Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение – салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.
- Рецепты приготовления
- Салат Деревенский классический рецепт с грибами
- Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами
- Салат Деревенский с грибами и рисом
- Салат Деревенский с курицей и грибами
- Салат Деревенский с куриной грудкой
- Салат Деревенский с маринованными шампиньонами
- Салат Деревенский с зеленым горошком
- Салат Деревенский постный с грибами
- Советы по приготовлению Деревенского салата
Рецепты приготовления
Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку из лучших рецептов приготовления Деревенского салата с грибами. Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Меня некоторые ингредиенты вы будете получать каждый раз новое и вкусное блюдо.
Салат Деревенский классический рецепт с грибами
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 4 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Грибы маринованные – 100 гр.
- Зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок
- Лук зеленый – 3 шт.
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Перец черный молотый – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Картофель заранее отварите в мундире, остудите.
- Маринованные грибы следует нарезать небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
- Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
- Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать. Добавить в салат растительное масло, еще раз перемешать. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами
Ингредиенты:
- Грибы соленые – 200 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук зеленый – 50 гр.;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый перец по вкусу;
- Сметана по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для этого салата заранее следует отварить овощи. Картофель и морковь промыть под холодной водой от грязи, затем отварить в мундире до готовности.
- Яйца отваривать в подсоленной воде в течении 10 минут. Грибы промываем, если они крупные ражем их чуть мельче.
- Когда картофель и морковь остынут полностью, их следует очистить и нарезать квадратиками. С яйцами поступить аналогично овощам.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем сметаной, добавляем соль и черный молотый перчик. Аккуратно перемешиваем. Отправляем его в холодильник чтоб он немного пропитался, после украшаем зеленым луком и подаем к столу.
Салат Деревенский с грибами и рисом
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Рис — 500 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Зелень — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отварим рис до готовности в подсоленной воде, оставим его остывать. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
- Крабовые палочки нарезать квадратиками некрупного размера. В салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.
- Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат Деревенский с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Грибы лесные свежие – 230 гр.;
- Куриные окорока – 0,5 кг.;
- Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг.;
- Лук репкой – 1 луковичка;
- Маринованные огурцы – 5 шт.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Сладкая горчица с зернами – 4 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана 20-30% — 6-8 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
- Соль экстра – по вкусу;
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Сваренную в мундире картошку требуется очистить от шкурки и нашинковать малыми ломтями в форме кубиков, присолить, сдобрить травами и умастить маслом. Дальше картофель должна настояться в ароматной смеси.
- Лучше всего для этого рецепта выбрать грибы лисички, но за отсутствием их употребляем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по надобности очищаем, затем нарезаем средними ломтиками.
- Репчатый лучок дробим мелко. Затем на подогретую сковородку вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
- Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности. Потом куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать квадратными кусочками.
- Колбасу нарезаем соломкой, а после поджариваем в масле до корочки. Потом перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
- Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты – кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
- Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.
Салат Деревенский с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 6 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- огурцы соленые – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите картошку в мундире. Яйца отваривайте в течении 10 минут до полной готовности.
- Грибы следует промыть, после обжарить. Сварить грудки в немного подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
- Натереть на терке остывший картофель и яйца, куриное филе нарезать на квадратики. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцами.
- Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, чтоб он хорошенько пропитался. После чего его можно украсить по желанию и подать к столу.
Салат Деревенский с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Шампиньоны — 200 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Капуста квашеная — 100 гр.;
- Лук зеленый — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Смесь перцев;
- Укроп.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
- Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
- Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками. Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны.
- Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат Деревенский с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 100 гр.;
- Картофель отварной – 2 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Горошек зеленый – 4 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Петрушка по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире. После картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки, если маленькие – целиком, если крупные – порезать.
- Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
- Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить. Влить в салат подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой.
Салат Деревенский постный с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 1,5 ст. л.
- Грибы – 1 бан.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Огурец соленый – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, после очистить и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить уксусом, для того чтоб он немного промариновался.
- Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками. С грибов слить маринад.
- Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом.
Советы по приготовлению Деревенского салата
Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими.
Если таковых не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после — хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.
Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить.
При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.