fbpx

Готовим быстро — пицца на сковороде

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и, тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты такого оригинального блюда, как пицца на сковородке.

Рецепты приготовления

Жаренная на сковороде пицца — это ускоренная и сильно упрощённая версия традиционной пиццы. Ведь чтобы сделать пиццу на сковороде, не нужно месить тесто — его нужно заливать или в крайнем случае выкладывать на сковороду. По сути и внешнему виду оно сильно смахивает на блинное тесто. При этом вся начинка пиццы выкладывается не сразу, как в традиционном варианте, а лишь после того, как схватится тесто. Кстати, использование масла для приготовления пиццы на сковороде — не обязательно, если у вас есть хорошая сковородка с антипригарным покрытием. А значит, жареная пицца — это не только быстро и просто, но ещё и не вредно!

Картофельная пицца на сковороде

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Ингредиенты

  • Картошка вареная: 2−3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1−2 ст. л.
  • Колбаса: 150 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сыр: 50 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в получившуюся массу яйцо и муку. Тесто получается, как на драники. Его надо слегка присолить. Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами. Сыр натереть. Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр. Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.

Диетическая пицца на сковороде

Рецепт этой пиццы — просто находка для тех, кто все еще не решается начать правильно питаться и придерживаться диеты. Могли ли вы когда-нибудь представить, что сидя на диете, будете есть пиццу? А это возможно, главное — знать, как правильно ее приготовить. Все очень просто: исключаем муку, заменяя ее на овсяные отруби (полезно и для фигуры, и для организма), используем обезжиренный сыр, для сытности добавляем куриную грудку, для цвета и аромата — помидор. Все! Что еще нужно для вкусной пиццы? Щепотка орегано да щепотка соли. Кстати, орегано — полезнейший продукт, который положительно влияет на работу ЖКТ, что очень важно в любой диете.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 Штуки
  • Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир обезжиренный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка (без сахара)
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм (обезжиренный)
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите грудку до готовности, остудите её. Для теста смешайте яйца, разрыхлитель, кефир и обязательно отруби. Хорошо перемешайте до однородной массы. Можно также взбить все миксером или ручным венчиком. Оставьте полученную массу на 10 минут, чтобы отруби набухли. А пока подготовьте начинку. Отваренную грудку порежьте небольшими кусочками.

Собственно говоря, размеры кусочков зависят от ваших предпочтений, можно даже целыми слайсами выкладывать курицу на пиццу.

Помидоры порежьте кружочками или половинками кружочков. Хорошенько разогрейте сковороду, вылейте на нее тесто. Жарьте примерно 2−3 минуты. Как только снизу корж хорошенько схватится, выложите сверху измельченную курицу. Разложите помидор. Присыпьте орегано. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром, накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне. Пицца готова. Подавайте её горячей. Приятного аппетита!

Пицца на хлебе

Ингредиенты

  • Молоко 3,5−4,5% 50 мл
  • Белый хлеб 400 г
  • Копчености (на выбор: колбаса, свиная рулька, ветчина, шинка) 200 г
  • Сыр Гауда 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Соль 5 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

  1. 2. Для начинки взять докторскую колбасу, сваренную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится.
  2. Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба. От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендуется использовать белый батон из муки в/с.
  3. Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.
  4. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.
  5. Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно выкладываем) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
  6. Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
  7. Выкладываем на основу приготовленный томатный соус. Колбасу, щедро посыпаем сыром. Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
  8. Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде. Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо и нарезаем.

Мясная пицца без теста

Такая «мясопицца» выручит, когда хочется вкусно поесть без лишней суеты, и придется по вкусу всем любителям пиццы, ведь все главные составляющие любимого блюда на месте: есть и вкуснейший корж, и пряный томатный соус, и аппетитная корочка расплавленного сыра.

Ингредиенты

  • Фарш (смешанный/говяжий) — 500 г
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Сушеный базилик — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 30 г (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Помидоры в собственном соку (резаные) — 400 г
  • Моцарелла — 1 шар (130 г)
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л. + для смазывания формы
  • Базилик свежий — 15−20 г

Приготовление

Приготовьте быстрый томатный соус для пиццы. Консервированные в собственном соку помидоры процедите, удалив весь сок. Если помидоры цельные, их необходимо предварительно нарезать крупными кусочками, а затем процедить. Нам нужна только томатная мякоть, а сок сохраните для приготовления других блюд. Добавьте к помидорам мелко нарезанный чеснок, 1 ч.л. оливкового масла, сушеный орегано, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Соус готов.

Приготовьте основу пиццы. Слегка взбейте вилкой куриные яйца, для того чтобы белки и желтки смешались. Соедините фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан (можно заменить любым твердым сыром), измельченный зубчик чеснока и сушеный базилик. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Смешайте компоненты. Не отбивайте фарш, а просто слегка обомните, пока масса не станет плотной и однородной настолько, что ее будет легко сформировать в гладкий шар. Основа для мясной пиццы готова.

Смажьте сковороду диаметром 28 см с тонким слоем растительного (в идеале — оливкового) масла. В сковороду выложите фарш и равномерно его разровняйте, как если бы это был корж из теста для обычной пиццы. Смажьте корж подготовленным томатным соусом, отступив немного по краям, для того чтобы края коржа оставались видимыми. Выложите поверх соуса ломтики моцареллы. Поместите получившуюся мясную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20−25 минут. За это время мясной корж прожарится, а сыр расплавится и слегка подрумянится.

Извлеките блюдо из духовки и позвольте ему настояться 5 минут (не вынимая из сковороды). Затем украсьте пиццу листиками свежего базилика и подавайте к столу.

Пицца в лаваше

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Колбаса сырая — 200−300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт. (или замороженный)
  • Морковь корейская — 200 гр. (по желанию)
  • Майонез — 3 ст.л. + 1 ст.л. для обмазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп)

Приготовление

Разворачиваем армянский лаваш и накладываем один лаваш на другой, смазывая сверху лаваш майонезом, кетчупом и горчицей. Разравниваем ложкой по всей поверхности. Сверху лаваш присыпаем измельчённой зеленью и болгарским перцем. Далее идёт варёная колбаса, которую можно порезать кубиком, соломкой или просто натереть на крупной тёрке. Поверх колбасы натираем твёрдый сыр. А теперь нужно свернуть лаваш рулетом, но не делать это слишком плотно. Рулет выкладываем на противень и загибаем края, чтобы не вытек при выпечке сыр.

Сверху ленивую пиццу смазываем майонезом и ставим для запекания в разогретую сковороду на 15−30 минут. Время приготовления ленивой пиццы зависит от величины нашего рулета. Наша ленивая пицца выпекается 25 минут пока сверху не появится красивая румяная корочка. После того, как мы извлекаем пиццу, разрезаем её на 2 части, выкладываем на тарелочку и подаем своим домашним. Запах стоит неимоверно вкусный.

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца на сковороде — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично походит как для завтрака, так и для ужина. Основа готовится из кабачков, она нежная и воздушная, просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно — колбасу, мясо, грибы, любые овощи.

Ингредиенты

  • 1 маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 50 г колбасы
  • 1 помидор
  • 0,5 ст. л. соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Вымойте кабачок, затем натрите его на средней терке. Переложите кабачок в удобную емкость и посолите. Дайте кабачковой массе немного постоять, а затем слейте жидкость.

Благодаря этому действию корж получится более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца вкуснее.

В кабачковую массу добавьте куриное яйцо и муку. Хорошенько всё перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и начните выкладывать на нее кабачковое тесто. Постарайтесь максимально ровно распределить тесто по всей поверхности. Обжаривайте кабачковый блин с двух сторон до золотистого цвета. Теперь переходите к начинке. Колбасу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Колбасу выкладывайте сверху на кабачковый блин, затем — нарезанный помидор. Присыпьте будущую пиццу тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Жарьте пиццу из кабачков на медленном огне до готовности.

Получилось очень вкусное и сочное летнее блюдо. Приятного аппетита!

Пицца за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Продукты (на 4 порции)

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Колбаса — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Огурцы соленые — по вкусу
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — по вкусу

Приготовление

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить. Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста. Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто. Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой. Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой). Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

3 главных правила пиццы на сковороде

Ленивая, или еще — быстрая пицца на сковороде за 10 минут, блюдо крайне простое, но тем не менее обладающее рядом нюансов, которые необходимо соблюсти:

  1. Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.
  2. Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.
  3. Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: