Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.
- Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца
- Диетический салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Салат с тунцом и авокадо
- Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
- Салат с тунцом и овощами
- Салат из тунца и пекинской капусты
- ПП салат с тунцом
- Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
- Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
- Салат с творогом и тунцом
- Салат с тунцом и морской капустой
- Советы для приготовления салатов
Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца
Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.
Диетический салат с тунцом
Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Тунец консервированный – 90 г;
- Томаты – 130 г;
- Перец болгарский – 110 шт.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Лук репчатый – по желанию;
- Масло оливковое – 2,5 ст. л.;
- Сок лимонный – 2 ст. л.;
- Соус соевый – 30 мл;
- Семена льна – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
- В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
- Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
- Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
- Перемешайте салат аккуратно ложкой.
- В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.
Салат с тунцом
Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.
Ингредиенты:
- Тунец 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Огурцы солёные 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль экстра 2 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
Способ приготовления:
- Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
- Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
- Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
- Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=iSFd95v8P24
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
- листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
- 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
- лук красный — ½ головки,
- авокадо средних размеров — 1 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- масло оливковое,
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
- Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
- Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 100 г
- Фасоль консервированная белая или красная – 100 г
- Сыр фета – 100 г
- Тунец консервированный – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Оливки или маслины – 7-10 шт.
- Укроп свежий – несколько веточек*
Для заправки:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1-2 ч.л.
- Чеснок измельченный – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
- Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
- Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
- Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
- Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.
Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
- Салат — 2 шт. листа айсберга
- Тунец — 1 шт. банка
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Помидоры черри — 150 г
- Перец сладкий — 100 г
- Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
- Лук красный — 50 г
- Огурец — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л. без горки
- Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
- Поставить варить яйца до состояния вкрутую – около 10 минут. После залить их холодной водой.
- Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
- Делаем заливку. Выжать лимонный сок – две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец.пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
- Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
- Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
Салат из тунца и пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Тунец в собственном соку – 2 баночки,
- Маслины без косточек – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук зеленый
- Заправка:
- Оливковое масло,
- соевый соус,
- сок лимона
Способ приготовления:
- У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
- Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
- Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.
ПП салат с тунцом
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Фасоль консервированная – 150 г
- Огурец – 200 г
- Тунец – 150 г
- Перец душистый молотый – 5 г
Способ приготовления:
Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.
Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- кукуруза 1 банка
- тунец консервированный 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- огурцы соленые 100 г
- лук 0.5 шт.
- сметана по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовление:
- Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
- Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
- Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.
Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 помидора
- 150 г сыра фета
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок рукколы
- 3 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
- Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
- Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
- Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать.
Салат с творогом и тунцом
Ингредиенты:
- Шпинат и руккола (смесь) – 20 г
- Тунец консервированный в собственном соку – 52 г
- Творог зерненый 6% – 150 г
- Семечки подсолнечника – 3 г
Способ приготовления:
- Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
- В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
- Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.
Салат с тунцом и морской капустой
На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- морская капуста – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- зелень укропа свежая – по вкусу
Способ приготовления:
- Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
- Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
- Яйца – белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
- Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца – укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
- За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.
Советы для приготовления салатов
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
- Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
- Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.