fbpx

Что приготовить на 8 марта- меню на весь день

8 марта — Международный женский день, всемирный день женщин, в который исторически отмечались достижения женщин в политической, экономической и социальной областях. Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине.

Праздник отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах — России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Украине — этот день является национальным праздником. Праздник есть праздник, так что черед мужчин радовать своих женщин вкусными блюдами.

Праздничное меню на 8 марта

Редакция «Быстрые Рецепты» приготовила меню для праздничного дня. Блюда очень просты в приготовлении. Это так легко, что с любым из этих блюд легко справятся и мужчины, и дети. Ведь, в конце концов, многие вполне обоснованно считают, что к 8 марта женщина вообще ничего не должна готовить, ведь это ее праздник.

Завтрак на 8 марта

Каждый любящий мужчина просто обязан приготовить своей возлюбленной или маме романтичный завтрак на 8 марта. Подать его нужно в постель, подготовив, таким образом, почву для создания праздничного настроения. Ваша любимая женщина точно не останется равнодушной от такого подарка. Если вы действительно хотите удивить свою любимую или маму, то ниже вы найдёте рецепты для приготовления праздничного завтрака на 8 марта.

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 4 ломтика
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Авокадо — ½ шт.
  • Базилик для подачи
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из хлеба с помощью формочек для печенья сделайте 4 сердечка. По желанию слегка подсушите хлеб на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
  2. Хлеб сбрызните оливковым маслом. Мякоть авокадо разомните вилкой затем с помощью ножа намажьте на хлеб.
  3. Разогрейте на среднем огне другую сковороду. Приготовьте глазунью. Аккуратно обрежьте лишний белок.
  4. Поверх мякоти авокадо выложите глазунью. Посолите, поперчите. Украсьте тосты базиликом, можете радовать свою любимую.

Салат из кальмаров

Кроме того, что это блюдо полезное и красивое, оно очень быстро готовится — то, что нужно в 8 марта!

Ингредиенты:

  • 2 тушки очищенных кальмаров,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 3 яблока,
  • 1 стручок желтого сладкого перца,
  • сок лимона,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 красная луковица,
  • зелень,
  • зерна граната для украшения,
  • оливковое масло,
  • 1 ч.л. сладкой горчицы.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с горчицей, сахаром и соком лимона. Перец, а так же два яблока нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами. Отварные кальмары нарезать кольцами.
  3. Листья салата нарвать кусочками. Все смешать, заправить. Сверху украсить дольками оставшегося яблока, свежей зеленью и зернами граната.

Обед по-итальянски на 8 марта

Обеденный праздничный стол на 8 Марта должен быть особенным. Предлагаем блюда в итальянском стиле. Начнем с сырно-грушевого салата на 8 Марта.

Салат из груши с пармезаном

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Финики — 6 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Смесь салатов — по вкусу
  • Уксус хересный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грушу нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона.
  2. Раскладываем по тарелкам салат, сверху выкладываем ломтики груши. У фиников удаляем косточку и вместо нее вставляем грецкий орех.
  3. Выкладываем фаршированные финики на тарелку, сбрызгиваем смесью оливкового масла и хересного уксуса. Готовый салат посыпаем тертым пармезаном затем подаем.

Грибной крем-суп

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов.
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • 4 картофелины,
  • пару веточек петрушки,
  • 3−4 ст. л. жирных сливок и немного молока.
  • соль, черный/белый перец, чабрец, орегано, паприка.
  • Тосты.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук и чеснок. Нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сотейник. Добавьте специи затем перемешайте. Тушите несколько минут, до момента, когда грибы изменят цвет.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки картофель, добавьте к грибам. Смешайте воду и молоко в равных пропорциях, залейте овощи так, чтобы жидкость их едва покрывала. Тушите до готовности картофеля, затем слейте часть жидкости и пюрируйте: измельчи все в блендере.
  3. При необходимости можете добавить немного бульона. Добавь сливки, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Мелко нарежьте петрушку или украсьте суп веточками зелени. Поджарьте тосты или подавай крем-суп с сухариками.

Праздничный ужин на 8 марта

Простой и в то же время оригинальный рецепт ужина — беспроигрышный вариант не только угодить, но и удивить ее. К тому же ужин получается вполне себе полноценным. Тут и основное блюдо, и все, что необходимо для того чтобы провести романтический вечер со своей второй половиной. Все еще думаете, что приготовить маме на 8 марта воспользуйтесь следующими рецептами. Они стандарты подойдут как для любимой девушке так и для жены так и для мамы.

Лосось под соусом из анчоусов, каперсов

Ингредиенты:

  • растительное масло,
  • 1 небольшой пучок укропа,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 45 г консервированных каперсов,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 филе анчоуса в масле,
  • 1 филе лосося
  • ¼ ч. ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Из филе лосося вынуть все косточки. Положить в форму кожей вниз. Немного посолить.
  2. Каперсы, анчоусы, укроп, сахар и лимонный сок положить в небольшую чашку и порезать ножницами до состояния однородной массы.
  3. Покрыть лосося получившейся смесью, поставить в нагретую духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсить и можно подавать к столу.

Жульен с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие средних 5−6 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
  • Сливки 20%-ной жир. 100 мл.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2−3 минуты. Посолить.
  2. Разложить в формочки для запекания или кокотницы. На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.
  3. Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Салат «8 марта»

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная- 1 банка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сыр — 80 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сайру, консервированную размять вилкой. Яйца отварить вкрутую.
  2. Лук мелко измельчить ножом, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона и слегка отжать рукой, чтобы убрать горечь.
  3. Остудить яйца под холодной водой. Измельчить одно вареное яйцо. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рыбу, яйца, лук и сыр смешать, заправить майонезом.
  4. Выложить салат вокруг двух стаканов разного диаметра в виде восьмёрки, для чего подбивать массу руками и тыльной стороной вилки или ложки, подгоняя по форме восьмерки.
  5. Бока и внутреннюю поверхность колец восьмерки украсить желтками оставшихся вареных яиц, верх украсить белками. Желтки я натирал на мелкой терке, белок тоже, но потом ещё тщательно прошелся по нему ножом — если белок не будет достаточно мелким, то плохо уложится по форме рыбной массы. Не вынимая стаканов, равномерно уложить сверху белок, стараясь не оставлять просветов.
  6. Далее аккуратно вынуть стаканы и уложить измельченный желток на внутреннюю часть колец. Я делал это вручную, то есть брал на пальцы желтковую массу и прижимал к нужному месту. Так же поступить и с внешним бортиком восьмерки, прижимая пальцами желток, чтобы не осыпался.
  7. Украсить восьмерку можно зеленью укропа, зернышками кукурузы, кусочками красного перца.

Карамельный тирамису

Нежный вкус тирамису способен привести в восторг любую девушку. Сделайте такой десерт свой любимой, и она будет в восторге.

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сахарной пудры для посыпки
  • противень, застеленный пекарской бумагой
  • Разогрейте духовку до 200ºС

Для сиропа:

  • 25 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. миндального ликера

Для крема:

  • 3 желтка
  • 250 г маскарпоне
  • 60 г сахара
  • 250 г сливок 33%
  • 2 ст.л. миндального ликера

Украшение:

  • 2 ст.л. миндальных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25 г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
  2. Желтки взбейте с сахаром в светлый крем. Соедините обе массы. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
  3. Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10−15 минут. Выпекайте 10−12 минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги.
  4. Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока.
  5. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.
  6. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
  7. Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250 г сливок 33−35% и смешайте с желтковой массой. Теперь собственно тирамису. Выложите четверть крема в форму.
  8. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем. Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом и поверх остаток крема.
  9. Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.

Как быстро и красиво сервировать стол к 8 марта

8 Марта — праздник весны и красоты. Планируешь пригласить гостей и хочешь оригинально сервировать стол? Наши идеи помогут тебе сделать это быстро, стильно, необычно.

  • Чтобы красиво и быстро украсить праздничный стол достаточно купить букетик живых цветов. Используй их в роли декораций. К примеру, поставь цветы не в вазу, а в бокалы. Перед тем, как угощать гостей вкусными блюдами удиви их оригинальной сервировкой. Разложи на тарелки тюльпаны.
  • Возьми красивую чашку и заполни ее конфетами, цветными драже, камушками, ракушками, живыми или искусственными цветами.
  • А вилки можно украсить бумажными цветами, которые несложно вырезать из цветной бумаги.
  • Используй свечи и необычные подсвечники. Кстати, из высоких ваз может получиться отличный декор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: