.
- лук зеленый 1 пучок
- кефир 500 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 1 сорт 330 г
- растительное масло 4 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты для пирожков. Куриное филе отварите в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
- Два яйца отварите вкрутую, лук вымойте. Нарежьте яйцо и лук помельче. Перемешайте с курицей. Начинка готова.
- В кефир добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния. Добавьте к тесту начинку и перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста с начинкой и обжаривайте минут по 5 с каждой стороны. По вкусу очень похоже на жареные пирожки. Приятного аппетита!
Как за 10 минут приготовить ленивые пирожки
Ингредиенты:
- Зеленый лук 1 пучок
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сметана 100 гр.
- Кефир 500 мл.
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука 500 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук.
- Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью. Добавить муку и разрыхлитель.
- Начинку и тесто тщательно перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.