fbpx

Молочный коктейль в домашних условиях — порадуйте ваших близких

Молочный коктейль – один из любимых напитков не только детей, но и взрослых, которые нередко предпочитают охладиться им в жаркую погоду. Полезный молочный коктейль можно приготовить на завтрак для всей семьи, он существенно разнообразит рацион.

Понятно, что основа милкшейка — молоко, но часто в него добавляют мороженое и разнообразные фрукты и ягоды. Как правильно приготовить молочный коктейль в домашних условиях? Особых знаний и навыков, необходимых для приготовления молочных коктейлей не нужно. Необходимо обзавестись блендером или использовать кухонный комбайн в специальном режиме либо шейкер. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и напиток, который порадует всех — от мала до велика, готов.

ТОП-14 самых популярных молочных коктейля

Молочный коктейль с медом, яблоками и смородиной

Ингредиенты

  • 4 стакана молока
  • 3 ст. ложки смородины
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки меда
  • 250 г мороженого

Приготовление

Ягоды переберите, вымойте, обсушите. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Поместите подготовленные продукты в блендер, добавьте мед и доведите до однородного состояния. Поместите на дно бокалов. Охлажденное молоко взбейте с мороженым и налейте сверху в бокалы.

Молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • Молоко коровье — 1 л
  • Пломбир — 300 г
  • Корица — по вкусу

Приготовление

В глубокую миску или в чашу блендера кладем мороженое. Заливаем молоком. Взбить при помощи блендера минуты 2–3. Можно полить сверху любимым сиропом.

Молочный коктейль с бананом

Ингредиенты

  • Банан — 1 штука (спелый)
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Мороженое (только не шоколадное) — 200 грамм

Приготовление

Банан для коктейля должен быть крупным и зрелым, такой плод сладкий сам по себе и очень мягкий. Очистите его от кожуры, нарежьте кружочками и отправьте в блендер. Добавьте немного молока и взбейте с ним банан, добившись получения однородной массы.

Добавьте к банановой кашице мороженое и хорошенько все взбейте до пены. Когда добьетесь пышной пены, не прекращая взбивать, долейте в коктейль оставшееся молоко тонкой струйкой.

Для дополнительной сладости можно добавить сахар или мед, но если банан спелый, то коктейль получится сладким сам по себе.

Кофейный молочный коктейль

Ингредиенты

  • 1/4 стакан очень крепкого кофе
  • 2 ст. ложки шоколадного сиропа (на порцию)
  • 2 стакан мороженного или йогурт замороженный ванильный
  • 1/2 стакана молока.
  • Взбитые сливки по желанию
  • Шоколадная крошка

Приготовление

Приготовим все для коктейля. Мороженое, шоколад, молоко, кофе все выложить в блендер и взбить. Подаем по желанию со взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Молочный коктейль с яблоком и орехами

Ингредиенты

  • Яблоко — 1–2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление

Яблоки чистим, натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть сахара, перемешиваем. Кипятим и охлаждаем молоко, заливаем им яблоки. Взбиваем смесь в блендере. Разливаем по стаканам, посыпаем орехами.

Молочный коктейль с авокадо

Авокадо — это очень питательный и полезный фрукт. Из него можно приготовить большое количество напитков. Например, вкуснейший молочный коктейль.

Ингредиенты

  • Кубики льда- 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Малиновый сироп — по вкусу
  • Жидкий мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл

Приготовление

Вымойте авокадо. Острым ножом сделайте продольный круговой надрез по всему плоду, пока нож не упрется в косточку. Разделите две половинки, повернув их по оси навстречу друг другу. Сильно ударьте ножом по косточке, удалите ее. Ложкой достаньте мякоть. Поместите мякоть авокадо в блендер. Добавьте молоко, мед и кубики льда. Взбейте до получения однородной массы. Разлейте по бокалам, сбрызните малиновым сиропом и сразу же подавайте.

Клубнично-овсяный коктейль с молоком

Этот рецепт — находка для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья. Ведь все компоненты, входящие в состав коктейля такие полезные! Клубника укрепляет стенки кровеносных сосудов, содержит много витаминов и микроэлементов, которые помогают сохранить молодость и красоту. Овёс богат витамином В, он способствует улучшению состояния кожи и волос.

