Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. Но если вы хотите удивить гостей необычной подачей, запеките эту закуску в круглых булочках. Так жюльен можно будет съесть вместе с «посудой».
Жульен в булочках более сытный и просто непередаваемо вкусный. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, а попробовав блюдо единожды, вы непременно будете возвращаться к его приготовлению еще не раз. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления жульена в булочке.

Жульен в булочке – классический рецепт
Ингредиенты:
- 400 гр. мяса куриного отварного
- 400 гр. жареных шампиньонов
- 200 г сметаны
- 5 луковиц среднего размера
- 1 ч.л. муки
- 6 булочек в зависимости от размера
- перец, соль
- чеснок (по желанию)

Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить его с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне, помешивая, не зажаривая, только до прозрачности.
- Когда лук станет прозрачным и мягким, всыпать к нему ложку муки, перемешать, затем добавить сметану и перемешать еще раз.
- В получившийся густой соус добавить куриное филе отварное, заранее обжаренные грибы, чеснок (если используется – пропустить через пресс), перец и другие специи по вкусу, перемешать, подсолив. Потушить жульен 4-5мин на слабом огне и затем выложить в булочки.
- Для этого из булочек, срезав верхнюю часть, вынуть мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки, из которых не будет просачиваться начинка.
- Выложив жульен в булочки, посыпать их сверху тертым сыром, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5-7мин. Подавать жульен в булочке горячим. Приятного аппетита!
Необычный жульен в булочке

Ингредиенты:
- Булочки — 2 штуки;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Куриная грудка — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 70 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
- Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.
- Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
- Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Ингредиенты:
- куриное филе 400 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- чеснок 1 зубок
- булочки 5-6 шт.
- сметана 200 гр.
- сыр 100 гр.
- соль, перец, мускатный орех
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить с чесноком на оливковом масле 5-7 минут.
- Грибы порубить и на сковороде выпарить с них жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра соединить со сметаной и перемешать.
- Соединить курицу, грибы и сырно-сметанный соус. Добавить специи по вкусу. С булочек острым ножом срезать шапочки и аккуратно удалить мякиш. Наполнить жюльеном. Посыпать оставшимся сыром.
- Накрыть крышками. И выпекать 15 минут в разогретой духовке. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Жульен в булочке с индейкой

Ингредиенты:
- Булочка 10 шт.
- филе индейки 500 г.
- сыр твердый 300 г.
- шампиньоны 500 г.
- молоко 300 мл.
- пшеничная мука 1 ст.л.
- масло сливочное 35 г.
- оливковое масло 2 ст.л.
- мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Для начала надо подготовить булочки. Необходимо срезать верхушку и вынуть мякоть с помощью ложки.
- Чтобы булочки немного поджарились, отправляем их в духовку на минут 10-15. При этом температура должна быть не менее 200-от градусов.
- Пока булочки готовятся, займемся жульеном. Нарежем лук и жарим его на оливковом масле до того времени, пока он не станет золотистым.
- Когда булочки подрумянятся, их можно доставать с духовки. А пока они будут остывать, нарежем филе индейки.
- Мясо нужно высыпать к луку на сковородку, посолить и оставить жариться на небольшом огне.
- Потом необходимо измельчить шампиньоны и добавить их к мясу. Когда уйдет грибной сок, добавляем сливочное масло, муку и жарим еще некоторое время.
- Затем вливаем молоко, солим и тушим несколько минут до загустения. После чего добавляем немного тертого сыра и перемешиваем.
- Готовый жульен помещаем в булочки, выкладываем на начинку тертый сыр и ставим блюдо на верхнюю полку духовки, разогретой до 200-от градусов.
- Жульен в булочках должен запекаться минут 5, после чего он готов к подаче на стол.
Жульен в отрубных булочках

Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- мука — 1 ст. л. с горкой
- сметана — 250-300 мл.
- тертый сыр — 100-150 г.
- булочки с отрубями — 8 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы необходимо помыть, обсушить и нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сковороду, слегка обжарить.
- Добавить грибы и продолжать обжаривать все вместе минут 15. Затем грибы с луком посолить, посыпать мукой, перемешать.
- Влить сметану, перемешать и снять с плиты. С булок срезать верхушку, аккуратно с помощью ложки извлечь мякиш.
- Наполнить булочки жульеном. Посыпать фаршированные булочки сыром. Выложить булки на противень или в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 7-10 минут.
- Готовые булочки с жульеном посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Жульен в булочке с грибами
Ингредиенты:
- булочки – 4 шт.
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- курица (филе) – 150 гр.
- сливки (15-20%) – 180 мл
- твёрдый сыр – 80 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- мука – 1 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 5 веточек
- соль, перец – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим курицу. Нарезаем филе кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.
- В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.
- К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.
- В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем. Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты. Вливаем сливки.
- И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды. В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.
- Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!
- Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки. Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото. Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.
- Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку. Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.
- Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём. Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока. Приятного аппетита!
Жульен в булочках с вешенками

Ингредиенты:
- Курица (окорочок) — 1 шт.
- Грибы (вешенки) — 400 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Булочка — 6 шт.
- Масло растительное (для обжарки и смазывания противня)
- Соль
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
- Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
- Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
- Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
- Достаем булочки из духовки. Булочки сочные, корочка сыра румяная, жульен сочный.. Приятного аппетита!