Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца,
- соль,
- 7 столовых ложек муки,
- сода,
- 200 г сметаны,
- 1 столовая ложка майонеза.
Для начинки:
- 6 вареных яиц,
- большой пучок лука,
- соль.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану и майонез, перемешайте, добавьте соду и муку. Замесите тесто.
2. Для начинки порежьте вареные яйца, зеленый лук. Посолите и перемешайте.
3. Половину теста вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. Выложите начинку и сверху распределите остальное тесто.
5. Готовьте пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
6. Готовый пирог выньте с помощью чаши для варки на пару. Остудите.
Пирог можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
Приятного аппетита!