Ингредиенты

  • 200–250 гр. клубники
  • 500 мл. молока
  • 1 ст. ложка какао
  • 0,5–0,7 стакана овсяных хлопьев
  • немного корицы (по вкусу)
  • 0,5–0,7 йогурта

Приготовление

Все компоненты поместить в чашу блендера. Взбить до образования густой пены. Сразу же подавать к столу в высоких бокалах с трубочками. Можно украсить бокалы дольками клубники.

Абрикосовый коктейль с миндалем

Ингредиенты

  • Миндаль 160 г
  • Вода 100 мл
  • Абрикосы 3 штуки
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Кефир 1 стакан

Приготовление

Миндаль очистить, обдать кипятком и снять оболочку. Залить водой и измельчить в блендере до получения однородной массы. Нарезать очищенные от кожицы и косточек абрикосы кусочками. Соединить с миндальной водой. Добавить молоко, кефир и сахар. Взбить полученную смесь в блендере и охладить.

Карамельный молочный коктейль

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл.
  • Ириски 100 гр.
  • Ванильное мороженое в пакете 500 гр.
  • Карамельный сироп
  • Лед

Приготовление

Разогрейте в кастрюле молоко, добавьте туда разрезанные на кусочки ириски и помешивайте до полного их растворения. Снятую с огня кастрюлю охладите, добавьте мороженое, лёд и полейте карамельным сиропом.

Черничный молочный коктейль

Ингредиенты

  • черника — 300 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мороженое — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • сливки 20 %-ной жирности — 100 мл.

Приготовление

В чашу блендера кладем мороженое, выливаем сливки, охлажденное молоко и засыпаем сахар. Сухую чернику тщательно промываем и отправляем ко всем ингредиентам. Взбиваем все на высокой скорости в течение 4 минут. И не верьте никому, что фиолетовый цвет — плохой признак.

Молочный бренди пунш

Ингредиенты

  • Бренди – 50 мл
  • Медовый сироп — 25 мл
  • Жирные сливки — 25 мл
  • Молоко — 25 мл
  • Лимонная цедра – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 260 гр.

Приготовление

Наполни бокал для вина кубиками льда доверху. Налей в шейкер жирные сливки 25 мл, молоко 25 мл, медовый сироп 25 мл и бренди 50 мл. Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей. Перелей через стрейнер в бокал для вина. Укрась лимонной цедрой.

Молочный коктейль “Сладкоежка”

Ингредиенты

Коктейль:

  • молоко — 1 стакан
  • сливки — 0,5 стакана
  • банан — 1 шт.
  • мороженое — 100.гр.
  • сникерс — 0,5 кусочка
  • шоколадное печенье — 2 шт.
  • шоколадная плитка — 30 гр.
  • арахис — 30 гр.
  • драже разных цветов
  • трюфель в дополнение

Заварной пломбир:

  • сливки — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стол. ложка
  • куриный желток — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 1 стол. ложка

Приготовление

Наливаем в кастрюлю сливки и ставим на средний огонь. Тем временем отделяем желток и насыпаем в него крахмал с сахаром. Хорошо взбиваем до образования однородной массы.

Пока мы суетились с желтком, сливки успели достаточно подогреться. Берем пару ложек горячих сливок и наливаем в желток. Быстро перемешиваем. Это делается для того, чтоб немного выровнять температуру в обеих емкостях.

Теперь, уже теплую, яичную смесь тонкой струей наливаем в сливки, постоянно при этом помешивая все. Не переставая мешать просто на глазах получаем достаточно густой крем. Теперь жаренный и чищеный арахис немного перемалываем. Нашей целью является получить достаточно крупную крошку. Шоколад немного растапливаем до образования консистенции густой сметаны.

Стакан, в который собираемся налить коктейль, умокаем в шоколад. Не жалейте шоколада, прокручивайте стакан с разных сторон, чтоб как можно больше его прилипло. Этим же стаканом ныряем в молотый арахис.

Кладем на бок, ведь шоколад еще не успел остыть, и он может потечь по стакану вниз. Теперь готовим непосредственно сам коктейль. В чашу блендера кладем кусочек сникерса. Наливаем молоко, добавляем сливки. Бросаем банан и мороженное. Все очень хорошо взбиваем и наливаем в стаканы.

Молочный коктейль со сгущенкой

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мороженое пломбир — 80 г
  • Молоко сгущенное вареное — 1 ст. ложка + для украшения
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Мята свежая — для украшения
  • Конфета шоколадная — для украшения

Приготовление

В чашу блендера вылить молоко, добавить корицу, вареную сгущенку и мороженое. Опустить погружной блендер и взбить все ингредиенты до появления густой молочной пены на поверхности.

Перелить коктейль в высокий стакан, украсить по своему вкусу и сразу же подавать. Для украшения я использовала вареную сгущенку, листья мяты и шоколадную конфету. Получился вкусный напиток с легким карамельным вкусом.

Эгг-ног безалкогольный

Эгг-ног — популярный в Европе и Америке рождественский напиток на основе молока и сырых яиц. Здесь представлена безалкогольная вариация.

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сгущенка — 2 ст. л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Корица — 0,25 ч.л
  • Ванилин — 1 ч. л
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Сливки взбитые — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление

  1. Смешать молоко, гвоздику, корицу, ванилин и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. Взбить желтки с сахаром. Аккуратно, тонкой струйкой влить молочную смесь ко взбитым желткам, продолжая взбивать.
  3. Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреть на слабом огне, пока не начнет густеть и подержать еще минут 5.
  4. Разлить безалкогольный эгг-ног по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.

Польза молочного коктейля

Вместе с распространением напитка и преобразованием рецептур, стали появляться составы на основе заменителей натуральных продуктов, с добавкой консервантов и искусственных ароматизаторов. Именно поэтому стал возникать вопрос о пользе и вреде.

Традиционные молочные коктейли, свойства которых не вызывают сомнения стали замещаться более дешёвыми вариациями. Если вы хотите получить натуральный напиток, стоит обратить внимание на составы с пастеризованным, а не стерилизованным молоком. Но нужно понимать, что срок их годности не превысит 2–3 дня.

На заметку! Если в молочный коктейль добавить несколько мятных листиков, то получится напиток, обладающий легкими седативными свойствами.

Выбирают натуральные, полезные молочные коктейли чаще всего люди с индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов или приверженцы природного питания. Для большинства покупателей открыт мир современных напитков с использованием сиропов, фруктовых добавок и ароматических компонентов.

Несмотря на различия в составах, все напитки имеют ряд общих полезных свойств:

  • высокая калорийность при низком содержании жиров;
  • богатый по количеству микроэлементов, минералов и витаминов состав;
  • большое количество кальция;
  • способность наращивать мышечную массу без стероидов;
  • обогащение организма кислородом;
  • молочный коктейль с шоколадом увеличивает количество эндорфинов.

Польза напитка несопоставимо высока по сравнению с возможными негативными последствиями – это делает его самым вкусным источником энергии.

Вредность молочного коктейля

Если добавлять в молочный коктейль различные сиропы, подсластители, орешки, то такой десерт станет просто кладезем пустых углеводов. Соответственно, пищевая ценность коктейля будет огромной. Поэтому от подобных вариантов десерта рекомендуется отказаться людям, страдающим ожирением.

Опасаться стоит коктейлей, приготовленных из искусственных порошковых ингредиентов. Чрезмерное употребление такой сладости может привести к нарушению пищеварительных процессов.

Обратите внимание на компонентный состав молочного коктейля. Цитрусовые добавки могут стать причиной развития аллергической реакции. Слишком холодные напитки в жаркое время нежелательно употреблять. Во-первых, резкий перепад температуры негативно сказывается на состоянии зубной эмали. Во-вторых, это может привести к заболеванию простудой.

Важно! Категорически противопоказано пить молочные коктейли при индивидуальной непереносимости лактозы.

Противопоказания к употреблению:

  • сахарный диабет;
  • аллергические реакции на отдельные компоненты;
  • легочные патологии;
  • ангина;
  • воспалительные процессы в ротовой полости и горле.

Как приготовить молочный коктейль — секреты

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать молочные коктейли в блендере рецепты которых представлены выше еще более вкусными:

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5–6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: