fbpx

Как приготовить пиццу в духовке — рецепты идеального вкуса

Правильно подобранная начинка плюс хорошее тесто — это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для нее готовили, совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности — готовим пиццу из того что есть, все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы мы и остановимся.

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца из слоеного теста

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • кетчуп или томатная паста
  • сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т. д.)
  • помидоры
  • маринованные грибы
  • болгарский перец
  • маслины, сыр (твердый)

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Сосиски нарезать кружочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Грибы нарезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Вырезать квадратики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
  8. Тесто смазать кетчупом.
  9. Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
  10. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1–2 яйца
  • 200–300 г очищенных помидоров
  • 50 г сыра моцарелла
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 г лука
  • 30 г орегано
  • 30 г базилика соль

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, посолить, перемешать и, добавив муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто поставить на 1–2 ч в теплое место, затем вымесить еще раз.

Из половины теста сделать лепешку для пиццы, положить на нее мелко нарезанные помидоры, лук (его можно нарезать кольцами) и кусочки сыра. Вторую половину теста использовать для второй пиццы, или ее можно заморозить и использовать в другой раз (например, когда неожиданно пришли гости). Пиццу выпекать в духовке 20 мин, посыпав сверху орегано и сбрызнув маслом. Перед подачей на стол посыпать зеленью базилика.

Пицца с телятиной и брынзой

Ингредиенты

  • Готовая основа для пиццы,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. майонеза,
  • 200 гр. вареной телятины,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 200 гр. брынзы,
  • 1 яйцо,
  • 2 помидора,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока, перец

Приготовление

Брынзу и телятину нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйцо взбить с перцем и чесноком. Основу смазать майонезом и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, затем выложить в смазанную сливочным маслом форму. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, телятину, брынзу и помидоры. Полить яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут. При подаче к столу посыпать зеленым луком.

Кабачковая пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Получается вот такое “тесто”, которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Выливаем кабачковое “тесто” в форму. Выкладываем наверх помидоры. И присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180–190 градусов духовку на 20 минут. Достаём из духовки “пиццу” и даём ей немного остыть.

Пицца на кефире с грибами

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Мука — 200 г
  • Негашеная сода — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Оливки, зелень — по вкусу

Приготовление

Готовим тесто. Для начала перемешиваем яйцо, кефир, соль и половину чайной ложки соды. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи. Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазываем майонезом и кетчупом.

Обжариваем лук. Также жарим грибы. Выкладываем на тесто нарезанные кольцами помидоры, грибы, лук, перец и ветчину соломкой. Кладем маслины и обильно посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Выпекаем пиццу в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Пицца с грибами готова к подаче на стол.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками

Ингредиенты

  • Лепёшка (для пиццы) — 4 шт.
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Колбаса (итальянская) — 200 г
  • Сыр (моцарелла тёртая) — 230 г
  • Томатная паста — 170 г
  • Орегано (сушёный) — ¼ ч. л.
  • Соль (чесночная) — ½ ч. л.
  • Масло (оливковое)

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом противень. Обжарьте итальянские колбаски на слегка смазанной маслом сковороде. Готовьте на среднем огне до образования коричневой корочки.

Достаньте ананасы из банки и слейте жидкость. Нарежьте кольца на маленькие кусочки. Слейте из сковороды лишний жир. Смешайте в миске обжаренные колбаски с чесночной солью, орегано и кусочками ананаса. Разложите лепёшки на противне. Смажьте томатной пастой, выложите слой начинки и посыпьте сверху тёртой моцареллой. Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.

Пицца «Диабло»

Ингредиенты

  • 300–400 грамм пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки сухих дрожжей.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Сахар — одна столовая ложка.
  • Вода — один мерный стакан.
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки.
  • Томатный соус — четыре столовые ложки.
  • Сыр Моцарелла или Сулугуни (по желанию) — 250 грамм.
  • 3 Шампиньоны — пять штук.
  • 100 грамм салями.
  • Стручок чили.
  • Паприка — одна чайная ложка.

Приготовление

Вначале необходимо разложить перед собой все составляющие, подготовить рабочее место. Лучше всего сразу же помыть и почистить грибы, сделать нарезку колбасы и потереть сыр – в общей сложности это займет 10–15 минут.

Для замешивания теста нужно взять объемную посудину, туда засыпать сухие дрожжи и залить тёплой водой. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавить соль, сахар и влить подсолнечное масло.

В полученную смесь насыпать муку и аккуратно перемешать. Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным, приятным на ощупь. Накрыть тесто теплым полотенцем и оставить на 15 минут в темном месте. Разделить на три части – одна часть пойдет под раскатку по размеру формы, а другие – по пакетам в морозильную камеру до следующего приготовления.

Дно формы нужно смазать растительным маслом (не сильно, чтобы тесто не зажарилось и не было слишком жирным). После этого раскатанный лист теста нужно выложить внутри и разгладить руками четко по размеру мультиварки.

Смазать тесто томатным соусом и слегка присыпать сыром (пару грамм для закрепления начинки на поверхности во время приготовления). Выложить всю остальную начинку по желанию. Посыпать сверху сыром (тертым на крупной терке). Отправить в духовку на 30 минут. После сигнала не нужно сразу вытягивать блюдо, оставьте его на 5 минут и только потом стягивайте пиццу на тарелку с формы.

Пицца «Цезарь»

Ингредиенты

  • Курица тандури 200 г.
  • Перепелиные яйца 10–15 шт.
  • Буженина 200 г.
  • Помидоры 150 г.
  • Салат латук 80 г.
  • Сыр “Пармезан” 100 г.
  • Сыр “Моцарелла” 200 г.
  • Соус “Цезарь” 80 г.
  • Пшеничная мука 500 г.
  • Вода 240 мл.
  • Дрожжи 30 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

Готовим тесто. На смазанную оливковым маслом форму, тонким слоем выкладываем тесто. Сверху смазываем тесто оливковым маслом и соусом “Цезарь”. При желании тесто можно посыпать небольшим количеством пряных трав и сыром Пармезан.

На тесто выкладываем буженину, курицу тандури и помидоры. Помидоры черри на пиццы выглядят очень нарядно, но пицца получается вкуснее если помидоры нарезать тонкими ломтиками. В пиццу добавить сыр “Моцарелла” и перепелиные яйца. Сверху посыпать пиццу свежемолотым черным перцем.

Ставим пиццу в разогретую до 220*С духовку и запекаем 7–12 минут. Главное не передержать пиццу, желток у перепелиных яиц должен остаться слегка жидким. Благодаря этому пицца получится намного сочнее.

Готовую пиццу вынуть из духовки и слегка остудить. Сверху на пиццу хаотично разложить салат латук, посыпать тертым сыром Пармезан и слегка полить соусом “Цезарь”.

Пицца «Итальяно»

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • куриное филе – 1 штука;
  • шампиньоны — 220 г;
  • бекон или грудинка – 60 г;
  • красный болгарский перец – половинка;
  • маслины без косточки – 6 – 7 штук;
  • моцарелла – 250 г;
  • пряности – паприка измельченная;
  • свежие томаты в виде соуса – 120 мл.

Приготовление

Филе натереть солью и специями, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не увлекаться, иначе мясо получится жестким. Тесто распределить по противню и раскатать. Растительным маслом и соусом смазать поверхность круга.

Шампиньоны нарезать слайсами, перец – кубиками, бекон порвать на кусочки среднего размера, филе курицы разобрать пальцами на продолговатые, крупные кусочки. Моцареллу натереть на среднего размера терке. Ингредиенты выложить на тесто слоями с легкой небрежностью. Густо посыпать сыром. Запекать до готовности теста.

Пицца «Кальцоне»

Ингредиенты

  • 250 гр. — тесто для пиццы
  • 60 гр. — сыр Моцарелла
  • 70 гр. — соус для пиццы
  • 30 гр. — куриное филе
  • 30 гр. — колбаска Пеперони
  • 20 гр. — брокколи
  • 40 гр. — помидоры
  • 7 гр. — лук красный
  • 10 мл. — асло оливковое

Приготовление

Пеперони нарезать тонкими кружочками. Брокколи тщательно промыть, просушить и разобрать на соцветия. Затем брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, до полуготовности. Помидоры тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и нарезать кружочками.

Куриную грудку тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком. Затем куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Красный лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими кольцами. Затем луковые кольца разрезать пополам, чтобы получились полукольца.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. На одну половину теста выложить натертый сыр Моцарелла. Сверху на сыр выложить брокколи, сверху помидоры, красный лук, куриное филе и колбаску Пеперони. Все ингредиенты должны выкладываться слоями друг на друга.

Затем пиццу закрыть как конверт, т.е. одной половиной теста, на которую не выкладывались продукты накрыть вторую половину пиццы с начинкой. Должен получиться полукруг похожий на пирог. Края пиццы скрепить руками, чтобы пицца не раскрылась. Сверху пиццу Кальцоне смазать томатным соусом для пиццы.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу выложить на тарелку.

Пицца с кальмарами

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы – 400 гр.
  • Кольца кальмаров — 200 гр.
  • Томатный соус- 3 ст. л.
  • Оливки (зеленые) — 5–6 шт.
  • Пармезан — 50 грамм
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Зеленый лук (перо) 5–6 шт.
  • Соль, орегано, перец черный, сок лимона — по вкусу

Приготовление

Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Приготовить томатный соус с травами. Кальмары вполне подойдут замороженные. Перо зеленого лука мелко нарезать. Моцареллу нарезать ножом на тонкие пластинки или натереть на очень крупную терку. Зеленые оливки нарезать колечками. Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом. Тщательно и без пропусков.

Разложить на пиццу кусочки моцареллы. Не обязательно чтобы моцарелла покрывала всю пиццу. Далее выложить колечки зеленых оливок. Посыпать пиццу сухим орегано. Часть колечек кальмаров разрезать на небольшие кусочки, оставив 3–4 для эстетического варианта оформления. Кстати, если в холодильнике есть креветки, стоит добавить немного очищенных хвостов, но немного — буквально 10–12 штук, можно даже измельчить их предварительно.

Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном. Далее важный момент. Выдавить на пиццу, распределив равномерно, сок четвертинки лимона. Лимон и морепродукты вещи слишком совместимые, чтобы это игнорировать, пицца с кальмарами получится с легкой кислинкой. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с кальмарами выпекается до 20 минут.

Важно не перестараться с термообработкой, иначе нежное мясо кальмаров станет похожим на резину.

Секреты идеального теста для пиццы

  1. Проще всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, предварительно присыпав ее мукой. Это избавит вас от лишних и совсем ненужных движений, так как вы сможете отправить пиццу в духовку прямо на пергаменте.
  2. Если вы любите пышное тесто: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет заветриться, накройте его пищевой пленкой.
  3. Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту, то раскатывать его нужно максимально, не жалея сил, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.
  4. Есть еще один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку.
  5. Что делать, если вы раскатывали тесто не на пергаменте? Не переживать раньше времени. Вам пригодится скалка. Оберните ее половиной теста и перенесите, держась за ручки.
  6. С ингредиентами для теста можно и нужно экспериментировать. Так, продвинутые гурманы готовят тесто для пиццы из смеси муки и манной крупы. Оно получается более хрустящим и нужным. Можно использовать такую смесь не только для приготовления теста, но и для присыпки противня.
  7. Самое утомительное в приготовлении пиццы — ждать, пока поднимется тесто. Чтобы ускорить этот процесс, добавьте больше дрожжей. Вам потребуется всего лишь на 3/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.
  8. Чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: