Тажин из ягненка в духовке

В нашем меню сегодня — тажин — марокканское блюдо из мяса и овощей, которое готовится в посуде с одноименным названием или в обычном горшочке. А мы представляем рецепт, как приготовить тажин из ягненка и фасоли в духовке. Это пряное и пикантное, сладкое и ароматное блюдо с густым, как сироп, соусом. Тажин еще называют блюдом для ленивых хозяек, потому что процесс его готовки очень простой. а вкус просто наслаждение!

Тажин из ягненка

Ингредиенты

  • 600 г вареной фасоли
  • 400 г баранины кусочками
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • сушеный розмарин
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

Промойте бобы и положите их на дно в тажин или горшочек. На сковоре с оливковым маслом обжарить кусочки баранины, в течение 3 минут с каждой стороны, посыпать розмарином, затем положить их на фасоль. В той же сковороде, обжарить нарезанный лук и затем вылить в тажин.

В этой же сковороде смешать мед и 10 мл воды, положить ягненка и прокипятить 1 минуту. Выложите в горшочек. Поставьте между кусочками баранины, зубчик чеснока, соль и перец. Хорошо сбрызните оливковым маслом. Поставить в не разогретую духовку на 2 часа при 150°.

Очень вкусно и ароматно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: