Яркий и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками за 20 минут!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости. К крабовым палочкам часто добавляют сыр, яйца, грибы, помидоры, сладкую кукурузу или огурцы. Каждая из комбинаций необычайно вкусна. Авторы сайта bystryerecepty.ru предлагают вкуснейшие рецепты рулетов из лаваша с различными наполнителями и соусами. Каждый найдет вариант на свой вкус. Приготовьте это простое, эффектное и очень вкусное блюдо!

Постный рулет из крабовых палочек

Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста. Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

Ингредиенты:

  • лаваш -1 шт.;
  • крабовые – 300 г;
  • сладкий перец – красный и желтый – по половинке;
  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • огурцы – 3 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • горчица — по вкусу;
  • постный майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Основной ингредиент, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.

Армянский разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса.

Подавать постный рулет нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез —2-3 ст. л.;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Палочки крабовые — 1 упаковка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.

Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.

Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на армянский хлеб.

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.

Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкий армянский хлеб;
  • 180 г плавленый сыр;
  • 2 ст. л майонез;
  • 2 шт. свежий огурец;
  • 70 г крабовые палочки;
  • 70 г соленый лосось.

Способ приготовления:

Сначала меленько нарезаем палочки. Таким же образом измельчаем свежие огурцы. Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее.

Произвольно нарезаем плавленый сыр. Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез. Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.

Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам). Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов. Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза. Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.

Затем оборачиваем блюдо в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.

Ингредиенты:

  • корейская морковь 100 г;
  • лаваш 1 шт.;
  • бекон 100 г;
  • крабовые палочки 100 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • огурец 1-2 шт.

Способ приготовления:

Отварить яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натереть на мелкой терке. С основной начинки снять верхний слой. Тонкую лепешку обрабатываем оливковым маслом, чередуя распределяем по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

Аккуратно заворачиваем, обмотав пищевой пленкой, кладем в холодильник минут 20-30. Делим ножом дольками по несколько сантиметров.

Рулеты из крабовых палочек с начинкой из сыра и чеснока

Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.

Ингредиенты:

  • укроп – на ваше усмотрение;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр плавленый – 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри – для украшения.

Способ приготовления:

Крабовые палочки прогреем и оставим остывать. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку.

Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.

Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень. Затем вилкой все хорошо перемешаем.

Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.

Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри.

Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, укропом и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Лист тонкого лаваша 1 шт.;
  • Сыр 50 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Сыр плавленый 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.

Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленым сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Поспать тертыми отварными яйцами. Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками. Посыпать тертым сыром.

Свернуть туго в рулет. Разрезать на порционные ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Подавать к праздничному столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Кукуруза консервированная 1 банка;
  • Лаваш тонкий 2 шт.;
  • Майонез 200 г;
  • Сыр твёрдый 100 г;
  • Укроп свежий 1 пучок;
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом. В мелкую крошку нарезаем варёные яйца. Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом. Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.

Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.

Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки.Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.

Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 150 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр творожный – 140 г.

Способ приготовления:

Лаваш намазать половиной сыра. Крабовые палочки развернуть и выложить на лаваш. Нанести оставшийся сыр. Накрыть вторым лавашом.

Морковку раскладываю вместе с жидкостью.Свернуть рулет.Разрезать рулет пополам. Убрать в пакет и оставить потомиться в холодильнике на час-два.

Сверните лаваш в рулет, порежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку, украсьте зеленью и майонезом.

Рулет из лаваша с помидорами, крабовыми палочками и зеленью

Такое блюдо не только выглядит красиво и богато, но и имеет бесподобный вкус. Для его приготовления потребуется небольшой перечень ингредиентов и минимум времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт. прямоугольной формы;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Майонез жирный;
  • Сыр мягкий — 70 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 80 г;
  • Листья салата или зелень;
  • Яйца вареные – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Лист лаваша расстелите и смажьте майонезом.

Желательно применять прямоугольный лаваш, но из круглого, рулет тоже получится. В этом случае тонкие кончики придется срезать, т. к. они не будут выглядеть красиво.

Равномерным слоем потрите плавленый сыр, сверху поместите тонко порезанные слайсы помидора и крабовых палочек. Если помидор слишком сочный выложите его на сито и слегка присолите. Это уберет лишнюю влагу, и рулет не развалится.

Потрите яйца и сверху присыпьте рубленой зеленью. Если начинка выглядит рассыпчато и сухо, нанесите немного майонеза.

Плотно скрутите рулет, оберните его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

Острым ножом нарежьте рулет из лаваша со сладкими помидорами и мягким сыром на порционные кусочки и красиво разложите на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – эффектно, просто и очень вкусно! Не верите!? Тогда попробуйте сами!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий