Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.
Все простое – гениально!
Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.
Состав:
- 100 г масла сливочного;
- 200 г сахарного песка;
- 100 мл кефира;
- 300-350 г просеянной муки;
- 2 банана;
- 10 г разрыхлителя;
- по вкусу ванилин;
- 3 яйца;
- 1-2 ст. л. мака.
Приготовление:
- Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
- В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.
- Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.
- Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.
- Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.
- С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.
- Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.
- К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.
- Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
- Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.
- Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.
- Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
- Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
- По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.
- Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.
Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!
Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.
Состав:
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 0,5 кг творога;
- 100 г сгущенного молока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 7-8 ст. л. просеянной муки;
- 6 ст. л. молока;
- 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
- Бананы очистим и измельчим в пюре.
- В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
- Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
- Вымешиваем основу до однородности.
- В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.
- Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
- Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления – один час.
- По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.
Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.
Банановый кекс с шоколадными нотками
А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.
Состав:
- 3 банана;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 мультистакана просеянной муки;
- 1 мультистакан сахарного песка;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
- Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
- Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.
- Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
- Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время – сорок пять минут.
- Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.
Пышная выпечка для постного стола
Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.
Состав:
- 0,3 кг муки;
- 4 банана;
- 200 г сахарного песка;
- 100 мл масла рафинированного растительного;
- по вкусу ванилин;
- 15 г разрыхлителя;
- соль;
- 100 г измельченных орехов;
- 100 мл газированной минеральной воды.
Приготовление:
- Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
- Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
- Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
- Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.
- Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
- Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.
- Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.
Вот такими нехитрыми способами можно испечь вкусный банановый кекс в мультиварке. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!