fbpx

Что приготовить на 23 февраля — лучшие рецепты

23 февраля, день, в который еще с советских времен принято поздравлять мужчин. И пускай этот праздник уже не обозначен красным днем в календаре – традиция-то осталась. А это отличный повод порадовать своего мужчину вкусным ужином.

Рецепты приготовления

Что приготовить для любимых мужчин на 23 февраля? Мужчины бывают немного привередливы, особенно в мужской день, поэтому отнеситесь к этому серьезно. Воспользуйтесь нашей подборкой из пошаговых рецептов и ваш праздничный стол будет самым красивым вкусным!

Салат Тайга праздничный

Что приготовить на завтрак 23 февраля мужу? Не нужно задавать себе такой вопрос в этот праздник. Просто приготовьте салат «Тайга» — это сочетание традиционных ингредиентов, которое придется по вкусу каждому. Стоит отметить, удивительно богатые витаминами клюква и брусника делают его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Маринованные грибы 200 гр.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Клюква 100 гр.
  • Брусника 100 гр.
  • Лук-порей 100 гр.
  • Горчица, растительное масло для заправки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Грибы и лук-порей мелко нарезать.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить ягоды и зеленый горошек. Посолить по вкусу. Заправить салат горчицей и растительным маслом.

Кисло-сладкая свинина

Для сытного праздничного обеда для папы, отлично подойдет свинина в кисло-сладком соусе приготовленная по рецепты представленному ниже.

Ингредиенты:

  • 350 г свиной вырезки,
  • 2 болгарских перца,
  • 130 г консервированных ананасов,
  • 2 столовых ложки уксуса, желательно рисового,
  • 2–3 столовых ложки сахара,
  • 2–3 столовых ложки классического кетчупа,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • желток одного яйца,
  • 10 г свежего имбиря,
  • растительное масло для фритюра,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать перец, имбирь и ананас. Мясо нарезать узенькими полосками. В нарезанное мясо добавить желток, соевый соус, крахмал, немного воды и обязательно хорошенько посолить, тогда блюдо не будет приторным. Смешать мясо с ингредиентами и оставить мариноваться в течение 40 минут.
  2. Поджарить мясо. Раскалить в сковороде фритюрное масло и поместить туда свинину, буквально на минуту, пока она не станет золотистой. Извлечь мясо из фритюра, выложить на бумагу или решетку, чтобы стек лишний жир. Подождать, пока фритюр опять раскалится, снова обжарить мясо в течение минуты и снова выложить, чтобы стек лишний жир.
  3. Приготовить соус. В хорошо разогретый вок добавить немного растительного масла и быстро обжарить имбирь. Затем добавить перцы и тоже обжарить. Как только они перестанут шипеть, проделать то же с ананасами, буквально в течение 30 секунд.
  4. Затем добавить в вок уксус и перемешать. Немедленно проделать то же с сахаром, а затем – с кетчупом. Развести крахмал в столовой ложке воды, добавить половину смеси в вок и размешать. Высыпать в вок мясо, хорошенько перемешать с соусом и снять с огня. Такое праздничное блюдо, можно подавать с рисом.

Стейки в красном вине

Что приготовить на 23 февраля, каждая девушка задается этим вопросом перед праздником. Долго ломать голову себе нужно, все мужчины любят мясо. Поэтому предлагаем вам приготовить стейки в красном вине.

Ингредиенты:

  • Стейки из средней части бедра 700 гр
  • красное сухое вино 250 мл
  • листья базилика или орегано — 1,5 ст. ложки
  • черный перец по вкусу
  • чесночная соль 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо крупными порционными кусками, срезать лишний жир и жилы. Смешать вино, чесночную соль, ореган и перец.
  2. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду, залить винной смесью, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю.
  3. Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3—4 мин с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.

Имбирные куриные крылья в «Кока-коле»

Жарить куриные крылышки в коле?! Солёное и сладкое? Острое и газированное? Очень интересно. И вкусно.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 18 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Имбирь — 15 г
  • Перец острый — 0,5 стручка
  • Кола — 300 г

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки 2 минуты варить в кипящей воде. Корень имбиря очистить, мелко нарезать.
  2. Острый перец чили мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, выложить крылышки, имбирь, перец.
  4. Когда масло выкипит, добавить лук и соевый соус. Когда лук станет золотистым, добавить на сковородку «Кола-колу». Кола должна загустеть (8 – 12 минут).

Солянка сборная мясная

Наваристую солянку, с ее потрясающим вкусом, любят все. Блюдо не быстрое, но стоит того. Существует много рецептов. Этот вариант отличается тем, что не содержит дорогостоящих продуктов. Отличное блюдо которое подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Копченая колбаса- 250 г
  • Вареная колбаса- 250 г
  • Грудка курицы — 250 г
  • Соленые огурцы- 250 г
  • Томат — 50 г
  • Лук — 150 г
  • Оливки — 50 г
  • Маслины- 50 г
  • Огуречный рассол- 100 г

Способ приготовления:

  1. Свиное мясо, варить в течение часа на медленном огне, предварительно сняв пенку. Достать, дать остыть и нарезать. Куриную грудку, варить 20 минут. И также, остудить и нарезать соломкой.
  2. Колбасу вареную и копченую, нарезать, лук мелко порубить, огурцы нарезать мелкой соломкой.
  3. Мясные ингредиенты обжарить с луком. Затем добавить огурцы и жарить еще минуты три. Следующим этапом добавить томат, тушить пять минут.
  4. В сваренный бульон опустить приготовленные мясо и обжаренные овощи с колбасой. Влить огуречный рассол. После этого — приправы. Сервировать кружком лимона, маслинами и оливками. Можно добавить сметану.

«Языки» из синеньких

Языки из баклажанов можно найти в кухне любой страны, где выращивают баклажаны. Отличаются рецепты региональными нюансами. Вместо одесской овечьей брынзы в Италии в баклажаны завернут моцареллу или рикотту, могут добавить базилик или анчоусы или даже запечь, залив томатным пюре и присыпав пармезаном. Получается в любом случае вкусная закуска к ужину на 23 февраля.

Ингредиенты:

  • 2 длинных баклажана
  • 200 г жирной мягкой овечьей брынзы
  • 100 мл оливкового масла
  • 2–3 веточки укропа
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 средних помидора

Способ приготовления:

  1. Моем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем их вдоль на «языки» толщиной 5 мм. Выкладываем в кастрюлю или миску с высокими бортами и присаливаем так, чтобы соль попала на каждый кусок.
  2. Оставляем на 15 минут. За это время синие выделят «горечь». Промываем «языки», даем стечь воде, промакиваем их бумажным полотенцем.
  3. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем минимальное количество оливкового масла. Обжариваем ломти баклажан с двух сторон и выкладываем остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  4. Бланшируем несколько некрупных помидоров и нарезаем кружками. Овечью брынзу натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень укропа или кинзы.
  5. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Каждый «язык» намазываем брынзой с зеленью и кладем на нее дольку помидора без шкурки.
  6. Затем туго сворачиваем и плотно укладываем в лоток. Сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1 час в холодильнике.

Стейк с цитрусами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец — 1–2 Щепоток
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1–2 Штук
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1–2 Ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу. Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона. Добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.  И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем.
  2. Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре.
  3. Затем обжариваем стейки по 3–4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.
  4. Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки. Вкусное нежное мясо к столу на 23 февраля понравиться вашему мужчине.

Торт на 23 февраля

Ни один праздник не обходиться без сладкого десерта. Все наверняка знают, что мужчины очень большие сладкоежки. Поэтому предлагаем вам приготовить вкуснейший торт к 23 февраля. Ваш парень обязательно оценит ваши старания. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.

Ингредиенты:

Для белого бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — ¾ стакана;
  • мука — 120 г.

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • варёная сгущёнка — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • обычная сгущёнка — 2 ст. л.;
  • несколько капель коньяка.

Для пропитки:

  • клубничное варенье;
  • вода;
  • коньяк.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливки 15 % — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Для украшения:

  • грецкие орехи.
  • клубничное желе — 1 пачка;
  • коктейльная вишня;
  • кондитерские шарики.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25–30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.
  2. Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20–30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.
  3. Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.
  4. У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый. На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.
  5. Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.
  6. Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным. Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.
  7. Пропитанный шоколадный корж смазать кремом. На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом. На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта «23 февраля» кремом. Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт. Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.
  8. Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Выбираем правильные подарки на 23 февраля

Не стоит рассуждать на тему того, кто должен и не должен отмечать 23 февраля, он же День защитника Отечества. Остановимся на том, что скоро наступит праздник всех мужчин. Забавно осознавать, что вроде и праздник какой-то незначительный по своему объему, при этом сделать приятное близкому тоже хочется. Возникает логичный вопрос. Как же сделать это приятное?

Одежда и аксессуары

23 февраля – это лучший повод навести порядок не только в шкафу парня, но и в его образе. Подари ему классную толстовку, рубашку с галстуком, в общем, все, что достаточно просто подобрать. Не забудь о кроссовках – это же очень модно. Очки, шапки, шарфы и запонки ждут тебя (кстати, носки тоже можешь подарить, только красивые и необычные). Ты ведь хочешь, чтобы подружки завидовали твоему красавчику?

Часы

Часы всегда считались хорошим подарком, хотя бы потому, что они отлично дополняют образ, круто выглядят и могут подойти абсолютно любому парню. Спортивные, элегантные, дорогие и не очень, умные и противоударные – выбор огромен.

Одеколон

Обязательно прогуляйся до парфюмерного магазина, ты можешь подарить любимому тот одеколон, который будет сводить тебя с ума еще очень долгое время.

Техника

Самый беспроигрышный вариант. Это может быть всё что угодно: хорошие наушники, беспроводная колонка или умные часы. А может быть всё намного прозаичнее, и твой папа хочет новую компьютерную мышку. Советуем внимательнее присмотреться к жизни «Мистера X», он точно скажет, что у него что-то сломалось, не хватает и т.д. Правда, чаще всего профессиональная техника дорого стоит. Не забудь про компьютерные игры. Будь то руль с педалями или очки виртуальной реальности. Подари другу второй пульт управления и тогда вы сможете рубиться в игрушки вместе.

Книги

Забудь про бритву, ей пользуются почти 4 миллиарда мужчин на Земле. А вот книга любимого автора – отличный вариант, особенно если она коллекционного издания. Можешь подписать её, чтобы подарок уж точно грел душу. А если твой друг собирает целую серию книг, то недостающий экземпляр будет как нельзя кстати.

Абонемент в спорт зал

Хорошая физическая форма – залог здоровья. Заниматься дома трудно, часто не хватает мотивации, да и другие дела всегда найдутся. Например, полежать на мягком диване. В таких случаях абонемент в спортзал будет тем «волшебным пинком», который заставит хоть что-то делать.

Настольные игры

На случай если твой парень не любитель компьютерных игр. Да и дома в кругу семьи очень здорово играть в скрэблл или любую другую настолку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: