Какие экзотические продукты не используют повара для приготовления гастрономических шедевров! Например, на некоторых кухнях очень популярны каштаны. По вкусу они напоминают вареный картофель с легкими ореховыми нотками. Если вы хотите испытать себя в роли шеф-повара ресторана, предлагаем вам узнать, сколько варить каштаны.
Сколько по времени варить каштаны?
Термическая обработка каштанов имеет свои особенности. И обязательно соблюдайте установленное время. Продолжительность их приготовления составит около 10-15 минут. Но прежде чем обсуждать тонкости приготовления каштанового угощения, хочу отметить, что не все каштаны съедобны.
Так называемые съедобные каштаны продаются свежими и замороженными в продуктовых магазинах. Такие каштаны растут не везде, а в некоторых странах Европы и в южной части нашей страны.
На заметку! Есть еще так называемые конские каштаны, которые нельзя употреблять ни под каким предлогом из-за высокой концентрации дубильных веществ. У таких плодов колючая оболочка.
С другой стороны, съедобные каштаны имеют слегка неправильную форму. С одной стороны, они слегка заостренные, а с другой – приплюснутые.
Совет! Покупать каштаны для самостоятельного приготовления блюд желательно поздней осенью, именно в этот период они созревают.
Перед приготовлением каштаны необходимо подготовить. Сначала все плоды отбираются и тщательно промываются проточной водой. Далее каштаны заливают охлажденной водой и оставляют на треть часа. А теперь интересный момент: мы будем есть только те каштаны, которые остались на дне тарелок. Если плоды каштана всплывут на поверхность воды, сразу же их выбрасываем.
Теперь каждый фрукт нужно разрезать или проткнуть. Это необходимо для того, чтобы скорлупа или так называемая оболочка не взорвалась при термообработке и чтобы внутренняя часть каштана была полностью и равномерно приготовлена.
Обваливаем каштаны в небольшом количестве воды и доводим до кипения. Через пять минут слейте воду и снова залейте каштаны холодной водой. На этот раз готовим каштаны до готовности. Сколько варить каштаны в кожуре? Вторичное приготовление занимает четверть часа.
На заметку! Каштановый отвар можно использовать как основу для любого первого блюда.
Проверить готовность отварных каштанов достаточно просто: проткнуть плод или разрезать пополам. Внутри должно быть мягко. В любом случае каштаны перед употреблением необходимо очистить. Да, знаменитые кулинары советуют лакомиться таким блюдом только горячим, ведь после остывания вареные каштаны теряют свой изумительный вкус.
Как уже было сказано, съедобные плоды каштана продаются в магазинах замороженными. Сколько минут варить такие каштаны? 10 минут хватит. Время отсчитывается с момента закипания воды.
Совет! Вареные каштаны могут стать отличной закуской или гарниром ко второму блюду из мяса. Пюре также используют для приготовления сладостей и выпечки.
Плоды каштана также можно жарить и запекать в духовке. Кстати, жарка займет у вас немного времени. Буквально 5-7 минут хватит, если каштаны тушить на максимальном огне. Но до готовности каштаны не дойдут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще тридцать минут. Ничего, кроме соли, и трав добавлять не стоит.
Каштаны готовятся в духовке немного дольше. Их можно хранить до тех пор, пока скорлупа не разобьется. Затем очистите каштаны и сварите мякоть.
Кстати, если вы все же решились на такой кулинарный эксперимент, попробуйте отварить каштаны в пастеризованном молоке. Вкус будет невероятным. Когда закончите, добавьте топленое масло и немного соли.
Кулинарная экзотика
Не все семьи готовят каштаны на обед или ужин. Но если вы любите постоянно экспериментировать на кухне, это блюдо для вас. Предлагаем запекать каштаны, но не забываем, что нужно выбирать специальные съедобные плоды. Каштаны, растущие на деревьях в вашем городе, не подойдут. Также избегайте конских фруктов. Несмотря на то, что они используются в альтернативной медицине, они не подходят для употребления.
Ингредиенты:
- плоды каштана – 300 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Нам понадобится сковорода с толстым дном. Лучше всего использовать чугунную кухонную утварь.
- Подбираем каштаны, удаляем испорченные плоды. Желательно выбирать каштаны примерно одного размера, чтобы они прожарились равномерно.
- Чтобы скорлупа каштана во время жарки не взорвалась, каждый плод разрежем. Не забудьте сначала промыть их фильтрованной водой.
- Кстати, разрез поможет вам увидеть каждый каштан внутри. Если фрукт испорчен, немедленно выбросьте его.
- Затем выложите плоды каштана в миску и залейте холодной водой, посолите и перемешайте.
- Оставляем в таком виде на треть часа.
- По истечении положенного времени нам нужно обсушить каштаны салфеткой и выложить их одним слоем на горячую сковороду.
- Обжаривайте каштаны 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем убавляем огонь до минимума и тушим плоды каштана еще полчаса.
Совет! Сливочный или сырный соус станет прекрасным дополнением к этому угощению. Чеснок придаст лакомству пикантности.
Вареные или жареные каштаны перед подачей необходимо очистить от кожуры. Вы можете добавить любой соус на свой вкус. Если заправить каштановую кашицу сахарным песком или сладким сиропом, получится отличный и совершенно необычный десерт, который понравится многим. Очень важно знать и соблюдать предписанное время приготовления, так как сырые каштаны не принесут никакой пользы вашему организму. Приятного аппетита!