Молодая морковь тушеная с чесноком отличное легкое, низкокаллорийное блюдо. Приготовьте его в пост, как самостоятельное блюдо или как гарнир в обычные дни. Очень просто, быстро и вкусно!
Морковь – ценный источник каротина, витаминов и микроэлементов, эфирных масел и различных ферментов, которые позволяют поклонникам морки быть здоровыми и активными. А уж о пользе моркови для красоты кожи и говорить нечего!
Оранжевый – цвет радости, цвет счастья и тепла! Подарите своим близким оранжевое настроение на завтрак, обед или ужин!
Рецепт приготовления молодой моркови
Рецепт моркови тушеной с чесноком:
- Морковь молодая – 1кг
- Молодой чеснок – 3 головки
- Красное вино – 100мл
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Розмарин, морская соль, черный помолотый перец
- Оливковое масло налейте в большую сковороду, разогрейте.
- Помытую молодую морковь положите в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с 2 сторон.
- Морковь в сковороде посолите, поперчите, добавьте розмарин, крупно порезанный чеснок, красное вино, тушите 5 минут
Блюдо готово!
Выложите морковь в салатницу, посыпьте свежим розмарином и подавайте родным или гостям.
Приятного аппетита!!!