Рецепт постных кружевных блинов

Приготовить постные блины на заварке не составит у нас никакого труда. А самое интересное то, что соблазнительно аппетитные, невероятно вкусные, тонкие кружевные блинчики готовятся без молока и яиц. Если вы хотите научиться печь постные блины с дырочками, то держите самый удачный и подходящий рецепт.

Вооружитесь фантазией и временем: результат всех приятно удивит)))

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • половина чайной ложки соды;
  • 500 миллилитров воды;
  • один чайный пакетик;
  • 8-9 столовых ложек муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки растительного масла.

Постные кружевные блины. Пошаговый рецепт

  • Поскольку будем готовить блины на заварке, то нужно взять один пакетик черного чая (чай можно использовать любой, вот только мне очень не нравится, когда для приготовления блинов используют заварку с ароматизаторами — как по мне, теряется ароматность самого блина) поместить пакетик в стакан и залить 200 миллилитров кипяченой воды. Оставляем заварку в воде на пять минут, пускай заваривается.
  • Когда чай хорошо заварится, вылить его в глубокую посуду.
  • 300 миллилитров кипяченой охлажденной воды добавить в чайную заварку.
  • В жидкость добавить щепотку соли, две столовые ложки сахарного песка и перемешать до полного растворения сахара.

Совет: очень важно не забывать, что для приготовления блинов лучше всего использовать просеянную муку, тогда мука насыщается воздухом, делается более рыхлой, а постный блин получится более нежным, чем без просеивания.

  • Маленькими порциями добавить просеянную пшеничную муку (количество муки зависит от самой муки) в жидкость и с помощью венчика замесить блинное тесто. Тесто для постных блинчиков должно быть не очень жидкое, но и не густое.
  • Когда тесто для блинов замесили, то добавить две столовые ложки растительного масла без запаха и хорошо перемешать.
  • Половину чайной ложки пищевой соды погасить лимонным соком (по своему опыту хочу сказать, что обычная «негашеная» сода придает выпечке неприятный «мыльный» привкус, поэтому гасить соду нужно обязательно).
  • Гашеную соду добавить в тесто для постных блинов и хорошенько все перемешать.
  • Блинную сковородку ставим на огонь и разогреваем.
  • Обжаривать постные блины на среднем огне с обеих сторон.

Нежные, ароматные, тонкие кружевные постные блины очень мягкие и просто тают во рту. Существует много вариантов сворачивания блинов: рулетиком, треугольником. Кружевные блины на чае можно готовить как сладкие, так и соленые. Моя семья предпочитает сладкие тонкие блинчики с малиновым вареньем. Проявите свою фантазию и разнообразьте подачу постных блинов на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: