Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой на любой вкус

Рулет из курицы — оригинальное мясное блюдо, которое понравится взрослым, и детям. Такое кушанье можно подавать на праздничный стол, либо применять для привычного меню. Рулет можно приготовить большого размера (перед подачей на стол, порезать на маленькие ломтики), или маленькими порционными рулетиками.

Куриное филе обычно используется для приготовления диетических блюд, так как оно не имеет жира. Если хотите разнообразить свое меню, то можно сделать рулеты с различными начинками. Если же отталкиваться опять от диеты, то подойдут овощные начинки. Например, морковь. В сметанном соусе можно запечь еще и другие овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и питательным. Процесс приготовления куриных рулетов с овощами займет у вас не более 40−45 минут. Это совсем немного, особенно если время ограничено.

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты — так проще, меньше возни. А можно — маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания — сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Вкусные рецепты рулетов из курицы с начинкой

Рулет из курицы с омлетными блинчиками, морковью и зеленью

Этот куриный рулет был неизменной составляющей мясного ассорти в ресторанах времен Советского Союза. В качестве начинки шеф-повара на выбор использовали сосиски, ветчину, фасоль или горошек.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 средняя морковь
  • 1,5 л воды или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Дополнительно:

  • марля
  • кулинарная нить или шпагат

Приготовление

Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 мл молока. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока. Мелко порубить укроп. Измельчить очищенный чеснок. Снять мякоть с курицы вместе с кожей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.

Равномерно распределить на доске мякоть. При необходимости в местах сильных утолщений отбить кухонным молотком. Выложить поочередно омлет из белков, желтков, морковь и укроп. Посыпать рубленым чесноком. Посолить, поперчить. Свернуть.

Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом. Положить в кипящий куриный бульон или воду, варить 50 мин. Извлечь, на ночь поставить под гнет. Нарезать при подаче ломтиками толщиной 7 мм.

Куриные рулеики с креветками

Горячие блюда, приготовленные в виде порционных рулетов и украшенные зеленью, всегда очень выгодно смотрятся при сервировке. Куриные рулеты с креветками не только станут украшением стола, но и удивят необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 180 г куриного филе
  • 3 королевские креветки
  • ¼ луковицы
  • ½ небольшой моркови
  • 500 мл овощного бульона
  • 90 мл томатной пасты
  • 10 г кукурузной муки или крахмала
  • 1 лавровый лист
  • 2 г орегано
  • 2 г розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • сок ½ лимона
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Для подачи:

  • веточка розмарина
  • 1 г мака

Дополнительно:

  • Фольга

Приготовление

Распластовать филе курицы. Отбить с помощью кухонного молотка до одинаковой толщины. Выложить на филе очищенные креветки (панцири не выбрасывать). Посолить, поперчить, сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать рубленым укропом. Завернуть в фольгу, положить в глубокую сковороду, налить воды примерно на 2 см. Поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 120 °C.

Нарезать очищенные морковь ломтиками произвольного размера, лук — полукольцами. Потушить лук, морковь, панцири креветок. Добавить орегано, зубчик чеснока, розмарин, лавровый лист. Добавить томатную пасту, влить бульон, соединить все с кукурузной мукой.

Снять с рулетов фольгу, обжаривать их на оливковом масле до золотистой корочки. Достать лавровый лист, веточку розмарина и тщательно взбить соус в блендере. Разрезать рулет наискось на половинки, поставить на тарелку. Полить соусом, посыпать семенами мака и украсить зеленью розмарина.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Аккуратно отделить куриное мясо от костей, чтобы получился «куриный блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу.

Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу. Чеснок почистить, а затем измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком, присыпать всю поверхность желатином (1 ст.л.). Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу. Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета, разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет. Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную, катаем рулет по столу, пока тот плотно не закрутится. Завязать с двух сторон концы, обвязать довольно плотно жгутом. В противень залить немного воды, на сантиметр. Запекать в духовке примерно 1 час, при температуре 170″. Далее нужно вылить воду, а рулет положить под пресс на ночь в прохладное место.

Рулет из куриной грудки с бананами

Продукты:

  • 4 куриные грудки без кожицы
  • 4 банана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • красный молотый перец
  • зелень и соль

Приготовление

Грудки надрежьте вдоль, разверните, отбейте. Посолите, сбрызните соком лимона. На каждую грудку положите очищенный банан, скатайте рулеты, скрепив кулинарной нитью. Смажьте маслом и поместите, завернув каждый рулет в фольгу, в духовку. Запекайте 20 минут при 180−200 °С. Поперчите готовые рулеты, украсьте зеленью.

Куриные рулетики с сыром и чесноком в беконе

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г сливочного сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Каждую куриную грудку разрежьте вдоль и поперек (на четыре части), сделайте по центру надрезы, хорошо отбейте, посолите, поперчите. Смажьте сливочным сыром. Посыпьте очищенным, мелко нарезанным чесноком, сверните рулетики. Обмотайте рулетики ломтиками бекона, поместите в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

Куриные рулеты с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки без кожицы
  • 400 г консервированных ананасов
  • 300 г сливочного сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • перец
  • зелень, соль

Приготовление

Грудки разрежьте поперек, затем каждый кусочек надрежьте по длине, разверните, отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. На каждую грудку нанесите слой сливочного сыра, положите нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, скатайте рулеты, скрепив кулинарной нитью. Смажьте маслом. Поместите, завернув каждый рулет в фольгу, в духовку, запекайте 20 минут при 180−200 °C. Готовые рулеты украсьте зеленью.

Рулет из куриного филе с орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • 900 г куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 200 г мякиша белого хлеба
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки вдоль и поперек. Каждую часть надрежьте вдоль, разверните, как книгу, и отбейте. Посолите, поперчите. Хлебный мякиш вымочите в молоке, отожмите, соедините с измельченными орехами и пропущенным через пресс чесноком. Распределите начинку на пластах, сверните рулеты, скрепите зубочистками.

Смажьте маслом и поместите в духовку. Выпекайте 20 минут при 200 °C, накрыв фольгой.

Куриные рулетики с яблоками и перцем

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки
  • 2 зеленых яблока
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Грудку разрежьте вдоль и поперек, каждую часть надрежьте по длине, отбейте. Посолите и поперчите. Яблоки без кожуры и сердцевин натрите на крупной терке. Болгарский перец без семян мелко нарежьте. Соедините яблоки и перец и выложите на смазанные половиной сметаны пласты. Сверните рулеты. Выложите в смазанную маслом форму, смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 25 минут при 180 °C.

Куриные рулетики со спаржей

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Приготовление

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите, поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1−2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром, распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона, сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль, перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3−4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: