Вареные яйца с необычным названием пашот пришли к нам из французской кухни. Сегодня приготовить куриное яйцо в таком виде может любая хозяйка, достаточно знать несколько правил. Предлагаем обсудить тонкости приготовления яйца пашот. Вы также узнаете, сколько варить яйцо-пашот.
Сколько варить яйцо пашот в воде?
В чем разница между яйцом-пашот и яйцом всмятку? Разница лишь в том, что готовится такое лакомство без скорлупы. По времени процесс приготовления занимает в среднем около четырех минут.
Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какая консистенция желтка вам нравится. Если вы любите яйца всмятку, держите яйцо-пашот в горячей воде не более полутора или двух минут. Желток приобретет более вязкую и густую консистенцию, если вы варите вареный желток в течение трех-четырех минут.
Как происходит этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Кроме того, повара научились готовить пашот в микроволновке, мультиварке и даже духовке.
Итак, начнем с выбора блюда. Рекомендуется брать с собой большое количество посуды, но не обязательно наливать много воды. Наполните посуду примерно на 6-7 см от дна.
Далее воду нужно нагреть. Здесь важно не переходить черту. Вода не должна сильно закипать, но все же ее необходимо довести до кипения. В кипящей воде желток и белковая часть смешаются и вместо вкусного французского блюда у вас получится комок.
Правила приготовления яйца пашот:
- куриное яйцо должно быть комнатной температуры;
- в воду перед приготовлением добавляют свежевыжатый сок лимона или уксусную кислоту, можно использовать обычный столовый уксус;
- добавляйте соль и приправы в любое время на ваше усмотрение;
- в воде нужно сделать венчиком воронку;
- для удобства лучше предварительно разбить в миску сырое яйцо, не повредив желточную часть;
- выкладывать сырое яйцо следует ближе к стороне блюда, на котором вы готовите.
На заметку! Если не получается отварить яйца-пашот, воспользуйтесь специальным приспособлением. По внешнему виду напоминает шумовку. В так называемой машине-пашот яйцо варится около 3-4 минут.
Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его термической обработки немного увеличена и составляет 5-7 минут. Пакет следует закрыть и погрузить в теплую, слегка пузырящуюся воду.
Обратите внимание, что вы можете использовать пищевую пленку вместо полиэтиленового пакета. Сколько варить яйцо пашот в кино? Время приготовления составит около семи минут.
Если вы готовите в микроволновке, хватит пары минут при условии, что вы установите максимальную мощность. Хозяйки часто готовят французские деликатесы в духовке. Для удобства используйте формочки для маффинов, можно силиконовые. При температурном пороге от 180 до 200 ° домашняя птица будет приготовлена за четверть часа. Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, тушите яйцо в духовке примерно треть часа.
Такое блюдо можно подарить к праздничному столу – для этого после закипания нужно еще и яйца пашот с помощью панировки обжарить. Выберите удобный способ приготовления неочищенных яиц, затем обмакните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Остается только обжарить до янтарной корочке. Хрустящая корочка в сочетании с нежными белками и намазанным желтком никого не оставит равнодушным.
Необычный семейный обед
Это лакомство подойдет тем, кто сидит на диете, а также сторонникам правильного питания. Приготовьте полезное и сытное яйцо-пашот и подайте его как добавку к овощному салату, заправленному рафинированным оливковым маслом.
На заметку! Если вы планируете браконьерство впервые, используйте полиэтиленовую пленку или мешок. Не готовьте в миске больше двух-трех яиц, особенно если вы готовите их без инструментов.
Ингредиенты:
- отборное куриное яйцо – три штуки;
- сладкий болгарский перец – 2-3 шт;
- масло оливковое рафинированное – две столовые ложки;
- перец душистый молотый, соль;
- молотый сладкий перец;
- свежие помидоры – два;
- лук – одна штука.
Приготовление:
- Отфильтрованную воду налить в кастрюлю, желательно среднего объема, и поставить на плиту.
- Пока вода медленно закипает, приготовьте куриные яйца.
- Возьмите миску и накройте ее толстым полиэтиленовым пакетом.
- Внутри тщательно смажьте пакетик рафинированным оливковым маслом.
- В пакет кладем яйцо. Таким же образом подготавливаем и остальные яйца, расфасовывая их в отдельные пакеты.
- Добавьте немного соли, сладкого перца и молотого душистого перца.
- Плотно обвяжите пакет кулинарным шпагатом, кружевом или ниткой.
- Опустить в кипящую воду, убавить огонь и варить яйца-пашот 3-4 минуты.
- По истечении положенного времени достаем яйца из воды. Оставляем их пока в сумке остыть.
- Промываем и сушим свежие помидоры. Удалите плодоножку и нарежьте овощи крупными ломтиками. Перемещаем помидоры в салатник.
- Очищаем семенную коробку от сладкого перца, удаляем плодоножку. Овощи нарезать соломкой.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешиваем все овощи в салатнике.
- Добавьте молотый душистый перец, щепотку соли и сладкий перец.
- Сбрызнуть рафинированным оливковым маслом.
- Хорошо перемешайте все компоненты салата и оставьте на несколько минут.
- Теперь осторожно достаньте из пакета яйцо-пашот, переложите его на тарелку и добавьте порцию легкого салата.
На заметку! В уже сваренное вкрутую яйцо-пашот можно добавить соль и приправы. Помимо вышеперечисленных специй кулинары используют сушеные травы, базилик и пряные травы.
Ещё больше рецептов читайте в статье Лучшие рецепты приготовления яйц-пашот
Первое яйцо-пашот, как блин, может получиться комковатым, а точнее вообще не получиться. Но не волнуйтесь, вы можете выбрать самый удобный для себя способ приготовить себе французское угощение, и поверьте, в этом вам точно не будет равных. Приятного аппетита!