Манная каша в мультиварке – это выбор занятых людей. Что может быть проще и быстрей, а главное вкуснее, чем блюдо, приготовленное в мультиварке?
Рецепты приготовления
Приготовить манную кашу в кастрюльке – что может быть проще и стремительнее?! В мультиварке каша готовится значительно дольше по времени. Но житейские ситуации бывают разные. Если возникнет потребность приготовить манную кашу конкретно в мультиварке, то в этом вам сможет помочь данные рецепты. Не забывайте, что у всех мультиварок разная мощность.
Манная каша в мультиварке на молоке
Многие из нас с недоверием относятся к манной каше. Впрочем, верно приготовленная манная каша прекрасна на вкус. Манная каша в мультиварке выходит очень нежной и при этом нет надобности стоять у плиты, беспрестанно помешивая её. Необыкновенную радость вашим детям представят добавленные в кашку ягоды, орехи или варенье. В элементах количество продуктов отмечено в мультистаканах.
Ингредиенты:
- Вода два ст.
- Крупа манная 0.5 ст.
- Масло сливочное десять г
- Молоко три ст.
- Сахар два ст. л.
- Соль один щепотка
Приготовление
Для готовки каши в мультиварке нам пригодятся крупа манная, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло. В чашечку мультиварки (у нас Филипс 3039) влить прохладные молоко и воду. Ободок емкости смазать сливочным маслом повыше над жидкостью на 4-5 сантиметров. Добавить крупу манную, сахар, соль и помешать. Закрыть крышку и стряпать на режиме “Разогрев” пятнадцать минут. Готовую кашу помешать. Прибавить по вкусу масло.
Манная каша на воде в мультиварке
Можно состряпать манную кашу на воде в мультиварке. Данный кухонный электроприбор облегчает процесс варки каши, высвобождает время, не нужно стоять у плитки и контролировать ход. В комплекте к мультиварке есть мультистакан. Как правило его объем соответствует 180 мл.
Ингредиенты
- манка -один мультистакан;
- вода – шесть мультистаканов;
- сахар – три столовые ложки или по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Для готовки манной каши на воде в мультиварке избираем режим “Каша”. Если такой отсутствует, просто-напросто устанавливаем необходимое время – двадцать минут. После сигнала мультиварки кашка готова. Осталось ее как следует перемешать, добавить если необходимо сливочное масло и оставить настояться пять минут. Рецепт прост, приготовить вкусную кашу будет не сложно!
Приготовленная в мультиварке кашка отличается особенно необыкновенным вкусом и нежной густотой. Сваренную кашу долго сохранять не следует. Сколько же калорий присутствует в 100 г диетической манной каши, сделаной на воде? Питательность ее низка. В среднем всего от семьдесят до 120 ккал, все зависит от густоты. Но если прибавить масло и сухофрукты, питательность повысится, вместо диетического яства получится лакомство.
Что можно сделать, для того, чтобы избежать этого? Попытайтесь заменить сухофрукты свежайшими измельченными фруктами. Таким манером, значительного повышения питательности удастся избежать, а пищевкусовой диапазон увеличится.
Манка в мультиварке с бананом
Чтобы манная каша в мультиварке стала более душистой и аппетитной, рекомендуем обогатить ее ломтиками банана либо банановым пюре. Помимо этого, в блюде будут безусловно не лишними размельченные орехи, промытый, растомленный изюм и мед. Из следующей рецептуры вы узнаете, как приготовить манку на воде абсолютно без комочков и добиться верной текстуры готового здорового блюда.
Ингредиенты:
- крупа манная – 80 г;
- фильтрованная вода – 420 мл;
- спелые бананы – два шт.;
- изюм без косточек – сто г;
- грецкие орехи – пригоршня;
- жидкий мед, ваниль.
Приготовление по шагам:
- Очищенную воду вливают в чашу и вводят режим “Пар”.
- После закипания всыпают в нее манку, интенсивно и непрерывно размешивая, добавляют промытый, растомленный изюм, ваниль.
- Переключают аппарат на программу, пригодную для варки данного блюда.
- По готовности дают блюду немного остыть, добавляют ломти или пюре свежайшего банана, мед, орехи.
- Манка в мультиварке без комков с бананом, изюмом и орехами готова.
Ягодная манная каша в мультиварке Поларис
Хотите обрадовать своих детей необычной вкусной кашей? Сделайте манную кашу в мультиварке Поларис с клюквой. Вкус у кашки будет удивительным, а красивый нежно-розовый колорит уж точно понравится деткам.
Ингредиенты:
- вода – 2.5 стакана;
- манная крупа – 1/2 стакана;
- клюква – один стакан;
- сливки – 1/2 стакана;
- сахар – два ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Ягоды клюквы вымойте, удалите лишнюю воду. Уместите клюкву в широкую миску и скрупулезно разомните. Старайтесь делать так, чтобы клюквенный сок не попал на вашу одежку и мебель. Выжмите сок. Оставшийся жмых затопите водой, прибавьте сахар, соль и запускайте мультиварку в режим “Жарка” на пятнадцать минут. Доведите отвар до клокотания. Перелейте отвар в пустую емкость, отфильтруйте ягоды, а чашу мультиварки приготовите для следующего шага.
Уместите клюквенный отвар снова в чашечку мультиварки, установите режим “Жарка” на десять минут. В раздельной емкости соедините клюквенный сочок с манной крупой, размешайте. Влейте манку в бурлящий отвар. Переключите режим “Мультиповар” на двадцать минут.
После готовки манную кашу в мультиварке Поларис положите в форму (стенки первым долгом смажьте маслом) и охладите. Манная каша разрезается на небольшие порции, поливается сливками. Аналогично можно приготовить манную кашу с различными ягодами: смородиной или малиной.
Для того, чтобы у каши был мягкий вкус, в жаркую манную кашу нужно добавить кусок сливочного масла и вспушить венчиком. Каша выйдет воздушной и пышной.
Гурьевская манная каша в мультиварке Редмонд
По всем правилам искусства гурьевская манная каша обязана томиться в печи. Так было до того времени, пока не придумали мультиварку. Теперь это яство стало готовить намного легче и быстрее.
Ингредиенты:
- манная крупа – 0,5 стакана;
- молоко – один л;
- орехи – по вкусу;
- варенье – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – два ст. л.
Приготовление по шагам:
- Перед тем как перейти к приготовлению, запрограммируйте мультиварку трудиться в режиме “Тушение”. Влейте молоко и прокипятите. Снимите пенку с молока, это неприменное условие в этом рецепте.
- В кипящее молоко вбухните крупу, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить появление комочков. В установленном режиме готовьте кашу двадцать минут до полного приготовления. Теперь уже в готовой горячей кашке растворите сахар и масло. Все тщательным образом перемешайте.
- Затем вымойте и осушите чашу мультиварки Редмонд, в середине смажьте маслом. Выльете в мультиварку манную кашку, а на нее сверху в какой угодно последовательности ореховую смесь и варенье. Возможно сделать это блюдо мультислойным. Например, сверху на варенье выложить пласт каши и затем вновь пласт орехов и варенья.
- Изготовляйте кашу около двадцати минут в мультиварке Редмонд в режиме “Выпечка”. Когда гурьевская кашка будет готова, вытащите ее из мультиварки, украсьте вареньем и предлагайте к столу. В мультиварке Редмонд ваше яство не пригорит и удастся очень вкусным.
Секреты манки в мультиварке
Вовсе не обязательно быть гуру кулинарного искусства, для того, чтобы создать это бесхитростное блюдо. Однако манную кашу очень просто испортить, не зная немудреных рецептурных правил. Вот как раз они:
- Кашу варят из первоклассной манки. Сыпучесть, неимение склеившихся крупинок, белый либо кремовый цвет – основные характеристики пригодности продукта.
- В особенности вкусной и душистой получается манная каша, в случае, если одним из ее составляющих будет молоко. Даже если вы точно следите за количеством данного продукта в своем рационе, готовьте манку хотя бы с наименьшей его порцией. Коэффициент воды и молока в этом варианте составляет 3 к 1. В случае, если степень жирности молока небольшая, то его можно брать в большем количестве.
- Для того, чтобы во время готовки манка не пригорела, стены мультиварочной чаши до начала приготовления смазывают маслом.
- Комки портят впечатление в том числе и от самой вкусной кашки, но одна небольшая хитрость позволит вам готовить манку без неприятных комков. Всыпайте крупу в чашу небольшими щепотками так, как всегда подсаливаете продукты.
- Соль и сахар прибавляют в манную кашу, в то время, когда она вскипает, а сливочное масло – уже по окончании ее приготовления.
- Самый подобающий режим для готовки манной крупы – “Тушение”. “Молочная каша”, конечно же, тоже подойдет, но по рецензиям, именно в ходе тушения крупинки манки в полном объеме развариваются и не скрепляются в комочки, что все так не любят.