Как приготовить свиной шашлык в банке?

Нет человека абсолютно равнодушного к шашлыку, приятно пахнущему дымом и специями. Выезды на природу с шашлыками любят все. Но зимой ведь тоже хочется вкусного мяса! В холода популярен шашлык в банке в духовке из свинины. Готовится такое мясо быстро и легко, но несмотря на необычность и простоту приготовления, шашлык получается сочным и ароматным, даже если в духовом шкафу нет дыма.

Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Если вы считаете, что свиной жир слишком опасен для фигуры, то выберите мясо без сала или вовсе курицу. Процесс приготовления от этого не пострадает.

Маринованная свинина с луком в банке

Для того чтобы приготовить шашлык в банке в духовке по рецепту, необходимо мясо замариновать. Прекрасный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 л кефира;
  • 3-5 лавровых листка;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 2-3 трехлитровых банки;
  • фольга;
  • небольшие шампуры или шпажки.

Внимание! Для маринада вместо кефира можно использовать майонез, уксус, минеральную воду, пиво или лимонный сок.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить и порезать на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Порезать лук кольцами, половину поместить на дно кастрюли, добавить лавровый лист.
  3. На луковую подушку выложить мясо.
  4. Посыпать солью и специями.
  5. Покрыть все оставшимся луком.
  6. Сверху залить кефир или другой маринад.
  7. Мариновать 30-40 минут.
  8. Промаринованное мясо вместе с луком нанизывать на деревянные шпажки.
  9. На дно банки опустить оставшийся лук.
  10. Затем поместить в банку шампуры с мясом.
  11. Накрыть горлышко банки двумя слоями фольги.
  12. Вытереть сосуд сверху насухо!
  13. Поместить банки в не разогретый духовой шкаф.
  14. Включить духовку на 220 градусов на 1 час.
  15. За 10 минут до конца таймера снять фольгу, чтобы выпарился бульон, а шашлык немного подрумянился.
  16. После отключения духовки, открыть ее и дать посуде немного остыть, иначе она может лопнуть.
  17. Спустя 10-15 минут можно достать банки.
  18. Шашлык можно подавать к столу с соусом, овощами или гарниром.

Домашний шашлык в банке с жидким дымом

Чтобы приготовить ароматный домашний шашлык в духовке с дымком можно использовать чеснок и жидкий дым. Это создаст ощущение того, что мясо готовилось не в банке, а на природе.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. шашлычной приправы;
  • 150 мл. минералки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • жидкий дым – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • банка;
  • деревянные шпажки;
  • фольга.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и очистиь от всего лишнего.
  2. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить соль, шашлычную приправу, другие специи по желанию и растительное масло.
  4. Три зубчика чеснока растолочь и добавить к мясу.
  5. Все тщательно перемешать, добавить минеральную воду.
  6. Повторно перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 4-6 часов.
  7. Оставшиеся два зубка чеснока разрезать пополам и поместить на дно трехлитровой банки.
  8. Налить 2-3 столовых ложки «жидкого дыма».
  9. Кусочки мяса немного обжарить на сковороде.
  10. Шпажки вымочить в воде и нанизать на них куски мяса.
  11. Палочки вертикально расположить в банке.
  12. Горловину закрыть двумя слоями фольги.
  13. Поставить шашлык в банке в холодную духовку и запекать 50 минут при температуре 230 градусов.
  14. Дайте емкости немного остыть перед тем, как достать ее из духового шкафа.
  15. Вкусный ароматный шашлычок, как на природе, готов!

Как приготовить шашлык в рукаве видео рецепт:

Рецепт шашлыка в банке с лимоном на пиве

Яркий и сочный шашлычок на пиве и лимоне, запеченный в духовке с помидорными кольцами.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиной грудинки;
  • 3-4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл пива;
  • 1 лимон;
  • соль – по вкусу;
  • банка;
  • деревянные шпажки;
  • фольга;
  • веточка любого фруктового дерева.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками среднего размера, лук нарезать кольцами.
  2. В миске соединить мясо с луком, добавить кружочки лимона.
  3. Влить пиво, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить готовую приправу для шашлыка. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
  4. Сначала шпажки обломать по высоте банки. Затем на них поочередно нанизывать кусочек мяса, лук и кружочки помидоров.
  5. Разломать веточку фруктового дерева на части. Палочки поджечь и обуглить. Затем затушить и бросить на дно, чтобы они немного подымились в банке.
  6. В банку поставить шпажки с мясом.
  7. Горлышко плотно накрыть фольгой (сложенной в три-четыре раза).
  8. Снаружи банка должна быть полостью сухой.
  9. Поставить банку с мясом в холодную духовку и включить подогрев до 200 градусов.
  10. Через 1.5 часа духовку отключить и приоткрыть дверцу на 15 минут, чтобы температура не снижалась слишком резко и банка не лопнула.
  11. Аккуратно снять фольгу.
  12. Мясо переложить на блюдо и подавать к столу.

Шашлык из свинины в банке с беконом

Бекон придаст мясу приятный аппетитный аромат дымка.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки или филе;
  • 250 гр. сырокопченого бекона (нарезка);
  • 2-3 шт. лука;
  • 3 ст л. винного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • сок половины лимона;
  • 2 банки;
  • шпажки;
  • фольга;
  • соль, перец, любимые специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на кусочки 4-5 см.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Замариновать мясо и лук в смеси из сока лимона, винного уксуса, воды и специй.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Оставить при комнатной температуре 3 часа.
  6. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам).
  7. На дно банки положить лук из маринада.
  8. Поставить шампуры и накрыть плотно фольгой.
  9. Банки поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
  10. Включить духовой шкаф на 200 градусов на 60 минут.
  11. Через 10 минут после отключения духовки, банки можно доставать.
  12. Приятный аромат заполнит весь дом!

Еще один вкусный рецепт на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=SVpS7LsZVFc

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий