В нашем меню сегодня – тажин – марокканское блюдо из мяса и овощей, которое готовится в посуде с одноименным названием или в обычном горшочке. А мы представляем рецепт, как приготовить тажин из ягненка и фасоли в духовке. Это пряное и пикантное, сладкое и ароматное блюдо с густым, как сироп, соусом. Тажин еще называют блюдом для ленивых хозяек, потому что процесс его готовки очень простой. а вкус просто наслаждение!
Ингредиенты
- 600 г вареной фасоли
- 400 г баранины кусочками
- 1 луковица
- оливковое масло
- сушеный розмарин
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. меда (по желанию)
- соль и перец
Приготовление:
Промойте бобы и положите их на дно в тажин или горшочек. На сковоре с оливковым маслом обжарить кусочки баранины, в течение 3 минут с каждой стороны, посыпать розмарином, затем положить их на фасоль. В той же сковороде, обжарить нарезанный лук и затем вылить в тажин.
В этой же сковороде смешать мед и 10 мл воды, положить ягненка и прокипятить 1 минуту. Выложите в горшочек. Поставьте между кусочками баранины, зубчик чеснока, соль и перец. Хорошо сбрызните оливковым маслом. Поставить в не разогретую духовку на 2 часа при 150°.
Очень вкусно и ароматно!