Очень вкусная морковь по-корейски — постный рецепт

Самый простой постный гарнир — картошка или макароны — станут вдесятеро вкусней, если к ним подать яркий на цвет и на вкус, острый, сочный салатик из морковки по-корейски!

Но не спешите в магазин — домашняя корейская морковочка даст фору покупному салату, опередив его и по свежести, и по сочности, и по насыщенности вкуса! Любимый многими морковный салат очень просто приготовить дома, продуктов требуется минимум, а получается много, быстро и вкусно.

Плюсов у домашнего салата, по сравнению с рыночным, немало: Вы будете кушать его свежеприготовленным, добавите только полезные ингредиенты (никакого глутамата натрия, он же усилитель вкуса — у нас и так получится аппетитно!) и подберёте количество специй по Вашим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • На 0,5 кг моркови:
  • 0,5 ч.л. перца чёрного молотого;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 — 2,5 ст.л. уксуса столового 9%;
  • 5−6 небольших зубков чеснока;
  • По желанию — немного молотого красного перца и кориандра;
  • ¼ ст. подсолнечного масла (нерафинированного).
  • Ещё Вам потребуется специальная тёрка.

Как приготовить корейскую морковь:

Лучше выбирать крупную морковь — её легче будет натереть на «корейской» тёрке. Помыв и очистив морковку, ещё раз споласкиваем её, обсушиваем полотенцем, чтобы не скользила, и натираем на тёрке, стараясь, чтобы получались как можно более длинные полосочки.

Выложив тёртую морковку в салатницу, приправляем её специями: солью, перцем; добавляем сахар, уксус и измельчённый чеснок (пропущенный через чесночный пресс или натёртый на мелкой тёрке).

Сразу можно положить немного меньше специй, чем указано в ингредиентах, а затем, попробовав салат, добавить нужных пряностей по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем морковку со специями и заправляем салат подсолнечным маслом. Затем ещё раз перемешаем салат, и вкусная морковочка готова!

Подавать её здорово с любым гарниром — картошка отварная или жареная, рис, макаронные изделия будут очень вкусны с пряной морковкой даже без мяса.

Салат из корейской морковки отлично хранится в холодильнике. В стеклянной таре с плотно закрытой крышкой морковка может стоять почти неделю (конечно, если не будет съедена в первый же день — а получается так вкусно, что это вполне вероятно!). И не советую Вам так долго хранить морковку — вкусней всего салатик первые 1−2 дня. А Вы, зная рецепт, теперь можете всегда, как только захотите, приготовить свежую!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: