Рулетики из индейки с разными начинками всегда пользуются спросом. Они очень вкусные, нарядно и оригинально смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе. Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаем рецепты рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.
Рулетики из индейки с начинкой
Ингредиенты:
- Индейка 500 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Бульон 0.5 стак.
- Петрушка 25 гр.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 0.2 ч.л.
- Растительное масло 4 сл.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Готовим по списку все необходимые продукты. Чтобы нам было удобно разделывать мясо, возьмем очень острый нож. Разрезаем грудку вдоль волокон на тоненькие пластинки. Их толщина не должна превышать 7 мм – если получится еще тоньше, то прекрасно. Каждый ломтик слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу. Чтобы не было брызг, накрываем грудку пищевой пленкой. Используем все мясо.
- Теперь готовим начинку. Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Огонь делаем средний, не забываем помешивать.
- Добавляем к грибам сыр, натертый на крупной терке, очищенный и измельченный чеснок, а также помытую и мелко нарезанную зелень петрушки. Все это перемешиваем, солим и перчим.
- Каждый ломтик индюшатины смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем столовую ложку начинки.
- Скручиваем ломтик мяса в виде рулетика и края закалываем зубочисткой. Также для фиксации можно просто перевязать заготовку ниткой.
- В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рулетики и обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.
- Потом огонь уменьшаем, вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим рулетики в течение десяти минут.
- Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить рулетики из индейки с начинкой. Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо на любые семейные торжества.
Рулет из индейки с овощами
Ингредиенты:
- 500 гр. филе индейки
- 5 яиц
- 150 гр. стручковой фасоли
- 5 шт. помидор черри
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Яйца отварить в крутую, а затем очистить от скорлупы. Из филе индейки сделать фарш. На пленку выложить фарш, затем выложить стручковую фасоль, а затем – яйца, друг за другом в одну линию.
- Затем закрутить в рулет, положить в холодильник и заморозить чуть-чуть, чтоб держалась форма.
- Высунув из холодильника, снять пищевую пленку с рулета и потом, можно пожарить, а можно отварить – будет диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Рулетики из индейки с сыром
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 гр;
- фета – 150 гр;
- сыр чеддер – 150 гр;
- шалфей – 4 веточки;
- растительное масло;
- соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой). И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см). Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.
- Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой. 5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем. Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.
- Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик. Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками). Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).
- Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли. Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного – я его выкладываю сверху на рулеты в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности. Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные. Приятного аппетита!
Рулетики из индейки в беконе
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки 800 гр.
- Бекон 200 гр.
- Пармезан 40 гр.
- Стакан осветленного яблочного сока
- Маленький пучок розмарина
- Паприка сладкая молотая
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Оливковое масло
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см. Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.
- Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску мяса.
- Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина так, чтобы верхушка чуть выходила за край мяса.
- Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулет и свяжите шпагатом или заколите зубочисткой.
- Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки. Полейте рулетики яблочным соком и переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку до готовности мяса, примерно на 10 мин.
Рулетики из индейки с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сливки —0,5 стакана
- Маслины — 10 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Пряные травы — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Масло оливковое
- Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.
- Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.
- Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.
- Включаем и разогреваем духовку до 185 °C. Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.
- Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы. Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!
Рулетики из индейки с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. филе индейки (2 кусочка внутреннего филе);
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1/2 красного болгарского перца (или 1 небольшой);
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. кунжута;
- растительное масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 110 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны, чтобы испарилась вся жидкость. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить все вместе до золотистого цвета.
- Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Убрать сковороду с огня, начинка должна остыть.
- Филе индейки накрыть пленкой и отбить, аккуратно, чтобы не порвать. Отбитое филе посолить, поперчить, выложить начинку по всей поверхности.
- Скрутить филе рулетом. Так же поступить со вторым филе. Смешать муку и кунжут, в этой смеси запанировать свернутые рулеты из индейки и убрать их в холодильник на 30 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем переложить их в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулеты в течение 25-30 минут. Сочные, вкусные рулетики из индейки готовы. Приятного аппетита!
Рулетики из индейки с начинкой
Ингредиенты:
- Грудка (курица, индейка) – 600 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Батон замороженный – 1/2 шт
- Мука – 100 гр.
Масло растительное – для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Грудку птицы режем слайсами толщиной 0,5 см и отбиваем скалкой через пленку. Полученные кусочки филе солим, перчим и промазываем измельченным через пресс чесноком.
- Помидоры нарезаем кружочками. На каждый кусочек филе выкладываем по два кружочка помидоров. Сыр нарезаем брусочками. Выкладываем по 6 брусочков сыра поверх помидоров.
- Заворачиваем филе с начинкой рулетиками. Замороженный батон натираем на крупной терке. Яйца с солью разбалтываем вилкой. К муке добавляем соль, перемешиваем.
- Рулетики с начинкой панируем в муке (лишнюю стряхиваем), затем обмакиваем в яйце. И завершает панировку натертый замороженный батон.
- Обжариваем рулетики из индейки с помидорами и сыром на сковороде с растительным маслом до золотистостой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде впитывает мало масла, и это классно. Сочное мясо, хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр. Приятного аппетита!