Как только природа начинает щедро снабжать нас грибами, все любители тихой охоты берут свои корзины и отправляются в лес. На просторах нашей Родины много съедобных и вкусных грибов. Подберезовики очень популярны. Сегодня мы поговорим о том, сколько жарить сливочного масла на сковороде.
Сколько по времени жарить маслята?
Маслята можно приготовить несколькими способами: замариновать, отварить, зажарить, тушить, заморозить и даже высушить. В любом виде они сохраняют свой первоначальный натуральный вкус. Сколько жарить маслята до готовности? Продолжительность их термической обработки колеблется в пределах 15-20 минут.
Перед тем, как приступить к приготовлению, лесные грибы необходимо перебрать, тщательно промыть, чтобы удалить остатки земли, песка и листьев.
На поверхности шляпок много слизи, она удаляется промыванием. Вы можете использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Большие грибы лучше нарезать, а вот маленькие можно приготовить целиком.
Сколько жарить свежие грибы? Как уже было сказано, продолжительность их термообработки не превышает трети часа. Однако лучше всего перед жаркой эти лесные грибы отварить.
Промытые маслята нужно опустить в кипящую воду. После повторного закипания жидкости время. 10-15 минут хватит. Затем грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней влаге. И только после этого можно переходить к дальнейшему приготовлению. Сколько жарить маслята после закипания? Поскольку грибы уже наполовину готовы, их нужно жарить примерно 10-15 минут.
Самая популярная грибная добавка любого вида – это лук. В этом случае через 5-7 минут от начала обжаривания масла добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать эти ингредиенты еще 10 минут.
Совет! Среди нас много любителей жареного картофеля с маслом. Картофель рекомендуется жарить отдельно от грибов. А затем готовые компоненты объединяются в одно блюдо и подаются.
Готовить маслята можно не только на сковороде. Многие современные женщины доверяют приготовление своих кулинарных творений мультиварке. Лучше активировать программный режим «Выпечка». Жарка займет около получаса.
На заметку! Маслята, как губка, поглощают все негативные компоненты и выбросы. Чтобы не отравиться, рекомендуется собирать грибы этого сорта исключительно в экологически чистых местах.
Определяем, как маслята нужно варить перед жаркой. Запомните эту аксиому. Лучше всего слить воду после первого кипячения. Маслята снова заливают охлажденной фильтрованной водой и доводят почти до готовности.
В конце посолить. На килограмм грибов возьмите примерно столовую ложку соли.
Грибы будут намного ароматнее, если во время готовки добавить немного горошин перца и лавровый лист. Гвоздика станет отличным дополнением.
Жарить грибы можно с добавлением соусов. Лучше всего маслята сочетаются со сливочным или сметанным соусом. Добавьте его в конце, когда грибы будут готовы к употреблению. Завершающий штрих – свежая рубленая зелень.
Жареные маслята – это совершенно самостоятельное блюдо. Даже если вы добавите грибы в гарниры, выпечку или блюда из макарон. Многие сегодня продлевают срок хранения лесных грибов, замораживая их. Перед термической обработкой грибы необходимо разморозить естественным путем. Как правило, такие грибы уже отваривали раньше, поэтому можно сразу приступать к их жарке.
Ни дня без классики!
Грибы, лук и сметана – идеальное кулинарное трио. Такое угощение может стать дополнением к гарниру или самостоятельной закуской. Жареные белые грибы одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
На заметку! Если вы используете свежие маслята, их предварительно нужно обработать и прокипятить четверть часа. Замороженные грибы, которые до этого уже варились, нужно разморозить.
Ингредиенты:
- сливочное масло замороженное – 300-400 г;
- лук – одна головка;
- зеленый перьевой лук – пол пучка;
- соль, молотый душистый перец;
- сметана со средним процентом жирности – 3-4 столовые ложки.
Приготовление:
- Замороженное маслята заранее достаем из морозилки и даем ему оттаять в основном отделении холодильника или при комнатной температуре.
- Налейте в сковороду немного растительного масла. Если вы хотите усилить вкус грибов, добавьте небольшой кусочек размягченного сливочного масла.
- Когда масло хорошо нагреется, отправляем грибы в сковороду. Тушить на умеренном огне, пока не испарится лишняя влага.
- Пока обжариваются белые грибы, очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Также можно брать помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Очистите и нарежьте их.
- Примерно через 7 минут от начала жарки добавить измельченный лук.
- Выкладываем еще минут 10 и добавляем в наш сок помидоры.
- Тщательно перемешайте все компоненты, приправьте солью и молотым душистым перцем.
- Зеленый лук промыть и тщательно обсушить. Измельчите травы и добавьте их к грибам.
- Вводим сметану. Все компоненты нужно перемешать лопаткой, чтобы сметанный соус распределился равномерно.
- Тушить пару минут с закрытой крышкой. Блюдо готово к употреблению. Подавать его можно с мясом, приготовленным по любимому рецепту.
С маслятами готовится много интересных, праздничных и повседневных, простых и сложных блюд. Вне зависимости от того, как вы планируете использовать грибы этого сорта, их нужно сначала отварить до почти полной готовности и только потом подвергать другим видам термической обработки. Жареные белые грибы хранятся недолго. Их необходимо употребить в течение 48 часов после приготовления. Приятного аппетита!