Нежное суфле из печени – готовим в домашних условиях

Суфле из печени – настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Печень просто необходимо включать в свой рацион питания, такого количества полезных микроэлементов, которое содержится в печени, нет ни в одном продукте. Обязателен этот продукт для детского питания.  Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления суфле из печени.

суфле с печени
домашние рецепты приготовления суфле из печени

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (10–15%) или молока;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 3–5 ст.л. муки;
  • Соль;
  • Перец;
Суфле из куриной печени
готовим вместе суфле из куриной печени

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь, лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.
  2. Добавить сливки. Немного посолить, поперчить. Добавить муку. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1–2 л. Поставить в духовку.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
  5. С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень. Приятного аппетита!

Нежное суфле из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной или говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок 15% или молока;
  • 3–5 ст. лож. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени.
  2. Потом влить сливки и посолить, добавить муку, перемешать. Масса должна получиться как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и запекать в духовке 40 мин при t 180 гр. Готовность проверить при помощи зубочистки (должна быть сухая).
  4. Готовое суфле остудить разрезать на порции. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Суфле из печени

Суфле из печени
домашний рецепт приготовления суфле

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 граммов
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 130 миллилитров
  • Морковь100 граммов
  • Лук репчатый 100 граммов
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Поваренная соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.
  2. Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков. Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная.
  3. Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.
  4. Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови). Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.
  5. В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.
  6. Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы. Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом.
  7. Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.
  8. Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкусное суфле из говяжьей печени

Вкусное суфле из говяжьей печени
готовим вместе суфле из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500–600 гр.
  • Лук репчатый большой, 1 шт.)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 1–2 кусочка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для суфле нужно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10–15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.
  2. Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.
  3. Луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Чеснок нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.
  4. Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо. Заготовку для печеночного суфле нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.
  6. Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.
  7. Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10–15 минут.

Суфле из печени в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке — полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова «печень». И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки 100–120 миллилитров
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  • Масло сливочное для смазки чаши

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.
  2. Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.
  3. Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  5. Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный. Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука, и еще раз все измельчите.
  6. К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим “Выпечка” и установите на ней таймер на 35–40 минут.
  8. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15–20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным. Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Печеночное суфле в духовке

Печеночное суфле в духовке
домашний рецепт приготовления суфле в духовке

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3–4 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

 Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.
  2. С помощью мясорубки перемолоть печень. Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
  3. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1–2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  4. Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Влить молоко.
  5. Всыпать просеянную муку. Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.
  7. Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.
  8. Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — если она осталась сухой, значит суфле готово.
  9. Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт суфле из печени

Рецепт суфле из печени
домашний рецепт суфле из печени

Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 100 мл сливок 10% жирности;
  • Зелень;
  • Соль, специи.
  • Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде. Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.
  2. Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке. Сливки подогреть, залить ими манку. Оставить на 10–15 минут до разбухания крупы.
  3. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить. По желанию можно добавить немного специй – черный перец, карри или другие пряности по вкусу.
  4. Ввести яйца, взбитые в крепкую пену. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу.
  5. Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180°С.Сливки в составе придают суфле особенно нежный вкус. Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: