fbpx

Торт «Мишка» — хит всех поколений!

Торт «Мишка» классический торт из советских времен, когда практически каждая хозяйка должна была уметь его приготовить. Хит многих поколений. Мягкий, нежный в меру сладкий вкус порадует на любом празднике или семейном торжестве. Песочные коржи прослаивают нежным заварным или сметанным кремом, при оформлении заливают шоколадной глазурью.

Рецепты приготовления:

Любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой десерт «Мишка» в меру сладкий и совсем несложный в приготовлении. Даже начинающий кулинар сможет его успешно приготовить, а сaйт BystryeRecepty.ru поможет выбрать подходящий вариант приготовления!

Торт в виде мишки

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло (мягкое) 50 г;
  • сахар 1 стакан;
  • сметана 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель;
  • мука 3 стакана;
  • какао 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана (20−30%) 1,5 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • ванильный сахар (по желанию).

Для глазури:

  • молоко 3 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • какао 3 ч. л.;
  • масло сливочное 50 г.

Способ приготовления:

Растереть 50 г. мягкого сливочного масла со стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны (лучше, 20%), добавить соду или разрыхлитель. Если соды, то чайную ложку (погасить уксусом или лимонным соком), а если разрыхлитель, то — пакетик (10 — 12 г).

Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте по 3 — 4 коржа из каждого теста. Пеките по 5−7 минут примерно, при 200 С. Для крема взбить 1,5 стакана сметаны (20−30%) с одним стаканом сахара, можно добавить ванильный сахар.

Хорошо промазывать коржи, чередуя темные и светлые. Верх залить шоколадной глазурью: 3 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао смешать, довести до кипения, добавить 50 г. слив. масла и кипятить 1−2 минуты покрыть торт сверху и с боков. Дать застыть.

Из шприца нанести растопленный белый шоколад, смешанный с растительным маслом (на 50 г шоколада — 1 ч. л. масла). Для сахарно-белковой глазури: 2 белка взбить, постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры, в конце добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Северное сияние так же нарисовано с помощью сахарно-белковой глазури. Надо её разделить на равные части, в каждую добавить разноцветные пищевые красители. Под северным сиянием изобразить звёздное небо с помощью посыпки-звёздочек.

Торт «Мишка» с безе

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желтки 7 шт.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахара 2 стакана;
  • Маргарина 250 г;
  • Сода погашенная уксусом по 1 ч. л.;
  • Мука 4 стакана.

Безе:

  • Белки 7 шт.;
  • Сахар 2 ст.

Крем:

  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Масло сливочное 300−400 г;
  • Грецкие орехи 1 стакан.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, потихоньку добавить все ингредиенты в порядке написания. Поделить тесто на 3 части. Для безе взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахар. взбить до устойчивых пиков. Разделить на 3 части. Для крема взбить масло со сгущенным молоком.

Противень без бортиков 30 на 40 см. смазать маргарином и посыпать мукой. Тонким слоем выложить первую часть теста, чтоб не доходило до краев около 1 см. Сверху на тесто первую часть безе, сверху посыпать резаными грецкими орехами и печь при 120−150 град, так чтоб безе подсушилось, и стало твердое.

Обязательно проверьте безе рукой, чтоб было хрупкое. Снимать с противня лучше сразу. Но аккуратно, чтоб не раскрошить безе. Как остынет 2 коржа смазать кремом, а 3й посыпать сахарной пудрой.

Торт «Мишка» с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • ¾ стакана сахара;
  • 150 г сл. масла (размягчить);
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 2−2,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. соды (разрыхлителя);
  • соль;
  • ваниль.

Для начинки:

  • 1 ст. размельченных грецких орехов;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 4 белка.

Для глазури:

  • ¼ стакан воды;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 десертные ложки какао;
  • 50 г сл. масла.

Способ приготовления:

Масло растереть (взбить) с сахаром и ванилью до пышности. Ввести по одному желтки. Добавить сметану и взбить. Смешать с просеянной мукой, солью и содой. Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями, чтобы не переборщить.

Поставить тесто на несколько минут в холодильник. Тем временем взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить размельченные орехи и нежно перемешать, чтобы белки не опали. Тесто разделить на 3 равные части. На слегка промасленный противень выложить часть теста.

На пласт теста равномерно распределить белки с орехами. Накрыть вторым пластом теста. Опять начинка и последний пласт теста. Нагреть духовку до 170−180 С. Печь 30−40 минут до зарумянивания. Слегка остывший торт полить глазурью.

Торт «Мишка» в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;

для крема:

  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • крахмал — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 пачка;

для сиропа:

  • сахар — 2 ст ложки;
  • вода 5 ст. ложек;
  • апельсин — половинка;

для украшения:

  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, в это время просеиваем муку раза 2−3. Просеянную муку постепенно всыпаем в чашу с миксера не переставая взбивать. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и всыпаем туда полученную смесь. Ставим мультиварку на режим выпечка 1 час.

Достаем бисквит из мультиварки и выкладываем его на сетку до полного остывания. Мультиварку смазываем сливочным маслом, всыпаем тесто для второго бисквита.

Для приготовления заварного крема: крахмал и пол стакана сахара, смешать и добавить яйца. Молоко и половину сахара, смешать и довести до кипения, добавить ванильный сахар. Нужно молоко снять с огня после закипания и влить в него яичную смесь. Размешивать пока крем загустеет.

Совет: размешивать нужно очень быстро, иначе могут появится комочки.

В еще горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения. Заварной крем готов. Сформировать мишку. Вырежем голову из бисквита. Аккуратно вынимаем серединку, а из ободочка вырезаем ушки и лапы Мишутке. Второй бисквит будет служить туловищем для мишки. Из вырезанных частей формируем фигуру мишки.

Далее туловище мишки разрезаем на три части, а остальные «элементы» на две части. Это делается для того, чтобы торт лучше пропитался. Для пропитки: воду смешать с сахаром и довести до кипения. Снимаю с огня и добавляю сок половинки апельсина.

Все полученные коржи пропитать остывшим сиропом и смазать каждый корж кремом. Уложить все части торта на отведенные им места. Сверху коржи также нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом всю поверхность торта «Мишка».

Торт «Мишка» с белковым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г. маргарина/сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 4 желтка,
  • ½ ч. л. соды,
  • гашёной уксусом,
  • 3 ¾ ст. муки.

Для крема:

  • 4 белка, 1 ст. сахара,
  • 200 г. грецких орехов,
  • 150−200 г. изюма б/косточек.
  • Глазурь на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Размягчённый маргарин, желтки, сахар тщательно перемешиваем миксером, добавляем часть просеянной муки, гашёную уксусом соду, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку. Тесто получается эластичное и немного капризное. Делим его на три части.

Раскатываем скалкой на п/э пакете или пищевой плёнке и через них до тонкого состояния, вовремя склеивая разрывы по краям. И при помощи этой же плёнки смахиваем на застеленный бумагой противень. Накалываем вилочкой «во избежание возмущений».

Выпекать при 180−190 С около 6−7 минут. Корж должен подсохнуть, позолотиться и испустить тонкий аромат выпечки. Достаём его из духовки и оставляем на плоском блюде или решётке отдохнуть. Повторяем процедуру.

Взбиваем белковый крем. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Крем должен получиться очень стойким. Добавляем измельчённые орехи и изюм. 2 готовых коржа смазываем кремом и аккуратно складываем друг на друга, а также третий. Убрать в холодильник на 2 часа. Поливаем торт глазурью, украшаем орехами и кокосом.

Торт «Мишка на севере» на сметане без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г сметаны любой жирности;
  • 400 г муки;
  • 450 г сахара;
  • 15 г какао порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 500 — 700 г густой сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры (или по вкусу);
  • ванильный сахар по желанию;
  • тертого шоколада для украшения.

Способ приготовления:

Размешайте сметану с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель. От общего количества отложите 3 столовые ложки, а остальную муку с разрыхлителем вмешайте в сметанную смесь. В результате получится очень мягкое тесто.

Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть вмешайте отложенную муку, а в другую какао порошок. В результате получим светлое и темное тесто мягкой консистенции. Каждую половину теста разделите на 3 примерно равные части.

Влажными руками или при помощи пленки каждую часть разомните в однородный по толщине корж желаемого диаметра. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 — 200 С духовке. Пекутся коржи 8 — 10 минут. Сразу же после выпечки, в горячем виде, обрежьте коржи по размеру формы и дайте полностью остыть.

Обрезки коржей подсушите в духовке до интенсивного цвета, дайте остыть, а затем разомните в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Для отдушки можно добавить в крем немного ванилина, ванильного сахара или ванильной эссенции.

Соберите торт, выкладывая поочередно светлые и темные коржи, щедро промазывая их сметанным кремом и посыпая рубленными орехами. Украсьте торт тертым шоколадом, оставшимися орехами и крошкой. Убрать в холодильник.

Торт «Мишка» на меду с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 белка;
  • ½ стакана меда;
  • стакан сахарной пудры;
  • маленькая ложечка соды, погашенная столовой ложкой уксуса;
  • 200 г любых орехов (миндальных, грецких, фундук).

Способ приготовления:

Разотрите сахарный песок с яйцами. Добавьте жидкий натуральный мед, гашеную соду и муку. Вымесите массу, пока она не станет пластичной и, обмотав пленкой, уберите на ночь в холодильник.

Разделите тесто на 6 частей и по очереди раскатайте из них лепешки. Выпекайте круглые коржи в горячей духовке всего несколько минут. Как только корж зарумянится, доставайте его из печи и охлаждайте.

Крем готовится путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой. Сформируйте торт, чередуя коржи с белковой прослойкой. Готовое блюдо оставьте в прохладном месте настояться и пропитаться в течение 6−8 часов.

Торт «Мишка» на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сода 1 чайная ложка;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Пшеничная мука 1,5 стакана;
  • Сметана 750 г;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Какао-порошок ½ стакан;

Способ приготовления:

Положить сливочное масло в морозилку. Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать. Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.

Из полученного теста испечь два коржа. Каждый корж необходимо будет разделить вдоль на две части. Таким образом должно получиться 4 коржа. Сметану перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком и убрать в холодильник.

Коржи уложить на блюдо: первым самый толстый корж — он пропитается лучше всех. Сметаны на него кладем в меру. И так далее. Корж — сметана — корж — сметана. Сверху можно украсить оставшимися крошками или орехами — по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: