Оригинально и просто — салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря — в первую очередь привлекает внешним видом. Причем вам вполне закономерно может показаться, что подобный салат вы уже пробовали. Все дело в том, что вариантов салата с названием “Гнездо” очень много. Есть салат с именно таким упрощенным названием, а есть и гнездо глухаря, перепелки, орла, ласточки и просто птичье а так же есть салат гнездо кукушки. Все они очень схожи между собой, хотя и имеют определенные отличия. Например, “перепелиное” принято делать маленьким, подстать птичке, а ласточкино — с белым цветом.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку салатов гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц.  Если приближается праздник и нужно приготовить на стол вкусную и эффектную закуску, остановите внимание на салате «Гнездо глухаря». Он несомненно станет ярким акцентом праздничного стола и придется по вкусу всем гостям.

Салат перепелиное гнездо

Ингредиенты:

  • лапшу быстрого приготовления — 2 упаковки;
  • куриное филе — 400 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • огурец свежий — 1–2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить до готовности. Яйца также отварить, чтобы они получились вкрутую. Лапшу быстрого приготовления измельчить и запарить в горячей воде. Специи для лапши не нужны.
  2. Филе разобрать на волокна либо порезать на достаточно крупные кусочки, в яйцах белки отделить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу также мелко порубить. Все смешать.
  3. Желтки, чеснок и плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все три ингредиента смешать в другой посуде, добавить несколько ложек майонеза, соль и сформировать из полученной массы шарики — имитацию перепелиных яиц, ведь рецепт салата перепелиное гнездо без них выглядел бы не полным. Чтобы масса не прилипала к ладоням, можно смазать их растительным маслом.
  4. Огурец нарезать соломкой либо натереть на специальной терке для корейской моркови, половину добавить в салат. Весь салат заправить специями и майонезом, перемешать. Выкладывать на блюдо сначала зелень, затем салат. Притом сделать это так, чтобы в центре сформировалось углубление. Вот в это углубление и выкладываются «перепелиные яйца». Их можно посыпать молотым перцем. Края салата декорировать оставшимся огурцом.

Перепелиное гнездо с грибами

Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Зелень Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте. Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками.
  2. Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой. Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.
  3. Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц.
  5. Аккуратно вылепите шарики. Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.

Гнездо глухаря салат классический

Ингредиенты:

  • варено-копченая колбаса — 200 гр
  • отварной говяжий язык — 200 гр
  • свежий огурец — 1–2 шт
  • соленый огурец — 1 шт
  • яйцо куриное отварное — 1 шт
  • яйцо перепелиное отварное — 5–6 шт
  • картофель сырой — 7–8 шт
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Колбасу, язык, огурцы порезать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше и уложить на плоское блюдо слоями кругом с дыркой посередине, между слоями натереть куриное яйцо.
  2. Слои промазать майонезом, кто сколько любит. В получившуюся горку с дыркой посередине уложить перепелиные яйца. Оставить на несколько часов
  3. За час до подачи на стол нарезать картофель тонкой соломкой и обжарить во фритюре. После обжарки картофель выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло Обжаренные стружки уложить на кольцо салата, имитируя сухую траву.

Салат Гнездо глухаря с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 400 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурцы – 200 грамм.
  • Плавленый сыр – 20 грамм.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 средний пучок.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Прежде чем сделать простой салат гнездо глухаря подготавливаем продукты, входящие в состав. Куриное мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем соль и ставим вариться. По мере закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим до полной готовности в течение 10 минут.
  2. Отвариваем яйца в подсоленной воде, затем остужаем под проточной холодной водой. У яиц снимаем скорлупу, отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, как на пошаговом фото. Консервированные огурцы режем тонкой соломкой. Остывшее куриное филе режем мелким кубиком.
  3. Салат гнездо глухаря собираем слоями. На дно тарелки складываем огурцы, затем белки. Добавляем измельчённое мясо, поливаем майонезом по вкусу и придаём круглую форму с помощью лопатки. Убираем в холодильник, чтобы салат впитался майонезом.
  4. Картошку чистим от кожуры, промываем, натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Если нет такого приспособления, режем тонкой и длинной соломкой.
  5. На сухую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Складываем картофель частями, обжариваем, периодически помешивая до образования золотистой корочки.
  6. Измельчаем промытый укроп. В глубокую тарелку складываем плавленый сыр, желтки, укроп. Соединённые ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем делим на 5 частей и придаём овальную форму, таким способом делаем, замену перепелиным яйцам. В последнюю очередь посыпаем пожаренной картошкой фри, посередине ложем перепелиные яйца, украшаем веточками укропа.

Салат Гнездо аиста

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  • Для “яиц глухаря”:
  • Сыр плавленный — 1шт.
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Зелень укропа — 2 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке.
  2. Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле, не перемешивая до золотистых цветов. Затем перевернуть и также обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и разобрать.
  3. Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать. Сформовать яйца и отправить их в холодильник.
  4. Смешать все ингредиенты для салата. На блюдо разложить листья салата выложить салат, формуя углубление в центре. Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат. В углубление положить «яйца». Салат очень хорошо смотрится на праздничном столе.

Салат “Гнездо глухаря”

Ингредиенты:

  • картофель средний 3 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • лук 1 шт.;
  • уксус 9% 1 ст.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка с горкой;
  • куриное филе 350 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1–2 шт.;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • яйца перепелиные 3–5 шт.;
  • майонез (натуральный йогурт) по вкусу;
  • укроп небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5‑ти минут.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, фритюрнице или в мультиварке, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу с водой, укусом и сахаром и оставить мариноваться 30 минут.
  4. Огурцы нарезать тонкими брусочками, куриные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нарубить.
  5. Выложить в широкую салатницу слоями: маринованный лук, куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, огурцы, сеточка майонеза, куриные яйца, сеточка майонеза, сыр.
  6. Сверху на салате сделать небольшое углубление, поместить немного майонеза и выложить укроп. Бока салат оформить обжаренным картофелем. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».

Особенности оформления и подачи салата к столу

Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.

Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.

Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.

Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.

Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: