Чебуреки с грибами

Очень вкусные и ароматные чебуреки с грибами порадуют вас в постные дни. Если вы зададитесь вопросом: а чебуреки такие, как в чебуречной? Нет!!! Они намного вкуснее, потому что приготовлены в домашних условиях. Хрустящие чебуреки с сочной начинкой просто тают во рту. Готовить такое блюдо не очень сложно.

Сегодня хочу рассказать вам, как и из чего можно сделать чебуреки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 230 грамм;
  • 125 миллилитров кипяченой воды;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • одна луковица;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт

  • Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки (грибы для начинки у меня были шампиньоны).
  • Одну луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками (мне очень нравится, когда в начинке много лука: тогда начинка мягче и сочнее).
  • В сковороду с растительным маслом перенести предварительно нарезанный лук и немного его обжарить.
  • Затем нарезанные грибы добавить к обжаренному луку в сковородку, посолить по вкусу и продолжать обжаривать лук вместе с грибами до полной готовности.
  • 125 миллилитров горячей кипяченой воды вылить в небольшую емкость (в моем случае — это миска), сюда же добавить растительное масло по рецепту, соль и хорошо перемешать при помощи венчика: до полного растворения соли в воде.
  • Пшеничную муку для приготовления чебуреков будем использовать просеянную.
  • Маленькими порциями добавить просеянную муку в емкость с водой и замесить тесто. Мягкое, готовое тесто оставить: пусть немного отдохнет.
  • Готовые грибы измельчить при помощи блендера.

Совет: очень вкусно, когда в чашу блендера, перед измельчением, к грибам добавить немного свежего лука и перемолоть вместе: свежий лук с жареными грибами. Чебуречная начинка готова.

  • Из готового теста скатать колбаску и разделить пополам, а затем каждую из частей разделить еще на 5-6 примерно одинаковых кусочков.
  • Каждый кусочек мягкого, податливого теста раскатать при помощи скалки в тонкий блинчик: на одну половину чебуречного теста выложить начинку, накрыть второй частью теста и защипнуть края чебурека при помощи вилки (предварительно вилку немного обмакнуть в муке: для того, чтобы тесто не прилипало). Более детально, как правильно сделать чебурек, можно посмотреть на видео.
  • Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на маленьком огне.
  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Мне очень нравятся постные чебуреки с картофельной начинкой; или начинкой из вареных яиц и свежего зеленого лука.

Нежные, хрустящие тонкие чебуреки, приготовленные в домашних условиях, невероятно вкусные.

Заходите почаще: мы подготовили для вас еще очень много рецептов безумно вкусных постных блюд.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий