Любовная кулинария: ужин для парня на день святого валентина

День святого Валентина – самый романтичный праздник в году. Для пар, которые уже давно вместе, это возможность напомнить друг другу, почему вы полюбили и почему согласились всю жизнь провести вместе. Конечно, проявлять свои чувства и заботу нужно ежедневно, но, кажется, 14 февраля – это особый день, когда даже воздух пропитан любовью.

Рецепты

Дарить подарки парням и мужьям – это всегда задача далеко не из простых. Ведь сколько шуток написано о наборах для душа и носках! А 14 февраля – это день, когда речь идет не о деньгах, а о чувствах – преданности, заботе и любви. Если вы не определились, что подарить мужчине на День святого Валентина – мы предлагаем устроить романтический ужин для любимого в домашних. Ниже можете ознакомиться с интересным меню для романтического ужина.

Главные блюда для романтического ужина

Главного блюдо для романтического ужина следует по вкусу вашего парня или мужа. Еще одним из главных правил при выборе основного блюда является то что нельзя делать блюда с большим количеством чеснока. И как всем известно, что мужчины любят мясные блюда, предлагаем вам приготовить стейк из свинины или лазанью. Ваш мужчина останется доволен.

Стейк из свинины на сковороде гриль

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из нежной свиной мякоти – это стейк. Чтобы свиной стейк получился снаружи румяным, а внутри сочным и мягким, необходимо придерживаться некоторых кулинарных правил.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 600 г;
  • соль морская;
  • перец;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала нарезаем мясо комнатной температуры поперек волокон, кусками толщиной около 3 см. Слегка посыпаем их крупной морской солью.
  2. Хорошо разогреваем чугунную сковороду. Смазываем растительным маслом либо стейки, либо сковороду. Выкладываем мясо. Должен появиться характерный звук – шипение.
  3. Стейки в процессе жарки не нужно переворачивать чаще одного раза. Поэтому терпеливо ждем четыре минуты минимум. Мясо приобретает серую кромку возле сковороды. И с каждой минутой она становится толще.
  4. Переворачиваем стейк из свинины двумя лопатками. Не проверяйте его готовность прокалыванием, дабы мясо не потеряло сок. Готовое мясо при нажатии слегка пружинит, но оно не жесткое. Чтобы окончательно убедиться в готовности, есть одна тонкость: на срезе свиное мясо не должно быть сырым или розовым, а мясной сок должен быть прозрачным.
  5. Теперь выкладываем стейк на теплую тарелку, посыпаем перцем, накрываем крышкой, второй тарелкой или куском фольги. И даем отдохнуть минут 10. Подавайте свиной стейк с любимым соусом, зеленью, овощами, картофелем фри или пюре.

Лазанья болоньезе

Лазанья – чрезвычайно разнообразное блюдо – существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда – лазанья с соусом болоньезе.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 гр.
  • помидор крупный – 2 шт.
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Для соуса бешамель

  • Молоко – 1 литр
  • сливочное масло – 120 гр.
  • пшеничная мука – 3 ст.л.
  • шепотка мускатного ореха
  • яйцо 1 шт.

Для сборки

  • упаковка листов для лазаньи 1 шт.
  • моцарелла – 400 гр.
  • пармезан – 40 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Если листы для лазаньи требуют варки, отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону.
  2. На оливковом масле обжариваем фарш. Добавляем в него соль, перец и томатную массу. Даем прокипеть до загустения соуса.
  3. Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
  4. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем. Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
  5. Сыр трем на крупную терку. Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи. Далее кладем треть болоньезе. Посыпаем тертой моцареллой.
  6. Сверху смазываем соусом бешамель. Повторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Рецепты салатов на день святого валентина

Салаты хорошо сочетаются с основным блюдом романтического ужина. Но редко какие салаты мужчины оценят по достоинству. Так как мужчины любят мясо предлагаем вам приготовить салат, в котором мясо является одним из главных ингредиентов.

Салат «Мужской каприз» с мясом

Ингредиенты:

  • свинина вареная 400 г
  • майонез 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • уксус 100 мл
  • яйца вареные 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • масло растительное 20 мл
  • сахар 5 г
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Разбавить уксус водой, всыпать сахар, замариновать колечки фиолетового лука.
  2. Нежирную свинину нарезать кусочками, жарить на растительном масле до корочки, по три-четыре минуты с каждой стороны.
  3. Отварить картофель, измельчить на терке, перемешать с постным майонезом. Выложить на тарелку часть картофеля, мясо, лук.
  4. Слои пропитать майонезом. Сверху – яйца, картофель, тертый сыр. Салат поставить в холод на час.

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6 шт.
  • Лук порей
  • Мясо отварное — 450 гр.
  • Яйцо куриное, вареное — 5 шт.
  • Грибы маринованные — 200-250 гр.
  • Зелень укропа
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Зерна кедровых орешков — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо. Лук мелко нарезать.
  2. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  3. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Десерты на день святого Валентина

Десерты являются изюминкой любого праздничного ужина. Но не все парни их любят. При приготовлении десертов учитывайте вкусовые предпочтения ваших мужчин. И если парень или муж сладкое совсем не любит, можете сделать еще один салатик, любо интересные закуски.

Десерт Старая Рига

Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро. Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Творог – 400 г
  • Сгущенное молоко – 120 г
  • Сметана – 200 г
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.
  2. А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков. Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем. Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.
  3. Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной. Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой. Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.
  4. Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.

Ванильное сладкое суфле

Ванильное суфле – это вкусный нежный десерт. Приготовьте этот вкусный десерт и побалуй своих мужчин.

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 75 гр. сахарной пудры;
  • небольшой пакетик ванильного сахара;
  • 225 мл молока высокой жирности;
  • 50 граммов пекарской муки;
  • пять яичных белков;
  • 4 желтка.

Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Включите духовку в режим 180 градусов. Форму для суфле смажьте маслом и слегка припудрите сахарной пудрой.
  2. Хорошо разогрейте молоко, разведите в нём ванильный сахар. Смешайте растопленное масло с тёплым молоком. Досыпьте муку, размешайте и варите при малом нагреве добиваясь заметного загустения.
  3. Перетрите горячую массу через сито и чуть охладите. Введите один белок и взбейте миксером. Когда тесто полностью остынет, введите в него по одному желтку. При очередном добавлении взбивайте, пока желток полностью не разойдётся по тесту.
  4. В крепкую устойчивую пену взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Введите одну четвёртую белковой массы в тесто. Не спеша, перемешайте равномерными движениями снизу-вверх. Добавьте оставшуюся массу и опять хорошо перемешайте.
  5. Переложите тесто в жаровню и выпеките в течение получаса в духовке. Готовое суфле посыпьте из маленького сита сахарной пудрой.

Напитки для романтического ужин

Напитки являются неотъемлемой частью романтического ужина. Будьте внимательней при выборе напитка. Если ваш мужчина не употребляет алкоголь, можете сделать пару коктейлей без добавления алкоголя.

Рецепт коктейля “Маргарита” с текилой

Ингредиенты:

  • Текила – 60 мл
  • Сок лайма или лимона – 60 мл
  • Апельсиновый ликер Cointreau – 30 мл
  • Колотый лед

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Смочите край бокала для коктейлей с текилой. Насыпьте на тарелку соль и просто обмакните в нее бокал верхним краем. В результате на нем образуется своеобразный солевой пояс.
  2. Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Потрясите коктейлем Маргарита с текилой и слейте напиток в заготовленный бокал.
  3. Украсить коктейль Маргарита с текилой можно долькой лайма или лимона.

Коктейль “Манхэттен”

Ингредиенты:

  • 100 мл бурбона,
  • 40 мл сладкого вермута, красного,
  • 4 капли биттера.

Общая информация:

  • Время приготовления: 5 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

Приготовление: смешать в шейкере со льдом, процедить в бокал для мартини, украсить коктейльной вишней.

Что подарить парню на День святого Валентина

Носки, конечно, отличный вариант для подарка, если вам лет 60. Парню же на День Влюбленных стоит подарить что-то более личное, пусть и не слишком практичное. Мы выбрали несколько вариантов подарков, которые могут понравится парням.

Стильное худи – Не секрет, что многим парням нравятся толстовки и худи больше, чем классические рубашки. Так почему бы не подарить своему парню на 14 февраля оригинальную вещь с забавным принтом? Так что вы можете даже выбрать даже парные толстовки.

Вместительный портфель-бюро. Ценовой диапазон зависит как от марки, так и от материала изготовления. Но, портфель-бюро – действительно хороший подарок, так как в таком мужском аксессуаре поместится и ноутбук, и термокружка, и блокноты с маркерами, и еще множество мелочей.

Парфюм. Парфюм может показаться банальным подарком парню на День Валентина, но не стоит списывать его со счетов.

Оригинальная термокружка. Если ваш парень жить не может без кофе, ему точно понравится такой подарок на 14 февраля. Есть масса брендов – украинских и зарубежных, – которые предлагают качественные кружки с самым разным дизайном. Поэтому рекомендуем выбрать вариант, которые будет отвечать интересам вашего любимого. Если такого дизайна нет, то классика понравится всем. Плюс, ваш возлюбленный с каждым глотком кофе будет думать о вас.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий