Как пожарить кабачки? С чесноком, с помидорами, с творогом — рецептов много. Нежные сочные кабачки, жареные в кляре или в хрустящей панировке подходят даже для детского меню. Жареные кабачки с чесноком — пикантная закуска для праздничного стола. Идея для пикника — кабачки, жаренные на решетке. Пожарить кабачки можно и в мультиварке. Как именно приготовить румяные жареные кабачки выбирать только вам. В этой статье авторы сайта bystryerecepty.ru собрали самые аппетитные рецепты, которые никого не оставят равнодушными.
Жареные кабачки в кляре
Ингредиенты:
- 800 г цукини;
- 2 шт. яйцо;
- 7-8 ст. л. пшеничная мука;
- 4 ст. л. растительное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Цукини промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1 см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску. Спустя 15 мин слить выделившийся из овоща сок.
Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100 мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.
По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.
По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны. Погрузить в кляр несколько кружков основного ингредиента, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5 мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой. Обжарить таким образом все кружки, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!
Жареные кабачки с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 5 ст. ложек;
- Масло растительное – 5-6 ст. ложек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
Кабачки тщательно вымыть. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны (до золотистого цвета).
А затем перевернуть и также жарить еще 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все кабачки. Охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарубить.
Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень. Все хорошо перемешать.
Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью. Жареные кабачки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.
Жареные кабачки без муки
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Масло растительное — 2-4 ст. ложек (для жарки).
https://www.youtube.com/watch?v=70OuFyktwik
Способ приготовления:
Приготовим продукты. Вымойте кабачок, обрежьте хвостики с двух сторон. Порежьте кабачок. Посолите и приправьте перцем. Оставьте на 5 минут пустить сок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне, можно немного прикрыть крышкой.
Жарьте с обеих сторон до красивой корочки. Жареные кабачки без муки готовы.
Жареные кабачки с картошкой
Ингредиенты:
- Кабачок 250 г;
- Картофель 300 г;
- Лук репчатый 50 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.;
- Сметана 2 ст. л.;
- Соль 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
Для работы нам понадобится картофель, кабачок, репчатый лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
300 г картошки почистить и нарезать кубиками размером 1 х 1 сантиметр. Обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистой корочки (со всех сторон).
Добавить в сковороду почищенный и нарезанный кубиками (размером 1 х 1 сантиметр) кабачок и ещё 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук (50 г). Жарить 2-3 минуты.Добавить 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Готовить 2-3 минуты.Жареный с кабачками картофель готов.
Жареные кабачки в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Масло рафинированное — 15 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
Способ приготовления:
Приготовим продукты. У кабачков срезаем хвостики и моем от пыли и грязи. Нарезаем кружочками одинаковой толщины. Солим и перчим по вкусу. Включаем мультиварку на максимальный режим, в различным моделях он может по-разному называться, у меня это режим “Подогрев”.
Смазываем дно кастрюли растительным маслом. Я использую для этого силиконовую кисточку. Жарим кабачки до мягкости и характерной корочки, как на сковороде, пару раз переворачивая. Жареные кабачки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа — это простой и вкусный рецепт. Приготовьте – и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 3-4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 3-5 зубка;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками. Добавим соль и перец, тщательно перемешаем. Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок – майонез – помидор – кабачок – майонез. Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Кабачки жареные на сковороде с помидорами и майонезом
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 200 г;
- укроп – 1/2 пучка;
- мука;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть. Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.
В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.
Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.
Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!
Жареные кабачки и баклажаны кружочками
Ингредиенты:
- цукини – 1 штука;
- баклажан – 1 штука;
- соль – 2 чайные ложки;
- мука – 5-6 столовых ложек;
- растительное масло – 100-150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Способ приготовления:
Основной ингредиент помойте и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5-7 мм. Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь.
Тем временем приступаем к жарке . Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Вкусное и араматное блюдо готово!. Их употребляют как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед тем, как подавать на стол, можно полить кружочки овощей сметаной или йогуртом, в который добавлен измельченный чеснок. Он добавит остроты, дополнит вкусовые качества блюда.
Соус можете подать отдельно в специальном соуснике. Хозяйке на заметку: овощи лучше жарить на среднем огне. Если готовить на большом огне, овощи подрумянятся быстрее, но будут слегка хрустящими. На очень маленьком огне жарить тоже не стоит: во-первых, время приготовления значительно увеличивается; во-вторых, в данном случае овощи будут впитывать гораздо больше масла и получатся слишком жирными.
Для украшения закуски подойдет зелень укропа, петрушки или сельдерея. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус не только чеснок, но и черный молотый перец по вкусу. Это блюдо можно украсить нарезанными кружочками спелых мясистых помидор, будет ещё вкуснее.
Кабачки и баклажаны жаренные в сметане
Ингредиенты:
- Цукини — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сметана — 100 г;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
Основной ингредиент нарезать небольшим кубиком. Если в нем уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких.
Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.
Среднюю луковицу мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики 5-7 минут. Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.
Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.
В миске смешать сметану, измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать. Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Потушить под крышкой 2-3 минуты. Готово! Дополнительно перед подачей, вкусное блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Пожарить цукини можно разным способом: в кляре, с овощами, с мукой, сыром или просто на растительном масле. Любой способ будет удачным если использовать качественные продукты и следовать рецептуре. Авторы сайта «Быстрые рецепты» рекомендуют приготовить это полезное блюдо – ваши близкие будут в восторге!