fbpx

Салат из авокадо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Авокадо отлично подходит для приготовления салатов. Этот фрукт имеет довольно нейтральный вкус, поэтому идеально сочетается с самыми разными ингредиентами.

Рецепты приготовления салата из авокадо

Салат с авокадо классический

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2–3 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2–3 Ст. ложек
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы и помидоры промываем, затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем, режим полукольцами, зелень измельчаем.
  3. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, ложкой достаем мякоть, нарезаем ее кусочками.
  4. Все измельченные продукты перекладываем в миску, чтобы удобно было перемешивать.
  5. Поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все составляющие.
  6. Салат подаем сразу, но, если есть время, то настаиваю его минут 10 в холодильнике перед подачей.

Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 400–450 г
  • Кукуруза (консервированная) — 5–6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 200 г
  • Синий лук — ½ средней луковицы
  • Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. Ложки

Лимонный соус:

  • Лимонный сок — 3–4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Красный перец (порошок паприки) — 1 шепотка

Способ приготовления:

  1. Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.
  2. Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4–8 частей, удалив место прикрепления черенка.
  3. Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус. Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.
  4. Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца.
  5. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу, зелень петрушки, солим, заливаем соусом, затем перемешиваем. Разноцветный насыщенный салат готов

Салат с беконом и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 гр. Бекона
  • 1 авокадо
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 1 салат
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • Заливка
  • 2 ст.л олив. масло
  • 1 ч. л уксуса белого винного
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать кусочками, обжарить с 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Переложить бекон на бумажное полотенце.
  3. Нарезать 2 ломтика хлеба, натереть его чесноком. Поставить в духовку на 180гр.на 7 — 10мин.орезать на кусочки приложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом,
  4. Авокадо вымыть, разрезать пополам достать косточку. Чайной ложкой вырезаем шарики, сбрызнуть лимонным соком, что бы не потемнел.
  5. Делаем заправку: смешиваем олив. масло, уксус, специи, все перемешать.
  6. На блюдо выложить салат сверху, сухарики, бекон, авокадо. В слегка перемешать. Блюдо готово.

Салат с киноа и авокадо

Ингредиенты:

  • Киноа 100 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор черри 5 шт.
  • Шпинат 35 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1/2 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1/2 ст. л.
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем крупу, отвариваем ее по инструкции на пачке, остужаем, распределив готовую киноа тонким слоем, например, в блюде для запекания или на противне, чтобы ускорить процесс.
  2. Моем авокадо, помидоры черри и шпинат. Черри вытираем насухо, шпинат сушим в сушилке для зелени.
  3. Чистим, режем авокадо средними кубиками. Помидоры режем пополам, вырезаем сердцевины. Шпинат либо используем целиком, либо рвем руками на более мелкие кусочки. Добавляем все ингредиенты к остуженной киноа, затем аккуратно перемешиваем.
  4. Делаем заправку: смешав оливковое масло лимонный и апельсиновый сок, добавляем черный перец, соль.
  5. Заправляем салат заправкой “Два цитруса” еще раз аккуратно перемешиваем.

Салат с авокадо в лодочке

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 штуки,
  • Сыр фетакса 100 грамм,
  • Помидор – 1 штука,
  • Огурец – 1 штука,

Соус:

  • Оливковое масло 4–5 столовых ложек,
  • Сок лимона,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Горчица — 0, 5 чайной ложки,
  • Чеснок 1–2 зубчика,
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Для начала вымоем авокадо и овощи. Начнем с авокадо. Разрезаем его на 2 половинки, убираем косточку. Косточка удаляется очень легко.
  2. Аккуратно вынимаем мякоть авокадо. Если же остается мякоть, чайной ложкой убираем остатки нашего фрукта. Немного сбрызните «лодочки» соком лимона.
  3. Авокадо режем кубиком, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть.
  4. Далее режем помидор кубиком.
  5. Огурец и сыр так же измельчаем для салата кубиком.
  6. Складываем все в глубокое блюдо.
  7. Приступаем к приготовлению соуса. Чеснок выдавливаем в чашку, туда же горчицу, перец, сок лимона. Все по вкусу. Позже, когда вы все смешаете ингредиенты салата с соусом, можно добавить приправы по вашему усмотрению. На усмотрение можно мелко порезать вашу любимую зелень. Добавляем оливковое масло.
  8. Смешиваем, и выкладываем в салат с авокадо, помидорами, огурцом и мягким сыром, все аккуратно перемешиваем. Солим по вкусу.
  9. Перед самой подачей выкладываем салат в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью, и долькой лимона.

Салат с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • брокколи‑1 шт(небольшая)
  • семга‑2 стейка
  • яица перепелиные‑8–10 шт
  • помидоры черри‑7–8 штук
  • листья салата
  • красный лук
  • авокадо‑1 шт
  • морковь‑1 шт
  • апельсин‑1 шт

Способ приготовления:

  1. Для заправки: половина апельсинового сока, оливковое масло, зернистая горчица, соль, черный перец. Все ингредиенты взбить.
  2. Брокколи отварить. Выдавить сок из половины апельсина полить семгу, посолить и поперчить оставить минут на 10.
  3. Поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. После остывания, разломать на кусочки.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами
  6. Авокадо почистить, порезать, полить лимонным соком.
  7. Яйца сварить, разрезать пополам, помидоры тоже нарезать пополам.
  8. В тарелку уложить салатные листья, овощи и рыбу.
  9. Полить заготовленной заправкой.

Салат с кальмарами и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров
  • 1 грейпфрут
  • 2 авокадо
  • 2 томата
  • 1 синяя луковица
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Тушки кальмаров обдай кипятком, затем аккуратно снимаем кожицу, удаляем прозрачные хитиновые пластины из бочков тушек. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и поочередно опускаем в нее кальмаров ровно на 10 секунд. Затем остудим, нарежем тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистим, удалим стенки, нарежем мякоть кусочками, сложим в салатник. Авокадо очистим, нарежем кубиками, выложим к грейпфруту. Добавь подготовленных кальмаров, нарезанные кусочками томаты, нашинкованный лук, порубленную зелень и сухие травы, посолим по вкусу, заправь оливковым маслом. Аккуратно перемешаем наш салат.

Салат крабовый с авокадо

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250–300 г
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Листья салата
  • Майонез – 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Листья салата вымыть, уложить ими дно ёмкости для салата.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Выложить его в глубокую посуду, добавить порезанные яйца.
Крабовые палочки тоже нарезать. Добавить их к огурцам с яйцами, туда же отправить кукурузу и измельченный зеленый лук.

При покупке авокадо важно выбрать спелый плод, на ощупь мягкий. Когда его разрезаешь, нож должен идти как по маслу, это и есть признак зрелости. Неспелый авокадо может испортить блюдо, поэтому здесь нужно быть внимательней.

Итак, разрезать его, удалить косточку. Очистить, нарезать мелкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.

Добавить авокадо в салат, затем майонез и перемешать. Выложить на листья салата.

Салат с авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • пучки разных листовых салатов (триста грамм);
  • небольшая луковица;
  • мягкий сыр (триста грамм);
  • авокадо;
  • куриное яйцо;
  • уксус (три столовых ложки);
  • растительное масло (шесть столовых ложек);
  • лимонный сок (две столовые ложки);
  • панировочные сухари (сто грамм);
  • семена пинии (две столовые ложки);
  • жидкая горчица (одна чайная ложка);
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Листья салата вымыть, высушить, выложить на дно блюда.
    Оставшиеся зеленые листья порвать на кусочки.
  2. Мякоть авокадо порезать небольшими ломтиками, смешать с измельченным салатом. Выложить поверх салатных листьев на блюдо, сдобрить лимонным соком.
  3. Сырое куриное яйцо поперчить, взбить вилкой. В густую пену не нужно. Достаточно добиться однородной консистенции.
  4. Сыр порезать небольшими кубиками. Берите не очень соленый сорт.
  5. Кубики сыра обжарить в растительном масле, обмакнув в яйце, обваляв в панировочных сухарях. Чтобы было быстрее, можно все кусочки высыпать в яйцо, помешать.
  6. Потом переложить в глубокую миску с сухарями. Потрясти так, чтобы каждый кубик покрылся панировкой. Выложить обжаренный сыр на салфетку, дать стечь маслу и посыпать им салат.
  7. Приготовить из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и перца заливку. Мелко нашинковать лук и добавить его к соусу.
  8. Полить салатик. Украсить обжаренными семенами пинии. Проще говоря — это орешки из шишек итальянской сосны. Не кедровые. После обжарки они приобретают легкий ореховый вкус, что для этого блюда и нужно.

Салат с манго, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола + радиччио 100 грамм
  • Манго 1/2 штуки (80 грамм)
  • Авокадо 1/2 штуки (50 грамм)
  • Красный лук 1/2 маленькой луковицы (20 грамм)
  • Заправка с апельсином и бальзамическим уксусом 2–3 столовые ложки (25 грамм)
  • Кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Чтобы твёрдый авокадо дозрел в домашних условиях, положите его в тёплое тёмное место. Манго дозревает, если положить его в бумажный пакет с яблоком или бананом.

Лук режем тонкими кольцами, замачиваем в горячей воде на пару минут до размягчения.

Листья перемешиваем с половиной заправки, выкладываем на тарелку.

Сверху тонко нарезанный манго, авокадо и лук.

Половиной оставшейся частью заправки и посыпаем кунжутом.

Полезные свойства Авокадо

Авокадо – экзотический фрукт, который растет на деревьях. Этот плод прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Авокадо – маслянистый продукт, из-за его жирности многие люди долгое время не употребляли его в пищу. Однако на сегодняшний день, благодаря многочисленным исследованиям диетологов, было установлено, что авокадо хоть и содержит жиры, но они растительные и очень полезны для здоровья.

  • Употребляя всего четверть плода в день, вы значительно снизите вероятность возникновения рака.
  • Фрукт окажет пользу при ослаблении памяти и внимания.
  • Авокадо разрешается включать в рацион питания при сахарном диабете, так как сахар в этом продукте практически отсутствует.
  • В нем также минимально содержание холестерина.
  • Из-за того, что в нем нет аллергенов, можете смело добавлять этот экзотический фрукт в питание, предназначенное вашему малышу.
  • Этот плод оказывает положительное воздействие на сосуды, сердце, желудочно-кишечный тракт человека.
  • Полезен он для профилактики болезней, связанных с щитовидной железой.
  • Кроме того, его можно использовать при лечении малокровия и авитаминоза.
  • Но не только лечебными свойствами обладает авокадо. Его также используют, как средство для борьбы с признаками старения кожи.

Как правильно выбирать авокадо в магазине?

  • Спелое авокадо выбирают по мягкости плода, цвету и черенку.
  • Посмотрите цвет и поверхность кожуры. Кожура должна быть однородного тёмно-зелёного цвета, без пятен и трещин.
  • Слегка надавите на плод пальцами. Незрелый плод очень твёрдый. Перезрелый наоборот — рыхлый и после нажатия остаются вмятины. Спелое авокадо мягкое, при нажатии пружинит.
  • Надавите на черенок. Если основание черенка упругое и немного вдавливается — фрукт спелый. Если черенок проваливается, фрукт перезревший или гнилой.
  • Удалите черенок. У спелого авокадо на месте черенка остается
  • ярко-зелёный след. У незрелого — жёлто-зелёный. Если след коричневый, то фрукт перезрелый или подгнивает.
  • Потрясите плод. У спелого авокадо косточка внутри плода болтается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: