Корейские салаты очень популярны. Они готовятся как из сырых, так и из маринованных, квашеных или вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом. Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
- Корейские салаты – рецепты приготовления
- Морковь по-корейски с огурцом
- Корейский салат из моркови с баклажанами
- Корейский салат из курицы и огурцов
- Корейский салат из кальмаров
- Корейский салат из спаржи
- Корейский салат из огурцов
- Острый корейский салат из баклажанов
- Корейский салат Кимчи – рецепт
- Салат корейский “Калейдоскоп”
- Корейские салаты — полезные советы
Корейские салаты – рецепты приготовления
Рецепты корейских салатов помогут вам раз и навсегда усвоить, как приготовить салат по-корейски в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Освоив приготовление салатов по-корейски, вы научитесь готовить десятки пикантных вкусных салатов. Ваши гости, попробовав ваши творения, будут непременно осыпать вас вопросами – как сделать корейский салат. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления корейских салатов. Ниже можете ознакомиться с ними.
Морковь по-корейски с огурцом
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- имбирь – 5 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- приправы для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приготовьте ингредиенты. Морковку промойте, после чего её следует очистить от кожуры, затем натереть длинной соломкой.
- Огурец промыть под проточной водой, обсушить затем натереть тоненькой соломкой.
- Приготовить заправку: смешать тертый зубчик чеснока, тертый свежий имбирь, приправу, соевый соус и растительное масло.
- Влить заправку в салат, перемешать, дать немного настояться и можно подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.
Корейский салат из моркови с баклажанами
Ингредиенты:
- Морковь – 500гр.
- Баклажан – 1 шт
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Стручковый острый красный перец – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Морковь следует промыть, после обсушить. Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или нарезать на специальной тёрке, сладкий перец также нарезать тонко, посолить, выжимая перемешать, слить сок в отдельную чашку.
- Баклажан нарезать тонкими длинными кусочками, слегка прожарит на масле, переложить в чашку с морковью и сладким перцем.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, сахар, нашинкованную петрушку, влить масло, уксус и морковный сок и всё перемешать. Дать настояться 2-3 часа.
Корейский салат из курицы и огурцов
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 200 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Перец красный жгучий — 1 шт;
- Соль — 1 ч. л.;
- Огурец — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль — 1 ст. л.;
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.;
- Кинза
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Горчица острая — 1 ч. л.;
- Сок лимонный — 1 ст. л.;
- Уксус 6% — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Масло соевое — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.
- Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой – по-корейски. Перетираем морковь с солью. Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.
- Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи. Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем. Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.
- Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус. Добавляем в заправку соевый соус. Перемешиваем. Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.
- Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.
Корейский салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г;
- Красный молотый перец – 1 ч. л.;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Разморозить и почистить кальмары. Взять один литр воды и довести ее до кипения. В кипящую воду поместить кальмары и варить их на протяжении 2 минут. После чего промыть их под холодной водой и нарезать соломкой.
- Соломкой нарезать и морковь. После чего морковь посолить и оставить на 30 минут. После 30 минут отжать выделившийся сок.
- Кольцами нарезать лук. 2-3 столовых ложки растительного масла разогреть на сковородке. На среднем огне обжарить лук в течение 10 минут. Охладить.
- Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить перец, соль, соевый соус. Перемешать. Кальмары поставить в холодильник на 10-12 часов.
Корейский салат из спаржи
Ингредиенты:
- Масло растительное;
- Уксус— 3 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 350 г;
- Мясо — 400 г;
- Зелень;
- Перец черный;
- Соль.;
- Спаржа – 100гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими полосочками поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
- Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Спаржу очишаем и нарезаем.
- Перемешиваем всe с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо, всe тщательно перемешиваем.
Корейский салат из огурцов
Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких.
Ингредиенты:
- огурцы небольшие — 2,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- перец чили — 1 шт.;
- масло растительное — 150 мл;
- уксус — 125 мл;
- сахар — 75 г;
- соль — 25 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Огурцы помойте холодной водой, удалите кончики, разрежьте на четыре части.
- Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
- Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.
Острый корейский салат из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних овоща;
- Огурец свежий небольшой;
- Помидор средний;
- Сладкий среднего размера перец;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – зубка 2;
- 6% уксус – 30 мл;
- Соус соевый – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 40 мл;
- Соль по вкусу;
- Зелень укропа.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть. Баклажаны разрезать дольками по 2-3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
- Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
- В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло. Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.
Корейский салат Кимчи – рецепт
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1,5 кг;
- дайкон – 1 шт.;
- чеснок – 6-7 зубков;
- халапеньо – 7-8 шт.;
- имбирь – 20 г;
- соль – ¼ стакана;
- зеленый лук, рыбный соус и сахар.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Капусту разрезают на крупные ломти, натирают солью, заливают до покрытия водой и оставляют на 12 часов. Промывают овощ, дают стечь.
- В блендере измельчают чеснок, халапеньо, имбирь, выливают соус к капусте. Добавляют нарезанный соломкой дайкон, зеленый лук.
- Приправляют салат по вкусу сахаром, рыбным соусом, перемешивают и перекладывают в банки.
- Как и все корейские салаты Кимчи требует пропитки: 3-5 дней в холоде хватит, чтобы блюдо приобрело нужные характеристики.
Салат корейский “Калейдоскоп”
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Гр.;
- Морковь — 1 Шт.;
- Яйцо — 3 Шт.;
- Крабовые палочки — 120 Гр.;
- Огурец — 1 Шт.;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Майонез — 3 Ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в салатник или глубокую миску.
- Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки или крабовое мясо. И примерно такими же кубиками нарезанные вареные яйца.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Салат корейский “Калейдоскоп” готов.
Корейские салаты — полезные советы
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров следите за тем, чтобы она не была «деревянной».
Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна.
Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.