Салат арбузная долька с курицей, является одним из красивейших и радующим глаз блюд. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и в будние дни! Этот салат придется по вкусу не только взрослым, и детворе. Этот яркий оригинальный салат в виде арбузной дольки украсит любой стол! Порадуйте себя и гостей вкусным салатом с курицей и помидорами Арбузная долька.
Рецепты приготовления
Необычный вид этого легкого, возможно, в меру острого и, несомненно, очень нежного салата порадует хозяйку и ее домочадцев, поможет окунуться в жаркое лето даже пасмурным осенним днем. Красный верх ассоциируется с сочной мякотью арбуза, оливки напоминают черные косточки. Зеленую корочку можно создать из кожуры огурцов, петрушки или перьев лука. Удивление гостей за столом будет обеспечено. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салата Арбузная долька. Ниже можете с ними ознакомиться.
Салат Арбузная долька с курицей
Ингредиенты:
- 2 штук куриное филе
- 50 грамм маслины
- 60 грамм сыр
- 2 штук помидор
- по вкусу сметана
- 1 штук огурцы
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем куриное мясо. Для этого зачищаем филе от плёнок, промываем и варим его в подсоленном бульоне до готовности. Остужаем мясо и режем небольшими кусочками.
- Теперь на мелкой тёрке измельчаем твёрдый сыр. Большую часть сыра смешиваем с куриным мясом, а остаток оставляем для презентации.
- Также поступаем с маслинами. Оставляем для декора несколько ягод, а остальные нарезаем колечками. Перемешиваем салат с соусом.
- Выкладываем на плоское блюдо в форме большой арбузной дольки. Спелые томаты нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат так, чтобы сформировать «арбузную мякоть».
- Затем посыпаем сыром так, чтобы оформить белую часть «дольки». Плод свежего огурца промываем и измельчаем на тёрке, а затем выкладываем его вокруг дольки, формируя при этом «арбузную кожуру».
- Разрезаем маслинки пополам и кладём как «арбузные семечки» поверх «мякоти».
Салат «Арбузная долька» с грибами
Ингредиенты:
- 200 г – ветчина;
- 250 г – шампиньоны;
- 3 шт. – яйцо;
- 100 г – сыр;
- 2 зуб. – чеснок;
- 200 мл – майонез;
- для украшения – огурец, оливки, помидоры.
- 3 ст. л. – лимонный сок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Салаты, приготовленные в какой-либо форме, в нашем случае это арбузная долька, не приемлют спешки и быстрой работы. Поэтому сначала займемся нарезкой и подготовкой всех компонентов, а уж после этого и приступим к созданию «арбузного» образа.
- Лук с грибами нарезаются, можно полосками, пластинками, как удобно, и слегка обжариваются на сковороде. Отварные яйца очистите и кубиками измельчите. Ветчину также нарежьте кубиками. Также для этого блюда нам необходимо приготовить легкий и нехитрый соус. Все что требуется, смешать майонез с надавленным чесночком, мелко нашинковать укропа и активно перемешать. Продукты нарезаны, соус готов. Можно украшать.
- Помидоры и огурцы нарезать на свое усмотрение. Полукругом выставляем слоями ингредиенты, каждый слой промазываем легким соусом. Итак, слои: ветчина, лук с грибами; яйца и натертый сыр.
- Украшаем. Бока, то есть зеленая часть салата, украшаются огурцами. Сверху уложите помидоры. Обратите внимание, помидоры также обмазываем майонезным соусом. Сверху добавляем оливки, выполняющие роль арбузных семечек. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.
Арбузная долька с индейкой
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Маслины без косточки – 8 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности. Филе вынуть из бульона, охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.
- Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую. Слить аккуратно кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить. Куриные яйца нарезать кубиками.
- Сыр натереть на средней терке. Маслины нарезать кружочками. Оставить 2 маслинки. Соединить в миске индейку, сыр, яйца и маслины. Заправить майонезом. Можно по вкусу посолить. Салат хорошо перемешать.
- Вымыть и нарезать кубиками помидоры. Огурцы вымыть, натереть на крупную терку. Сформировать салат. Выложить салат на блюдо, придав форму арбузной дольки. Теперь нужно украсить салат. Для этого на центральную часть нужно выложить помидоры.
- По краю дольки выложить сыр. Тертым огурчиком оформить корку дольки. Две маслины нарезать на сегменты, получаются арбузные косточки. Украсить салат маслинами. Салат “Арбузная долька” готов.
Салат Арбузная долька с орехами
Ингредиенты:
- копченая грудка куриная — 350 г;
- твердый сыр — 200 г;
- огурец — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- маслины — 5 штук;
- соль,
- майонез,
- зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
- На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи. Смешать рубленую зелень с майонезом.
- Крупно натереть сыр, измельчить орехи. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
- Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
- В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.
В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.
Салат «Арбузная долька» с моцареллой
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 помидора
- 100 г сыра моцарелла
- 1 пучок салата руккола
- 1 небольшой свежий огурец
- майонез или сметана
- маслины без косточек для украшения
- соль
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу. Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
- Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
- Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
- Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
- На майонез выкладываем порезанный дольками второй помидор.
- Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке. Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.
Арбузная долька салат с виноградом и гранатом
Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы — 150 гр;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр — 100гр.;
- Зерна граната – 1 стакан;
- Одна гроздь винограда без косточек;
- Два зубчика чеснока;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца, а также морковь до готовности.
- Очистите морковь, затем натрите её на терке. Яйца так же следует очистить, после чего натереть на терке.
- Сыр тоже следует натереть на терку. Его перед этим можно поставить в морозилку на 15 минут. Тогда он будет легче натираться. Копченное мясо курицы нарезать квадратиками.Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Виноградинки разрезать пополам.
- После того как все ингредиенты будут приготовлены можно приступать сборке салата. Выкладываем салат на тарелку слоями: копченое мясо, морковь, яйца, сыр. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.
Секреты приготовления салата Арбузная долька
Ингредиенты салатов разнообразны – палитра их начинается с овощей, трав и пряностей, обогащается мясными компонентами и дополняется яйцами, сырами, грибами, бобовыми, семенами. Салат можно приготовить также из фруктов и ягод – на десерт. Его можно сделать сытным или диетическим, холодным, пикантным или сладким, с заправкой, соусом или обычными сметаной и подсолнечным маслом.
Вот несколько тонкостей, которые делают приготовленный салат вкусным.
- Пряные травы для салата, особенно, если они хранились в прохладном месте, нужно мыть теплой водой, чтобы вернуть им утраченную в холоде ароматность.
- Для того, чтобы порезать луковицу на мелкие кубики, нужно оставлять ее нижнюю часть нетронутой, и резать сначала повдоль и только потом поперек. Так можно избежать распадания луковицы и связанного с ним неудобства при резке. Так же можно нарезать и другие овощи – огурцы, свеклу, морковь, например.
- Тонкие луковые кольца, причем без всяких слезных мучений, можно получить, воспользовавшись специальной теркой для нарезки огурцов. Ее нужно обдать теплой водой, а затем нарезать на ней лук.
- Овощи для салата желательно резать мелко или даже использовать крупную терку. А вот листовой салат не любит измельчения – его можно просто нарвать руками.