Ароматный заливной пирог с капустой — быстро, легко и очень вкусно!

Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Пирог из разряда быстрой и несложной выпечки, не требующий особых навыков и умений. Аромат при выпекании напоминает аромат пирожков с капустой. Пирог хорош в горячем виде и не менее вкусен остывший. Хорошо режется на аккуратные кусочки, не разваливаясь, практически сразу после вынимания из духовки.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили для вас лучшие варианты приготовления пирога с капустой на разной основе: кефире, сметане или молоке. Ни один из рецептов не заставит вас жалеть о своем выборе.

Быстрый заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • два яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • две ложки масла;
  • полтора стакана молока;
  • пара ложек кефира;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • свежая капуста – 350 г;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • масло.

Способ приготовления:

Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.

Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости. Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.

В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто. Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте. В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.

Поверхность будущего пирога нужно разровнять. Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога. Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.

Постный заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода теплая — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Дрожжи пекарские — 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рассол огуречный — 1 стакан;
  • Соль — при желании;
  • Сахар — 2–3 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно потушить капусту. Ее и лук мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчим по вкусу.

Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами быстрого действия. Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.

Перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.

Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать постный заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть, снять пергамент.

Постный капустный пирог без яиц готов. Подавать его можно с чаем и любимым соусом. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Специи по вкусу (соль, мускатный орех).

Способ приготовления:

Все продукты заранее достаем из холодильника, чтоб потом о них не забыть. Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем.

В сковороде топим сливочное масло и выкладываем туда нарезанную капусту и специи. Оставляем томиться при закрытой крышке минут 15, не забывая периодически ее помешивать, а пока займемся вторым ингредиентом начинки – яйцами.

Их просто заливаем холодной водой и варим до готовности (после закипания – 10 минут).Теперь черед теста: в миску наливаем кефир, высыпаем туда соду, которая во взаимодействии с кислотой, содержащейся в кефире, гаситься. Вбиваем туда же 2 яйца.

В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку и немного соли. Пока мы занимались тестом, капуста должны была приготовиться и приобрести золотистый цвет. Это говорит о ее готовности присоединиться к будущему пирогу.

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем под струей воды, после чего они легко чистятся и нарезаются мелкими кубиками. Смешиваем капустную и яичную начинки.

В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста, напоминающего по консистенции густую домашнюю сметану, и сверху на него выкладываем начинку, после чего сверху выливаем оставшееся тесто.

Выпекается пирог при температуре в 200 до образования румяной корочки. В зависимости от духовки, это может занять от 20 до 40 минут. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!

Ещё можно приготовить вкусный заливной пирог с луком и яйцами

Заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 2–3 стебля,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Свежая молодая капуста – 400 гр.,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло
  • Зерна черного и белого кунжута для посыпки пирога

Способ приготовления:

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой необходимо сначала подготовить тесто. По своему составу и консистенции тесто для заливного пирога будет очень похожим на тесто для оладий на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте щепотку черного перца.

Вбейте яйца. Всыпьте соль. Для пышности теста добавьте в него разрыхлитель для теста. Все жидкие ингредиенты теста перемешайте венчиком до однородной консистенции. Всыпьте пшеничную муку.

Венчиком перемешайте тесто для заливного пирога. Консистенцию теста для пирога хорошо можно увидеть на фото. Теперь займемся начинкой для пирога. Шинкуйте свежую молодую капусту тонкими полосками. Переложите в миску.

Помойте укроп и зеленый лук. Измельчите их. Укроп и лук выложите в миску с капустой. Перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте капустную начинку для пирога. Можно слегка примять ее руками, но не сильно.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину теста на кефире. Выложите капустную начинку пирога. Сверху пирог залейте оставшимся тестом. Тесто на пироге разровняйте, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Посыпьте зернами белого и черного кунжута.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 минут. Перед тем, как доставать его из духовки, проверьте его готовность с помощью спички. Верхушка пирога во время выпечки может немного лопнуть – это допустимо. Можно также приготовить большое разнообразие пирогов на кефире.

Заливной пирог с капустой на сметане

Ингредиенты:

  • Капуста 250 г;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Сметана 1 стакан;
  • Мука 0.5 стакан;
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 10 г.

Способ приготовления:

Разбить куриные яйца в глубокую емкость, влить сметану любой жирности, всыпать соль. Молотый черный перец — по желанию. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесить не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки.

Счистить с вилка капусты верхние листья, разрезать пополам и нарезать любым способом. Выложить нарезку в глубокую емкость присолить, добавить измельченную зелень и помять руками с нажимом, чтобы нарезка выпустила сок.

Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным — действуйте по своему вкусу.

Выложить равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. По желанию ее можно слегка поперчить. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Аккуратно залить начинку второй частью теста. Разогреть духовой шкаф до 200 С и поместить в него форму с заготовкой В рецепте используется форма диаметром 20 см. Запекать пирог примерно 35–40 минут до румяной корочки. Обязательно проверить выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог полностью готов!

Извлечь форму из духовки, дать остыть выпечке примерно 20 минут. После чего извлечь пирог из формы и нарезать порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем.

Заливной пирог с капустой на сметане получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому вы с легкостью подадите его к обеду или ужину. Пирог — отличный вариант блюда для поездки или для пикника.

Заливной пирог с капустой на молоке

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сода или разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Мука — 120–150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 100 грамм (+ майонез, пару столовых ложек);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Молоко — 100 миллилитров.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и выложить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и размять руками, чтобы она была помягче. Жаропрочную форму с высокими бортами как следует смазать сливочным маслом. Выложить туда капусту ровным слоем. Сверху распределить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками.

Для приготовления теста в этот простой рецепт капустного пирога на молоке используется также сметана и майонез. При желании можно ограничится только сметаной, например. Итак, вбить в небольшую мисочку яйца, добавить сметану и майонез. Немного взбить, затем влить молоко и добавить разрыхлитель. Снова взбить.

Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Тесто не должно получиться густым, так что муку всыпать постепенно. Вылить его на капусту и отправить форму в разогретую духовку. Примерно через 40 минут аппетитный и румяный капустный пирог на молоке будет готов. Его нужно немного остудить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками и угощаться.

Приготовить заливной пирог с капустой проще простого. Весь процесс занимает не более 30 минут. Простые ингредиенты и легкость приготовления делает эту выпечку незаменимой для современных хозяек. Вооружайтесь хорошим настроением и действуйте! Вкусных вам пирогов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: