Рулетики из индейки – ТОП 7 самых вкусных рецептов

Рулетики из индейки с разными начинками всегда пользуются спросом. Они очень вкусные, нарядно и оригинально смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе. Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаем рецепты рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу. 

рулетики из индейки
рецепты приготовления рулетов из индейки

Рулетики из индейки с начинкой

Ингредиенты:

  • Индейка 500 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Бульон 0.5 стак.
  • Петрушка 25 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 0.2 ч.л.
  • Растительное масло 4 сл.л.
рулетики из индейки
простой рецепт приготовления рулетов из индейки

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Готовим по списку все необходимые продукты. Чтобы нам было удобно разделывать мясо, возьмем очень острый нож. Разрезаем грудку вдоль волокон на тоненькие пластинки. Их толщина не должна превышать 7 мм — если получится еще тоньше, то прекрасно. Каждый ломтик слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу. Чтобы не было брызг, накрываем грудку пищевой пленкой. Используем все мясо.
  2. Теперь готовим начинку. Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Огонь делаем средний, не забываем помешивать.
  3. Добавляем к грибам сыр, натертый на крупной терке, очищенный и измельченный чеснок, а также помытую и мелко нарезанную зелень петрушки. Все это перемешиваем, солим и перчим.
  4. Каждый ломтик индюшатины смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем столовую ложку начинки.
  5. Скручиваем ломтик мяса в виде рулетика и края закалываем зубочисткой. Также для фиксации можно просто перевязать заготовку ниткой.
  6. В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рулетики и обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.
  7. Потом огонь уменьшаем, вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим рулетики в течение десяти минут.
  8. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить рулетики из индейки с начинкой. Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо на любые семейные торжества.

Рулет из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки
  • 5 яиц
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 5 шт. помидор черри

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в крутую, а затем очистить от скорлупы. Из филе индейки сделать фарш. На пленку выложить фарш, затем выложить стручковую фасоль, а затем — яйца, друг за другом в одну линию.
  2. Затем закрутить в рулет, положить в холодильник и заморозить чуть-чуть, чтоб держалась форма.
  3. Высунув из холодильника, снять пищевую пленку с рулета и потом, можно пожарить, а можно отварить — будет диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с сыром
простой рецепт приготовления рулетиков с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 700 гр;
  • фета — 150 гр;
  • сыр чеддер — 150 гр;
  • шалфей — 4 веточки;
  • растительное масло;
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой). И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см). Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.
  2. Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой. 5–6 листиков шалфея очень мелко нарезаем. Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.
  3. Кладем сырную начинку (1–2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик. Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками). Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).
  4. Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли. Обжариваем до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
  5. Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного — я его выкладываю сверху на рулеты в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности. Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные. Приятного аппетита!

Рулетики из индейки в беконе

Рулетики из индейки в беконе
домашний рецепт приготовления рулетов из индейки

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки 800 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Пармезан 40 гр.
  • Стакан осветленного яблочного сока
  • Маленький пучок розмарина
  • Паприка сладкая молотая
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Оливковое масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см. Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.
  2. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску мяса.
  3. Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина так, чтобы верхушка чуть выходила за край мяса.
  4. Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулет и свяжите шпагатом или заколите зубочисткой.
  5. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки. Полейте рулетики яблочным соком и переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку до готовности мяса, примерно на 10 мин.

Рулетики из индейки с болгарским перцем

Рулетики из индейки с болгарским перцем
рецепт рулета из индейки с перцем

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки —0,5 стакана
  • Маслины — 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.
  2. Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.
  3. Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.
  4. Включаем и разогреваем духовку до 185 °C. Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.
  6. Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы. Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

Рулетики из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки (2 кусочка внутреннего филе);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 красного болгарского перца (или 1 небольшой);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 110 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны, чтобы испарилась вся жидкость. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Убрать сковороду с огня, начинка должна остыть.
  3. Филе индейки накрыть пленкой и отбить, аккуратно, чтобы не порвать. Отбитое филе посолить, поперчить, выложить начинку по всей поверхности.
  4. Скрутить филе рулетом. Так же поступить со вторым филе. Смешать муку и кунжут, в этой смеси запанировать свернутые рулеты из индейки и убрать их в холодильник на 30 минут.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем переложить их в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулеты в течение 25–30 минут. Сочные, вкусные рулетики из индейки готовы. Приятного аппетита!

Рулетики из индейки с начинкой

Рулетики из индейки с начинкой
простой рецепт рулетов из индейки

Ингредиенты:

  • Грудка (курица, индейка) — 600 гр.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон замороженный — 1/2 шт
  • Мука — 100 гр.

Масло растительное — для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Грудку птицы режем слайсами толщиной 0,5 см и отбиваем скалкой через пленку. Полученные кусочки филе солим, перчим и промазываем измельченным через пресс чесноком.
  2. Помидоры нарезаем кружочками. На каждый кусочек филе выкладываем по два кружочка помидоров. Сыр нарезаем брусочками. Выкладываем по 6 брусочков сыра поверх помидоров.
  3. Заворачиваем филе с начинкой рулетиками. Замороженный батон натираем на крупной терке. Яйца с солью разбалтываем вилкой. К муке добавляем соль, перемешиваем.
  4. Рулетики с начинкой панируем в муке (лишнюю стряхиваем), затем обмакиваем в яйце. И завершает панировку натертый замороженный батон.
  5. Обжариваем рулетики из индейки с помидорами и сыром на сковороде с растительным маслом до золотистостой корочки, по 4–5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде впитывает мало масла, и это классно. Сочное мясо, хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: