Жарим сочные рыбные котлеты на сковороде

Из рыбного филе можно приготовить вкусные и питательные котлеты. Рецептов много, но помимо этого нужно еще знать кулинарные тонкости приготовления и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Информация будет полезна не только поварам, но и опытным поварам.

Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?

Рыбные котлеты занимают особое место в повседневном меню каждой семьи. Давайте узнаем, сколько времени нужно, чтобы жарить рыбные котлеты на сковороде? Продолжительность их термической обработки колеблется в пределах 20-25 минут.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления рыбных котлет. Для фарша рекомендуется использовать свежемороженую рыбу, без корочки льда. Идеально подойдут сорта рыбы, не имеющие мелких костей. Обратите внимание на филе хека, сома, трески.

Можно, конечно, поймать рыбу с мелкими костями, но в этом случае придется потрудиться, чтобы измельчить все кости. Иначе во время еды можно травмировать пищевод.

На заметку! Если рыбное филе было заморожено, переместите его в основное отделение холодильника и дайте ему постоять до полного размораживания.

До консистенции фарша рыбу протирают, как правило, на мясорубке или блендере. Многие хозяйки, часто готовящие такое лакомство, знают, что рыбный фарш не тягучий, как мясо. Поэтому необходимо учитывать это в процессе приготовления, иначе котлеты при термической обработке развалятся.

Какие компоненты нужно добавить? Сначала застежкой послужит куриное яйцо. Не вся рыба сочная. Чтобы котлеты не засыхали, добавьте измельченную хлебную мякоть, пропитанную пастеризованным молоком.

Но для вязкости понадобится пшеничная мука. Количество муки, указанное в рецепте, не всегда соответствует действительности. Убедитесь сами в текстуре фарша.

Вы также можете добавить специи, соль, картофель и кабачки. Эти ингредиенты придают рыбным котлетам дополнительную сочность. Без лука не обойтись.

Рыбные котлеты готовят разными способами: запекают в духовке, готовят на пару. Но чаще всего их жарят на сковородке.

Масло должно покрыть дно сковороды и обязательно хорошо нагреется. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковороды. С одной стороны, каждая котлета обжаривается около 3-5 минут. Ориентируемся на золотистую корочку.

По окончании процесса запекания приступаем к тушению. Добавьте примерно 5-6 столовых ложек фильтрованной воды в сковороду, в которых жарились котлеты. Можно использовать овощной или рыбный бульон, грибной бульон. Их нужно тушить на слабом огне в закрытой посуде 10-15 минут, чтобы они полностью пропарились внутри и до готовности.

Самостоятельно готовить рыбный фарш необязательно, можно использовать замороженные полуфабрикаты. А сколько жарить полуфабрикаты из рыбных котлет? Продолжительность термообработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут, но не более. Размораживать котлеты не обязательно, поэтому время жарки и тушения немного увеличивается.

Готовим котлеты из горбуши

Как уже упоминалось, для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую понравившуюся рыбу. Предлагаем вам простой вариант блюда из филе горбуши. Вы узнаете небольшую хитрость, как избавиться от специфического рыбного запаха и придать котлетам изумительный вкус.

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, чтобы они были сочными?

Ингредиенты:

  • горбуша свежесрезанная замороженная – 500 г;
  • сушеные ароматные травы – столовая ложка;
  • лук – одна головка;
  • панировочные сухари – шесть столовых ложек;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль;
  • отборное куриное яйцо – 1 штука;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Если хотите сэкономить время, используйте только что нарезанное филе горбуши. В противном случае рыбу сначала разморозьте, очистите, порежьте, удалив кости и кожу.
  2. Филе горбуши хорошо вымыть и обсушить промокательной бумагой. Рыбу можно измельчить на мясорубке или блендере, но мы будем готовить рубленые котлеты.
  3. Нарежьте горбушу ножом на небольшие кусочки и переложите полученную массу в миску с высокими стенками.
  4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и добавить к филе горбуши нарезанные овощи. Вводим сырое куриное яйцо, рассол, присыпаем пряными сухими травами.
  5. Смешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. А пока поставьте рыбный фарш в холодильник на 10-15 минут.
  6. Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Вы можете приготовить их самостоятельно из черствого хлеба или купить в магазине.
  7. Лимон разрезать пополам. Выжмите сок из половины цитрусовых. Добавьте свежевыжатый сок в панировочные сухари. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.
  8. Смачиваем руки теплой водой и лепим котлеты. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
  9. На сковороде хорошо разогрейте рафинированное растительное масло. Перекладываем котлеты и обжариваем их на умеренном огне 3-5 минут с одной стороны.
  10. Затем налейте в кастрюлю немного фильтрованной воды, накройте ее крышкой и убавьте огонь. Варить котлеты еще 10-15 минут.

Принцип приготовления рыбных котлет практически не отличается от мясных. Можно добавить манку, муку высшего сорта, на свое усмотрение по вязкости. Сочность котлетам придают овощи, например кабачки и картофель. Если вас беспокоит, что блюдо имеет специфический запах, можно заранее залить рыбное филе лимонным соком и оставить на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий