Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.
Как выбрать продукты?
Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.
Из одного крупного овоща получается 6-7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.
В качестве начинки используйте фарш – говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
Ингредиенты:
- среднего размера кабачок – 1 шт.;
- фарш – 0,4 кг;
- луковица – 1 шт.;
- немного сыра;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
- Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
- Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
- Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
- В чашу мультиварки налить немного масла.
- Выложить начиненные кабачки.
- Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
- За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
- Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.
Кабачки с пикантным соусом
Ингредиенты:
- несколько кабачков;
- фарш куриный или индюшиный – 0,3 кг;
- сметана – 4 ст. л.;
- немного сыра;
- петрушка;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- черный перец;
- соль;
- томатная паста – 4 ст. л.
Приготовление:
- Сыр крупно натереть.
- Зелень нашинковать.
- Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
- Положить соль и перец в начинку.
- Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
- Из каждой части вынуть середину.
- Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
- Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
- На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
- Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
- Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
- Через 10 минут блюдо готово.
Цукини с грибами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. небольшого размера;
- немного сыра;
- сметана, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
- В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
- Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
- Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
- Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
- Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
- Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
- Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
- Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
- Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.
Фаршированные кабачки с мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки – 0,7 кг;
- рис – 100 г;
- сливок и сметаны – по 0,1 л;
- фарш – 0,4 кг;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
- Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
- Нафаршировать кабачки.
- Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
- Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
- Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
- Подавать блюдо политым соусом.
Кабачки с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 0,4 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- 1 ст. риса;
- сметана – 3 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- немного сыра;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
- Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Нафаршировать стаканчики из кабачков.
- Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
- Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
- В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.
- Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
- Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
- Подать к столу политыми соусом.
Фаршированные кабачки в мультиварке – отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.