Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.
Вариантов приготовления пасты с соусами – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.Авторы сайта bystryerecepty.ru расскажут как приготовить пасту с креветками в сливочном или томатном соусе, самым лучшим способом. А также поделятся важными правилами, которые помогут создать идеальное блюдо.
- Паста со шпинатом и креветками
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Паста с креветками в сливочном соусе и помидорами черри
- Паста с креветками в томатном соусе с базиликом
- Итальянская паста с креветками и шампиньонами
- Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном
- Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
- Базовые правила приготовления, которые нужно знать всем
Паста со шпинатом и креветками
Ингредиенты:
- паста 300 г;
- шпинат свежий 100 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- креветки 10 шт.;
- базилик свежий 10 листьев;
- чеснок 2 зубчика.
Способ приготовления:
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Шпинат промыть и очень мелко порубить. Можно в комбайне или блендере, но я рубила ножом. Должна получится кашица. Добавить шпинат к пасте и перемешать.
Теперь креветки. Отварите их в кипящей воде буквально одну-две минуты, переложите на сковородку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и мелко порубленный чеснок и обжаривайте минуты 2 — 3. Мне было важно, чтобы блюдо смотрелось красиво, поэтому я креветки не очищала, а оставила их в «одежке». Конечный вкус это не испортило. Вы же можете их очистить сразу после варки.
Выложите пасту в блюдо, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки и посыпьте все мелко порубленными листиками свежего базилика, посолите. Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти 250 г;
- Креветки 200 г;
- Сливки 150 мл;
- Сливочное масло 20 г;
- Лук репчатый 50 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Петрушка 20 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.
Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочном соусе и помидорами черри
Ингредиенты:
- Креветки 300 г;
- Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;
- Макароны 150 г;
- Сыр 30 г;
- Сливки 10%-ные 250 мл;
- Чеснок 6 зубчиков;
- Укроп 1 пучок;
- Оливковое масло 1 столовая ложка;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Помидоры черри 6 штук.
Способ приготовления:
Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.
Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.
Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2-х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.
Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп.
На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!
Паста с креветками в томатном соусе с базиликом
Ингредиенты:
- Очищенные креветки 700 г;
- Крупная соль по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- Оливковое масло 6 чайных ложек;
- Чеснок 2 зубчика;
- Консервированные помидоры кусочками 400 г;
- Помидоры черри 400 г;
- Листья базилика 100 г;
- Паста лингвини 250 г.
Способ приготовления:
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.
Итальянская паста с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 200-250 г макарон типа лингвини;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 150-200 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 80-100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;
- 2-3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;
- 0,5 ч. ложки сухого базилика;
- 200-300 г отваренных креветок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30-40 минут.
Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6-7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5-6 минут, после чего выложите в тарелку.
В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50-100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.
После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.
Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном
Ингредиенты:
- Паста 300 г;
- Креветки 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Оливковое масло 5 столовых ложек;
- Чеснок 4 зубчика;
- Сыр пармезан 100 г;
- Лимонный сок ½ стакана;
- Петрушка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Орегано по вкусу.
Способ приготовления:
Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.
Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- масло сливочное – 15-20 г;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- сливки жирностью 23% – 200 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- креветки – 200 г;
- шпинат – около 100 г;
- сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- фетучини – 8 гнезд.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.
Базовые правила приготовления, которые нужно знать всем
Чтобы приготовить ароматную итальянскую пасту нужно знать несколько простых секретов:
- Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «аль денте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.
- Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
- Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
- Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
- Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
- Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.
Яркая и красочная итальянская паста с креветками станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении! Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!